Репортер

-Все группы готовы?
-Альфа у заднего входа.
-Браво на крыше.
-Отлично, никому не начинать без команды Морро, всем ясно?
-Так точно сер.
-Слушаюсь сер.
-Итак Морро, теперь операция зависит только от тебя.
-Благодарю капитан.
Как только капитан произнес эти слова я понял, что просто не могу облажаться. Я еще раз уточнил по рации местоположение каждой из групп и принял решение выдвигаться, чертов бронежилет сжимал мне ребра, из-за этого становилось тяжело дышать, но я просто не мог себе позволить отвлечься на это, ведь цель была так близка. Я медленно зашел в комнату и увидел стену, на которой указывались все детали, детали его злодеяний
-Капитан, я внутри, вне всяких сомнений это то самое место.
-Ты нашел его!?
-Я нашел стену, на которой записаны все преступления, с подробностями.
-Это ничего не дает Морро, нам нужен он!
-Так точно капитан, ждите моей команды.
Такое хладнокровие со стороны капитана меня даже оскорбило, ведь этот преступник был не обычным, возможно как слуга закона я не должен признавать таких вещей, но этот случай...этот случай особенный.
Я стал осматривать комнату дальше, старый обогреватель, рваные матрасы, это все создавало ужасное впечатление, вне всяких сомнений это было место его планировок, но его самого здесь не было
-Браво это Морро, как слышите, прием?
-Слышим вас хорошо детектив, что у вас?
-Его здесь нет...
Как только я это сказал сигнал сразу перехватил капитан.
-Морро что это значит ты же сказал что он здесь!?
-Я и сам так думал капитан, но он снова обвел нас вокруг пальца...
-Да что б вас, внимание всем группам оцепить здание, мы заходим.
Капитан зашел в комнату и стал все осматривать, но ничего нового он не увидел, единственное что могло нам помочь это был старенький телевизор модели Панасоник и словно по щелчку пальцев, он включился и на нем началась передача, шоу вечернего Гарри
 -Итак дамы и господа, добрый вечер! Позвольте поприветствовать вас на нашем вечернем шоу Вечерний Гарри, сегодня мы приготовили для вас нечто грандиозное, впервые нашем гостем будет сам Гарри, прошу приведите его в нашу студию!
Я увидел как Гарри ведут в студию, его рот был заклеен скотчем, а лицо все в ссадинах и кровоподтеках, не трудно было догадаться, что его хорошенько избили.
-Добрый вечер Гарри, надеюсь вы не против, что сегодня я проведу за вас эту передачу и отберу ваш хлеб, Ха-ха-ха-ах-аха-ах-аха-ха-аха, итак давайте же начнем, кстати я совершенно забыл сказать, ведь сегодня к нашей телепередаче будет приковано особое внимание и поэтому для наших зрителей, мы сделаем небольшой сюрприз...
Я готов поклясться что в этот момент он обращался ко мне, он даже смотрел в камеру так, что у меня складывалось впечатление, что через свои очки он смотрит именно на меня и смотрит прямо в душу, его головорез вывел на центр студии женщину с мешком на голове, приставил пистолет к ее виску и просто выстрелил...В студии воцарился шок, но он тут же был погашен автоматной очередью в потолок...
-Прошу прощенья за нашу буйную толпу, такого больше не повториться, а теперь приготовьтесь к настоящему шоу!
Капитан пришел в настоящий ужас и это было не удивительно.
-Все по машинам, сообщите в отделение в Бруклине чтобы послали всех в наш район, оцепить телецентр он там! Все на телецентр вашу мать! Поздравляю Морро на твоем счету одна жизнь!
Я бы мог оспорить такое заявление, но ситуация была не той, да и капитан был прав, ведь я гоняюсь за этим ублюдком уже несколько месяцев, но ему постоянно удается ускользнуть от меня, я почти ничего о нем не знаю, кроме того что он является каким-то миссией криминального мира, его почитают и его бояться, он появился из ниоткуда и сумел добиться неоспоримой власти и кличка у него...смотрящий...Пока я бежал в свою полицейскую машину, я невольно вспомнил, как впервые меня прикрепили к этому делу и в то время, у него был далеко не такой серьезный размах...

Глава 1-главное не отступать.
(Закадровая музыка новостей)
-Добрый день, я Томас Метьюз и в эфире новости Нью-Йорка, сегодня в эфире, очередной труп был найден в канализации Бруклина, очевидцы сообщают что видели как накануне вечером его тащили туда члены криминальной группировки, полиция пока не дает никаких комментариев, кроме того история с поджогом бензоколонки пока не получила своего логического завершения, поскольку свидетель по этому делу просто напросто исчез, также сегодня в нашей студии обсудим проблему тюрем, а точнее их переполненности и...
-Томас...Тоооомас, вставай дорогой.
-Ам...ах...что уже утро?
-Милый уже полдень.
-Вот черт!
Эта фраза словно ведро холодной воды окатила меня и заставил буквально вылететь из постели в ванну, после чего я на скорую руку почистил зубы и принял душ, а выйдя и званной учуял запах той самой запеканки, которую она готовила мне только в этот день. Я прошел в нашу обшарпанную кухню и сел на скрипящий стул, но когда я увидел ее запеканку, то настроение сразу улучшилось, на этой запеканке было написано с днем рождения и красовались цифры, которые знаменовали мой возраст.
-С днем рождения дорогой!
-Спасибо милая, но откуда у тебя деньги на такие продукты!?
-Ну брось ты, я могу позволить себе побаловать своего мужа, тем более в его юбилей.
-Сара, тридцать пять это не такой уж и юбилей.
-Просто признай что не хочешь считать себя постаревшим.
-Так попрошу не грубить мне!
-Хи-хи-хи-хи, ну все, ешь давай, а то точно опоздаешь.
Я в один подход уничтожил эту запеканку и надев свой любимый пиджак выскочил из нашей квартиры, все было бы просто идеально если бы я не встретил нашу квартирантку, сначала я решил просто проскользнуть мимо нее, но у меня как обычно это не получилось.
-Метьюз!
-Да мисс Гримшо?
-Я уже не знаю как вам объяснить, но вы просрочили плату за квартиру на целый месяц, вы собираетесь мне платить или нет!?
-Но ведь Сара должна была отдать вам часть долга...
-Ваша дорогая женушка отдала мне жалкие двадцать долларов, сказав, что на следующей неделе отдаст остальное, но зная вашу семейку я сомневаюсь, что это будет так, поэтому я спрашиваю, когда вы заплатите!?
-Давайте договоримся что к концу следующей недели, вас это устроит?
-Именно это меня и не устраивает, если к концу недели вы не принесете мне пятьсот долларов, собирайте манатки и выметайтесь из моей квартиры к черту!
-Но мисс Гримшо прошу вас, у нас просто очень плачевное положение с деньгами, мы заплатим вам, клянусь!
-Ваши просьбы меня больше не заботят, вы самые проблемные квартиранты из всех что у меня вообще были, вы еще не разу не заплатили в срок, так что или деньги к концу недели у меня или выметайтесь, на этом все!
Когда ее дверь с треском закрылась у меня перед носом, то на глазах ненароком стали наворачиваться слезы, но ведь сегодня у меня день рождения, а значит должно повести, надеюсь что в редакции меня ждет что-то хорошее, я настолько сильно себя в этом убедил, что всю дорогу на метро ехал с улыбкой на лице и вот я стою у огромного здания в центре Нью-Йорка, именно так можно было описать наше новостное издательство Нью-Йорк ньюс, я прошел через стойку регистрации и поднялся в свой отдел, затем прошел в свой кабинет и расположился на своем рабочем месте, именно мое место навевало мне воспоминания о былых временах, когда криминальные сводки так и текли в мои руки, а я вещал на все телеканалы, да было же время...Я открыл свою записную книгу, которая была пустой на протяжении нескольких месяцев, затем я проверил свою рабочую почту на наличие там криминальных сводок, но как всегда было пусто, после этого я принял окончательное решение и взяв свои записи отправился к нашему редактору Биллу.
-Еще раз тебе повторяю, новость о том, что биржа рушится уже никого не удивит, я не могу выпустить это в новостную ленту мне нужно что-то еще.
-Билл ты не занят?
Держа в одной руке стационарный телефон, а в другой чашку кофе он моргнул мне глазом, этот жест означал что я могу войти, кабинет нашего редактора был самым просторным и уютным, оно и неудивительно, Билл крутится в издательском бизнесе уже столько лет, что его можно считать за настоящего мастера, я сел напротив него и приготовился рассказать о своей идее.
-Все жду от тебя результатов, привет Томас, прошу прощенья, что у тебя?
-В общем приготовься сейчас я выдам тебе гениальную задумку и...
-Давай быстрей у меня скоро встреча.
-В общем так, у меня уже несколько месяцев не было репортажей на криминальную тематику, кстати видимо наши парни в отделе халтурят потому что...
-Потому что я дал им поручение оставить это и заняться другими репортажами.
-Чт...что?
Когда я это услышал, то внутри меня разрушился карточный домик из моих мечт, я был даже поражен и удивлен.
-Но что это значит Билл?
-А то, что твои криминальные новости никого не волнуют, сейчас всех интересует очередная светская пирушка или курс доллара на бирже, а убийства это забота полиции.
-Но наши криминальные сводки собирали неплохие просмотры и рейтинги, ты ведь это знаешь.
-Да, но теперь интересы наших читателей меняются, для примера, твоя прошлая статья про изнасилованную девушку в районе Бруклина, знаешь сколько  процент этой статьи?
-И сколько же?
-Два процента, это чертовски мало Томас, поэтому я не могу позволить нашей редакции сейчас заниматься такими новостями.
 -Билл ну постой, выслушай хотя бы мою идею, прошу тебя.
-Ох господи, ну валяй.
Внутри я собрал все свои силы и всю свою харизму, чтобы максимально эффектно представить свою задумку.
-Я посмотрел свои архивы по криминалу и сравнил их с тем что происходит сейчас и знаешь наткнулся на нечто удивительное!
-Да неужели.
-Так вот, на данный момент состояние в самых криминальных районах Нью-Йорка самое плачевное, это связано в первую очередь с тем, что с преступниками никто просто не хочет иметь дело и они вынуждены выживать и...
-Томас стой, ты что хочешь предложить поднять вопрос человечности по отношению к преступникам? Ты это серьезно!?
-Но Билл, это же новый виток развития криминальных новостей, мы сможем вести репортажи с ними и они будут высказывать свое мнение, я считаю что это весьма неплохая инициатива и...
-Я даже не хочу дальше это слушать, это полнейший бред, люди в подобных районах звери и на этом точка, никто не захочет слушать их мнение, они должны отсиживать свои сроки и точка, а ты хочешь чтобы наша редакция пыталась их оправдать!? И думать не смей!
-Но Билл прошу, позволь мне хотя бы сделать пилотный репортаж, если получится продолжим, а если нет то просто свернем проект, мне...мне очень нужны деньги, я просрочил квартплату на месяц, мы с женой на грани выселения...
-Я понимаю твое состояние, но не забывай я ведь предлагаю тебе неплохую работу в другом отделе, а ты упрямо отказываешься, так что сейчас не стоит мне тут жаловаться Томас.
-Билл но прошу тебя позволь мне этим заняться, хочешь я встану на колени, хочешь!?
Конечно для любого человека унизительно вставать на колени, но в моем понимании это было лишь жестом доброй воли, жестом повиновения, жизнь очень часто вынуждала меня вставать на колени, но порой этот жест ознаменовал для меня и очень прекрасное начало, в голове на несколько секунд всплыл дождливый вечер и маленькая закусочная, где мы с Сарой ели хот-доги после ее занятий в институте, я безумно волновался вставая на колено и делая ей предложение, она естественно плакала, но сказала мне заветное да...
-Томас...Метьюз черт тебя дери сейчас же встань с колен совсем сдурел что ли! Ладно, если сам все снимешь и сделаешь, я выделю тебе время в вечерних новостях, устроит?
-Спасибо, спасибо Билл!
-Ну все, да отстань ты от меня, господи боже!
Я вылетел из его кабинета и словно безумец помчался к оператору с которым работал в прошлом, вместе мы выпустили достаточное количество репортажей, которые были популярны, он просто не мог мне отказать.
-Нет Томас.
-Что, но почему!?
-Эти репортажи больше никого не интересуют, мне сейчас подкинули другую работенку, так что извини.
-Джек ну постой, погоди минуту, я прошу тебя помоги мне, сделай это по старой дружбе а? Мне очень нужен этот репортаж.
-По старой дружбе? Да Билл по сути приказал мне работать с тобой, сам я бы в жизни не стал работать с тобой, посмотри на себя ты же неудачник.
-Джек...я умоляю тебя, мне очень нужен этот репортаж...помоги мне.
-Ладно, но только чтобы ты от меня отстал, вот держи.
-Что это?
-Моя старенькая камера, ее уже списали, но снимать она все еще может, если так хочешь репортаж, иди и сними его сам, все мне пора, удачи, хех, партнер.
Джек сунул мне в руки старую камеру, которая еле работала, я постарался заглушить то отчаяние, которое было внутри меня и собрал все свои силы чтобы сделать этот репортаж, я вышел из редакции, сел на поезд до Куинса и отправился за своим шансом.

Глава 2-добро пожаловать в Куинс.
Я все прокручивал в своей голове, все таки не зря я работаю репортером, мне хотелось поставить свою речь таким образом, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно.
-Я Томас Метьюз...нет надо менее пафосно, можете звать меня Томас...нет я все же репортер, я Томас Метьюз из Нью-Йорк ньюс...
-Парень ты в курсе что сам с собой разговариваешь?
Я не заметил как рядом со мной сел какой-то бродяга, во всяком случаи мне так показалось, он был одет в какие-то обноски, а на его шее красовался серый шарф, но мое внимание привлекла татуировка на запястье, поскольку я работал с криминальной хроникой, то знал что этот символ на бандитском языке означает изгой, мне стало немного не по себе, но я сумел сдержать свой страх.
-Прошу прощения.
-Ты что репортер что ли?
-Да, я работаю в Нью-Йорк ньюс, хочу снять репортаж про жителей Куинса.
-Хех, мой тебе совет парень, не суйся туда.
-Что вы имеете в виду?
-Люди вроде тебя живыми от туда не возвращаются, правда решать конечно тебе...
Такое заявление навело на меня ужас, наверное потому что лично мне редко приходилось создавать репортажи, но когда этот бродяга закончил предложение, голос из рупора объявил- конечная, Куинс и я буквально подорвался с места и вылетел из вагона поезда, больше потому что хотел избавиться от компании этого бродяги и вот я оказался посреди нищеты и бедности. Куинс относился к старой части Нью-Йорка поэтому здесь зачастую можно было встретить мусорные кучу, поскольку рабочие бастуют, непонятную жижу, которую люди выливают прямо из окон своих домов, а также много карманников и проституток, то что мне как раз и было нужно. Сначала я встал около небольшой кафешки и стал наблюдать, в какой-то момент это напомнило мне мою работу за границей, мне посчастливилось побывать в маленьком городке в Италии, мы снимали репортаж о местной мафии, удивительно, но пейзаж был похож на эту улицу Куинса, я подмечал все что могло пригодится мне в репортаже, маленького чернокожего мальчика, который украл кошелек, здорового бугая, который объяснял другому парню, что тот не прав, но потом я заметил девушку, она просто стояла у остановки и смотрела на меня, по ее виду было понятно чем она занимается, я включил камеру и медленно подошел к ней.
-Эм здравствуйте я...
-Привет красавчик, потерялся?
-Я...да я не отсюда, вы не уделите мне немного внимания?
-Сколько захочешь если есть чем платить, хи-хи-хи-хи, а ты стесняшка.
Она стала обвиваться вокруг меня словно змея, но я был порядочным мужем и не позволил бы ей перейти черту, сквозь ее извивания я пытался раздобыть нужную мне информацию.
-Я работаю репортером в Нью-Йорк ньюс...я делаю репортаж...
-Да...можешь быть кем захочешь...
-Я хочу задать вам несколько вопросов о жизни в этом районе города...
-Да...я с радостью на них отвечу...
Должен признать, что женская натура обладает самой сильной магией, моя прекрасная Сара доказала мне это, пока эта девушка обвивалась вокруг меня, я даже не заметил, как мы оказались в каком-то переулке, где не было ни души.
-Ну что красавчик преступим?
-Постойте я всего лишь хочу получить ответы на вопросы и...
-Стой а это еще что!? Это что камера!? Ты что извращенец какой-то!?
-Нет, нет, вы не так поняли я же говорю вам я репортер, вот моей удостоверение и...
-Кен ну-ка иди сюда!
-Что, подождите это ошибка...
Из тени вышел парень в дорогой одежде и с золотой цепью на шее, я сразу понял что это сутенер, а вместе с ним вышло еще двое крепких парней, все внутри меня сжалось и я понял, что совершил большую ошибку, но мои глаза уже забегали в поисках отходного пути и к сожалению его здесь просто не было, я был в ловушке.
-Что такое?
-Тут какой-то тип на камеру все снимает, а еще даже не заплатил.
-Вот как, ну сейчас разберемся.
-Уважаемый прошу вас, просто выслушайте, вас кажется зовут Кен...
-Ты кто нахрен такой!?
-Меня зовут Томас Метьюз я...
-Да мне плевать как тебя зовут, ты откуда взялся!? думаешь можешь моих девочек снимать даже не заплатив а!?
-Да погоди же минуту...я репортер, репортер из Нью-Йорк ньюс, я делаю репортаж о криминале в нашем городе и мне поручили лично снять материал вот и все...я неоднократно повторял это вашей девушке, но она не слушала...ребята я не хочу проблем, позвольте я просто уйду.
-Ну разумеется уйдешь, после того как заплатишь за свою съемку.
-Что? Погодите, но я снимал это для репортажа...
-И по-твоему это бесплатно!? Думаю за такую съемку мы возьмем в тебя сто долларов.
-Но...но у меня нет таких денег...я не смогу вам заплатить...
-Ну в таком случаи, добро пожаловать в Куинс!
Вспышка, да я могу описать это как вспышку, которая раздалась у меня в мозгу, нос стал нагреваться, но это лишь из-за крови, которая стала вытекать из переносицы, затем меня повалили на землю и хорошенько пнули по ребрам, кажется я даже слышал хруст или это моя фантазия придумала, под мощным всплеском адреналина, я даже не помню сколько примерно они меня били, последнее что я запомнил это то, как один из парней в дребезги разбил камеру, после чего они просто убежали, я пытался встать, но мое тело чертовски ныло, плюс я ждал когда кровь перестанет идти из носа и вот я сумел подняться, собрал остатки камеры и потихоньку побрел к станции метро. Мне было жалко свой любимы пиджак, поэтому я не вытирал кровь со своего лица, посторонние смотрели с ужасом на меня, но их можно понять, я наверняка выглядел просто ужасно, наконец-то я сел в вагон и поехал домой, смотря на разбитую камеру из моих глаз потекли слезы, потому что я провел параллель между этой камерой и моей разбитой мечтой, любой другой наверное бы уже плюнул на все это, но я почему-то решил этого не делать, эти парни буквально вдолбили мою идею мне еще глубже, кажется с такими мыслями я добрался до своей квартиры, в чувство меня привел крик моей жены.
-Томас что случилось!?
-Привет милая...
-Господи ты же весь в крови, что с тобой!?
-Я был в Куинсе пытался снять репортаж...
-Давай я помогу тебе снять одежду, господи ты весь в гематомах, пойдем скорее в ванную!
Она набрала мне ванную с горячей водой и помогла там разместиться, телу сразу стало легче, по крайней мере боль стала постепенно уходить, но это лишь потому что она была рядом и гладила меня по щеке пока я отмокал.
-А теперь расскажи что произошло!?
У меня никогда не было от нее утаек и за это она была мне благодарна, наверное наш брак и был таким крепким, благодаря моей откровенности по отношению к ней, поэтому я спокойно рассказал ей все что со мной приключилось за этот тяжелый день.
-Томас ты сума сошел!? А если бы они тебя убили!?
-Сомневаюсь, что они пошли бы на такое...
-Да откуда тебе знать! Господи ну что за безрассудство, а обо мне ты подумал!? Тебя бы убили в какой-то паршивой подворотне, а я бы даже не узнала! Ты со своими криминальными новостями уже совсем сума сошел.
-Сара но ведь это моя работа...
-Твоя работа рассказывать об этих ужасах сидя в телестудии, а не бродить по бандитским районам Нью-Йорка!
-Не кричи пожалуйста, у меня итак в голове шум...
-Я просто не понимаю, почему ты не согласишься на работу которую предлагает тебе Билл!?
-Я ведь тебе уже объяснял, если я пойду на это, то на мне как на репортере можно поставить крест...
-А  то что ты на своей жизни почти поставил крест тебя не смущает!?
-Я верю в лучшее...
-Томас мы на грани выселения, ты ведь сегодня пересекся с мисс Гримшо?
-Да...она мне все сказала...
-Отлично, тогда вот что ты сделаешь, завтра утром ты пойдешь к Биллу и скажешь что принимаешь его предложение и попросишь аванс для квартиры.
-Сара но я...
-И слышать ничего не хочу, я уже устала тащить нас обоих на своей спине, ты никак не можешь смириться, что твои криминальные репортажи больше никому не нужны, а нам надо как-то жить!
-Ну вот зачем ты опять это начинаешь...
-А затем что когда ты только сделал мне предложение мы мечтали купить собственный дом и что у нас будет ребенок, что мы будем жить счастливо, но в итоге мы бегаем из коммуналки в коммуналку, я уже не могу так жить!
Она сорвалась и на глазах у нее появились слезы, я из последних сил приподнялся и сел на край ванны, мокрой рукой коснулся ее щеки и поцеловал, для меня всегда было невыносимо видеть ее такой.
-Послушай меня, я что-нибудь придумаю, завтра поговорю с Биллом и у нас все наладиться, посмотри на меня, Сара, ты веришь мне?
-Да...я верю...
-Посмотри на меня, все это время что я работаю репортером, твоя поддержка была моим главным козырем и если ты сейчас оставишь меня, я даже не знаю, что произойдет.
-Я с тобой...прости меня...
-Все хорошо, иди спать, я скоро приду.
Я слил воду и надел халат, но потом я не спешил идти спать, я пошел к своему рабочему месту, небольшой столик у окна, там стоял старенький ноутбук, который мне подарили на работе и целая куча газетных вырезок и файлов на компьютере, я пролистывал свои прошлые репортажи и вдруг...ощутил что-то странное...это было нечто нематериальное...это было в моей голове...какие-то странные мысли, которые я не могу точно описать...
Глава 3-последняя надежда.
Очевидно что водоворот моих мыслей захлестнул меня и я уснул прямо за столом, но Сара разбудила меня поцелуем в щеку.
-Родной ты что всю ночь тут пролежал?
-Да, я хотел лишь посмотреть старые записи и видимо уснул.
-Пойдем я сделала завтрак.
Я встал и слегка размял спину, ссадины были на животе и спине, лицо слегка опухло, но я прекрасно знал что так и будет, поэтому старался не обращать на это внимания. Она поставила мне тарелку, на которой красовалась яичница в виде смайлика, это меня развеселило и настроение поднялось, я перекусил и поспешил в редакцию. Заранее зная, что миссис Гримшо будет меня поджидать, я воспользовался черным выходом.
-Я еще раз тебе повторяю Джон, меня не волнует финансовая часть вопроса, ты поедешь туда с ними и отснимешь все!
-Билл это несправедливо, я работаю две недели подряд, а ты даже мне премию не выписываешь!
-Ах тебе премия нужна да!? Ну так что ж ты молчал сейчас я возьму заветную бумажку из своей...господи боже Метьюз что с тобой!?
-Привет Билл, привет Джон.
Они смотрели на меня с сожалением, но я прекрасно понимал, что это было наиграно, я медленно достал разбитую камеру из пакета и протянул ее Джону, его жалеющий взгляд сразу сменился на презрение.
-Какого!?
-Прости Джон...так получилось...
-Томас ты что правда поперся в Куинс!?
-Но Билл ты же сам сказал, что если я сниму материал сам, то ты выпустишь меня в вечерние новости.
-Я просто в шоке Томас...
-Да Метьюз, ты даже мою камеру не сберег!
-Но ты же сказал, что она уже старая...
-И это значит что ее можно угробить в первой подворотне чертов кретин!?
-Так ну все Джон остынь, ему итак досталось, лучше займись делом.
-Я этого не забуду Метьюз.
Выходя Джон демонстративно пихнул меня в плечо, как делают подростки, но его агрессия была мне понятна, я же старался найти силы чтобы поговорить с Биллом.
-Билл слушай...
-Нет это ты слушай Метьюз, я вижу что ты все никак не угомонишься, поэтому есть у меня для тебя одна идейка.
Его слова вновь разожгли во мне огонь, я уселся в его кресло и с глазами ребенка стал ждать что же он мне предложит.
-В общем нам пришел запрос на одного участника для вечернего шоу, вечерний Гари, знаешь такое?
Я просто потерял дар речи, в голове сразу стали всплывать варианты и мысли, я был просто в восторге.
-Томас...Тоомас...Метьюз черт тебя дери ты слышишь!?
-Да Билл, я знаю это шоу, конечно я знаю!
-Прекрасно, как ты смотришь на то, что я отправлю тебя туда и ты выложишь все что думаешь о своих криминальных новостях м?
-Боже...это же потрясно...Билл спасибо, спасибо Билл!
-Да отпусти ты меня, сума что ли сошел!
-А когда будет эфир!?
-Сегодня вечером, транслируем на весь Нью-Йорк поэтому оденься поприличней.
-Я тебя понял, я не подведу Билл, не подведу!
Я вылетел из его кабинета со скоростью пули, вечернее шоу...весь Нью-Йорк, эта мысль полностью завладела мной, я поспешил домой чтобы обрадовать этой новостью Сару, влетев в квартиру я схватил ее и стал кружится, как ненормальный даже забыв про ссадины и боль, я был просто вне себя от радости.
-Ой...Томас...хи-хи-хи, что случилось дорогой!? Ну хватит отпусти меня...
-Сара получилось, я получил свой шанс!
-Что, какой шанс, Билл дал тебе новую работу!?
-Лучше дорогая, сегодня вечером я буду на шоу вечернего Гари представляешь!
Сначала она подумала что я разыгрываю ее, но потом в ее глазах промелькнул тот же восторг, она улыбнулась как в те времена, когда наша жизнь не была такой ужасной, она подскочила и побежала к шкафу с нашей одеждой.
-Так думаю оденешь рубашку...нет лучше пиджак...где он у тебя Томас...Томас!?
Я не слышал ее, я стоял около своего рабочего стола и представлял как прожектора светят мне в лицо, вопросы льются один за другим и наконец-то я снова что-то значу, меня снова слушают и я...
-Томас где твой пиджак!?
-Оу,эээ...он вон там кажется.
-Господи он же весь мятый, ладно сейчас поглажу, уже придумал свою речь!?
-Думаю да...думаю да.
Целый день я готовился, Сара продумывала мой образ, а я поднял несколько интересных своих репортажей и вот пришло время выдвигаться.
-Канал настроила?
-Не переживай дорогой, я точно буду смотреть.
Я поцеловал ее на удачу и с полной уверенностью пошел на это шоу.
-Метьюз а вот и вы, ну и где...
-Сегодня миссис Гримшо, сегодняшний день все изменит вот увидите!
Я давно не чувствовал себя настолько уверенным и взбудораженным, дорога до телестудии прошла для меня незаметно и я словно оказался в другом мире, куча звезд шныряла туда-сюда, кто-то бегал в поиске гримера, а я пытался протиснуться к стойке регистрации.
-Простите меня зовут Томас Метьюз, я репортер из Нью-Йорк ньюс у меня сегодня выступление вы не могли бы...
-Ваш номер?
-Простите?
-Какой ваш порядковый номер?
-Я не...
-Молодой человек не отнимайте мое время пожалуйста, какой номер у вас?
-Я не знаю...я из...
-Меня не волнует откуда вы, если вы не знаете свой номер, то отойдите пожалуйста.
Постепенно атмосфера этого дурдома стала доходить до меня, дошло до того, что меня просто унесло волной из массовки, я стал слегка паниковать, но по счастливому стечению обстоятельств я наткнулся на самого Гари, к сожалению я не знал его фамилии только имя.
-Простите, Гари, прошу прощенья!
-Да-да?
-Я Томас Метьюз из Нью-Йорк ньюс я...
-А ну конечно Томас! Ты как раз вовремя сынок скоро на сцену, сейчас тебя проводят в гримерку, эй ты ну-ка отведи его в гримерку и быстро на сцену!
Меня тут же подхватила какая-то девушка и потащила в гримерку, когда она запихнула меня туда мне стало максимально не по себе, это помещение было больше похоже на каморку для швабр, а запах вообще желал лучшего.
-Через пять минут на сцену.
-Стойте, а где тут вообще выход и мне бы стакан...
-Через пять минут на сцену!
Все здесь были похожи на роботов, я снял свой пиджак, вытер пот со лба и стал смотреть в маленькое зеркало, что висело около входа.
-Ты справишься...ты справишься...возьми себя руки Томас...это наш последний шанс...все смотрят на тебя и...
-Пора на сцену!
-Ну поехали...
Глава 4-Это нечто большее.
Я стоял за сценой и слышал как зрители аплодируют, сердце билось с бешенной скоростью, но я знал что на меня будет смотреть весь Нью-Йорк, на меня будет смотреть она.
-А теперь у нас особенный гость, это репортер из Нью-Йорк ньюс, встречайте, на шоу вечернего Гари, Томас Метьюз!
Кулисы открываются и прожектора бьют мне в лицо, я практически на ощупь выхожу в просторную студию, где меня уже ждет Гари, я жму ему руку и сажусь в удобное кресло.
-Как дела Томас, ничего что мы на ты?
-Ну конечно нет, Гари, все просто отлично.
-Тогда позволь задать тебе первый вопрос, каково это быть репортером?
-Ну это безусловно непростая работа, когда я только пришел в...
-Нет, нет в смысле как у вас там все устроено? Как можно получить повышение или например смешные истории из мужского туалета, только не рассказывай как заглядываешь в соседнюю кабинку!
Публика начинает смеяться, а я сбит столку, я просто не понимаю при чем здесь эти вопросы, но я придерживаюсь сценария в своей голове.
-Да, это все конечно интересно, но я думаю будет куда лучше если мы обсудим мой род деятельности, криминальные новости...
-Томас да не валяй дурака, кому сейчас интересны криминальные новости, мы хотим узнать сколько любовниц у вашего главного редактора или например, как часто он устраивает совещание с секретаршами!
Этот смех...чертов смех начинает раздражать меня...сердце колотится все сильней и сильней, я путаюсь, мысли начинают путаться и я снова чувствую...это чувство, но оно не похоже на мысль, я не понимаю что это...какая-то смесь, да точно...смесь...
-Ну так что ты нам скажешь Томас, мы ждем подробностей!?
-Я...я не...я не совсем понимаю...
-Да брось Томас ты же не репортаж своему редактору сдаешь будь расслабленней!
Я смотрю ему прямо в глаза и понимаю...я все понимаю...в ушах снова раздается звук разбитого стекла, это цирк, один большой цирк, а я на нем повод для шутки, ручная обезьяна, на глазах наворачиваются слезы и я...я просто выбегаю из студии под смех толпы...
-Очевидно наш репортер забыл рецензию в гримерке!
Я бежал по коридору, голова жутко кружилась и меня поймала эта девушка, которая вела в гримерку.
-Вы что делаете сейчас же вернитесь на сцену!
-Я не могу...это не...это не правильно...все должно быть не так...
-Вы ненормальный что ли, у нас все про расписанию сейчас же вернитесь!
Она держала меня так сильно за кисть, что я чувствовал как ее ногти впиваются мне в кожу, к сожалению они оказались у нее ненастоящими, я узнал это потому что паническая атака оказалась настолько сильной, что я просто резко дернул своей кистью и вырвал ей четыре ногтя, она завизжала, а я поспешил выбежать из всего этого ада. Я подошел к первой телефонной будке и набрал номер...единственный номер который меня сейчас интересовал.
-Ало!
-Билл...
-Какого хрена Метьюз!? Что это такое черт подери было!?
-Ты знал Билл?
-О чем ты!?
-Ты...ты знал что я иду туда как предмет насмешек не так ли?
-Господи, ты сказал что знаешь это шоу, ты ведь мне сказал!?
-Билл это был мой последний шанс...я думал что меня там выслушают...я...я...
-Так сейчас же возьми себя в руки и возвращайся на телестудию и просто весело отвечай на вопросы ты понял!?
-Но я шел туда...обсудить свои репортажи про...
-Да чтоб тебя а, ты меня уже достал своими репортажами Метьюз, только и делаешь что ноешь и ноешь, чертов слизняк, знаешь что Томас с меня хватит, с этого момента ты в моей редакции больше не работаешь, чтобы завтра же забрал свои шмотки из моей редакции!
В ухо стали идти короткие гудки, я был растерян или даже раздавлен, эта гамма чувств словно петля затягивалась на моей шее, я повесил трубку и медленно пошел к метро. Я ехал как в тумане, все потеряло свой смысл, уже было поздно, поэтому вагон был почти пустым, лишь несколько парней ехали вдалеке вагона, я решил больше не сдерживаться, слезы...слезы стали течь рекой по моим щекам, а потом у меня и вовсе началась истерика, это было похоже на плачь со смехом, я был не в состоянии больше держать это все в себе и очевидно привлек тем самым внимание этих парней.
-Эй девочка, ты чего тут за концерт устраиваешь?
-Эй парни да это же тот репортер из вечернего Гари!
-Точно, это он, что такое репортер закончились идеи для репортажа!?
Они смеялись и были настроены агрессивно, хотя я понимал причину этой агрессии, она так и била мне в нос.
-Прошу...просто...оставьте меня в покое...
-А что не так дядя, мы тебя не устраиваем!?
-Кажется парни ему надо помочь!
-Прошу просто...
Я не успел договорить, чей-то кулак прилетел мне прямо в лицо, яркая вспышка и я падаю на пол, сопротивляться нет смысла, я лишь сжимаю зубы покрепче и продолжаю плакать пока эти четверо избивают меня.
-Придумай про это сюжетец репортер!
Очевидно поезд прибыл на станцию, они в спешке убежали, а я поднялся и пошел домой, повернув ручку я хотел чтобы она обняла меня, уткнуться в ее плечо носом и почувствовать этот легкий и цветочный запах, но я увидел как она ставит у входа свой коричневый чемодан, который я подарил ей на нашу годовщину.
-С...Сара? Что ты делаешь?
Она тоже рыдала, а на телевизоре было поставленное на паузу мое бегство из студии, я сразу понял что она делает, но поверить в это я не мог.
-Я посмотрела шоу Томас, действительно впечатляет.
-Сара...нет...ты же не...
-Да Томас, я ухожу...я больше так не могу, я не могу так больше жить...
Я подошел к ней и сжал изо всех сил, словно это был мой островок при наводнении, но на этот раз она была холодна ко мне.
-Нет, отпусти меня сейчас же! Ты не собираешься меняться и катишься дальше на дно, я так больше не могу!
-Сара...ты не сделаешь этого...ты не можешь уйти прошу тебя...я не смогу без тебя...Сара я умоляю...
-Нет Томас...ты не можешь только без своих репортажей, а без всего остального ты вполне спокойно обойдешься.
Она снимает свое обручальное кольцо и кладет его на наш кухонный столик, берет свой чемодан и проходя мимо меня шепчет мне на ухо прощай Томас...Я уставился на этот столик...странно, очень странно...этот букет эмоций, я почувствовал жар в животе, затем он медленно пошел вверх...руки стали дрожать, в коленях появилась устойчивость и когда капля крови упала с моего разбитого носа на пол...в ушах все заложило, но это нормально, учитывая то с какой силой я перевернул этот столик, затем я...не могу точно вспомнить кажется я схватил чайник...да точно, он полетел в телевизор, все это я подстегивал чистым матом, но от этого становилось даже легче, с ванной комнатой я разобрался быстро, ржавчина итак съедала унитаз и раковину, кажется потом я пробил ногой шкаф...было жутко больно, но только физически, внутри я чувствовал легкость от этого, руки были в крови, мои костяшки были все разбиты когда я закончил разбивать последнюю рамку с нашего медового месяца, а потом...мое рабочее место, его я громил с особой жесткостью, как раз на этом моменте в голове что-то...хех...это было странно, но я вспомнил ту фразу, которую мне сказал парень в поезде, пока избивал меня...ПРИДУМАЙ ПРО ЭТО СЮЖЕТЕЦ РЕПОРТЕР! После этого мне словно ударили кувалдой по голове, я разразился в дьявольской улыбке и упал спиной на разбитый стол...вот оно...
-Да-да, проходите, он орет как ненормальный...господи боже!
-Миссис не заходите сюда.
-Мистер Метьюз вы тут?
-Кажется звук идет от туда.
-Зачем вам пистолет офицер?
-Миссис Гримшо я знаю что делаю это...
-Придумай...сюжетец...
-Господи смотрите вон он лежит...
-Придумай...сюжетец...
-Сер вы меня слышите? Сер?
-ПРИДУМАЙ СЮЖЕТЕЦ...А-ХА-ХА-АХА-ХА-А...ВОТ ОНО! ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ...А-ХА-АХА-АХ-АХА-АХ...ПРИДУМАЙ СЮЖЕТЕЦ!
-Срочно звоните в скорую!
Глава 5-собственная терапия.
-Итак Томас теперь распишитесь еще вот здесь.
-Конечно.
-Отлично, теперь все бумаги готовы, как ваше самочувствие?
-Даже не знаю, но учитывая то в каком состоянии меня сюда привезли наверное не очень.
-Чтобы вас подбодрить замечу тот факт, что вы адекватно воспринимаете сложившуюся ситуацию.
-Да, но это дается не так просто как кажется.
-Я вас прекрасно понимаю, ведь у вас случился настоящий нервный срыв, а если его оценить в баллах, то я бы поставила ему все пять, но ничего моя работа как психотерапевта помогать таким как вы, поэтому я быстро поставлю вас на ноги.
Пхах, самовлюбленная дура, неужели она действительно думает что если положила свою руку с ногтями как у медведя на мою, и расстегнутой блузкой пыталась обратить внимание на свою грудь сумеет мне помочь? Я прекрасно знал, что она также видела эфир вечернего Гари и если бы не врачебная этика точно также смеялась надо мной, я же был занят другим, перед моими глазами разворачивалась прекрасная картина, например жуткая сенсация, пациент не сумел совладать с собой и размозжил терапевту голову степлером, или так, настоящий ужас психотерапевта нашли задушенной и жестоко изнасилованной в собственном кабинете, но учитывая ее манеру поведения совпадение это или настоящее надругательство, да...прекрасный бы вышел репортаж...
-Томас так что скажите?
-Думаю это будет отличной идеей доктор.
-Ну что вы Томас, просто Валери.
-Как скажите Валери.
-В таком случаи я назначу вам курс из пяти посещений, он весьма эффективен, когда вам покажется, что моя помощь вам необходимо, просто наберите и мы договоримся о встречи.
Она протягивает мне свою визитку, картон неплохого качества, в свое время мы в редакции выпускали на таких свою рекламу, ей можно было идеально перерезать вену этой самовлюбленной дуры, но вместо этого я мило улыбаюсь и направляюсь к выходу. Пока я еду в лифте, иду по коридору меня всюду сопровождают картинки, они действительно прекрасны, если каждую из них воплотить в жизнь, получатся просто прекрасные репортажи, но это в свое время конечно.
-Распишитесь пожалуйста.
-Конечно.
-Кых...
-Что смешного?
-Вы же...кых...вы же тот репортер из вечернего Гари не так ли?
-Да это я.
-Скажу честно...кых...давно так не смеялся...хы-хы-хы-хы-хы.
-Всего хорошего сер.
В голове я уже представил, как его язык вылетает наружу после того, как сзади какой-то негодяй хорошенько зарядил ему по черепушке кувалдой, это было потрясающе теперь я везде видел подобные картины, но меня съедало только одно, я не мог их притворить в жизнь, но пока я валялся в клинике всю ночь, я придумал, что можно с этим сделать. Для начала мне нужно было забрать кое-какие вещи из редакции и я уже был готов к этому приему и вот я захожу в отдел и все начинают смеяться, кто-то даже хлопает, но это все мелочи, я лишь прохожу в свой кабинет и забираю вырезки и ноутбук, когда я уже собирался уходить ко мне лично, что меня естественно удивило, зашел Билл.
-Ну здравствуй Метьюз.
-А Билл и тебе привет, как поживаешь?
-Ты хоть знаешь как подставил меня слизняк!?
-Ты о чем?
-Я о твоем выступлении вчера! На нашу редакцию подали штраф, да в таком размере, что мы не можем расплатиться! И все это из-за тебя!
Он был настроен агрессивно, но было бы безумно смешно, если бы он осмелился избить меня в своей же редакции, поэтому я был готов ко всему.
-Ну что сказать Билл, это конечно печально, но я ничем не могу помочь, я ведь здесь больше не работаю, я всего лишь пришел забрать свои вещи.
Я демонстративно стал покидать свой кабинет, но Билл схватил меня за руку, его терпение было на нуле, а меня это даже забавляло.
-Учти Метьюз, я сделаю так чтобы ни одна редакция не приняла тебя на работу, никто не возьмет тебя, для всех ты останешься посмешищем, который облажался на вечернем шоу, ты станешь убожеством для всего Нью-Йорка это я тебе гарантирую!
Я лишь слегка приобнял его, чтобы максимально тихо прошептать на ухо
-Спасибо тебе за все Билл...
После чего я с гордым видом вышел из редакции и направился к банкомату чтобы снять свои отложенные сбережения. Всего у меня на руках было пятьсот долларов, не густо конечно, но у меня был небольшой план, поэтому следующим шагом было отправиться в первый попавшийся оружейный магазин, когда я зашел туда, то меня поразил ассортимент, столько оружия я последний раз видел на фотографиях когда писал репортаж о разборках в Ираке, за прилавком стоял полноватый мужчина, который был очень рад меня видеть.
-Добрый день мистер, чем я могу вам помочь?
-Мне нужно оружие.
-Хех, ну это вы по адресу, чем интересуетесь?
Я бегал глазами по всему, гранатометы, винтовки, пистолеты, это было потрясающе, но у меня был небольшой опыт обращения с оружием, а точнее совсем маленький, поэтому я решил сделать все совсем просто.
-У меня пятьсот долларов.
-Хех, да уж, ладно сейчас принесу тебе кое-что.
Он удалился, а я стал придумывать что можно было сделать со всем этим и результаты были  просто великолепными и вот он вышел из подсобки неся маленькую коробочку, меня это заинтриговало. Он открыл ее и там лежал небольшой револьвер, но он просто сиял, великолепно.
-Вот, одна девушка хотела сделать подарок своему парню на юбилей.
-Почему же не сделала?
-Кажется его пристрелили в переулке и...
-Ахах-ха-ха-ых-ыха-ха-х...вот ведь умора не правда ли!? Умереть от схожего подарка, фух...
-С вас пятьсот долларов...
Я забрал оружие и направился к метро, я сел в вагон, который навеял мне воспоминания, ведь именно на нем я ехал в Куинс. Я рассматривал этот вагон и был поражен, как много деталей я упустил в свою прошлую поездку, в этом бедном и запущенном вагоне была какая-то своя изюминка, поистине завораживающая, но мои размышления прервал один очень интересный человек.
-Надо же, не думал что снова тебя здесь увижу...
Он протянул мне руку, татуировка все также красовалась на его запястье, это был тот самый бродяга, которого я встретил тогда, я пожал его руку и постарался рассмотреть получше. У него были длинные спутавшиеся волосы, на вид думаю ему было около сорока, одежда вся рваная, на шее серый шарф, который был  куда чернее из-за комков засохшей грязи, одним словом бродяга.
-И вам добрый день.
-Куда теперь направляешься?
-Это отличный вопрос, на который я пока и сам не знаю ответа, но думаю что скоро узнаю, ну а ты?
-Хах, я? Я просто хочу согреться немного.
-Ясно, позволите один вопрос?
-Ну валяй.
-Что значит ваша татуировка?
Ему этот вопрос не понравился, я понял это по лезвию ножа, которое блеснуло в его рукаве, но он не спешил пустить его в ход.
-А тебе то какое дело?
-Просто интересно, только и всего.
-Ты мне лапшу-то на уши не вешай паренек, было б интересно ты бы выскочил отсюда, так какое тебе дело?
Прекрасно, просто прекрасно, это было как раз то что мне нужно.
-Давайте начнем по-другому, как вас зовут?
-Да какое тебе черт подери...
-А я Томас Метьюз.
Он был растерян и искал в этом какой-то подвох, но его можно понять, я же пытался расположить его к себе.
-Погоди-ка, а ты не тот...
-Тот.
-И ты правда вчера...
-Правда.
-И сейчас ты едешь...
-Еду.
-Да прекрати ты!
-Хах, прошу прощенья.
Он был обескуражен, но мне удалось заинтересовать его.
-Зови меня Лу.
-Отлично, как тебе такое предложение Лу, позволь угостить тебя чашкой кофе?
-К-кофе?
-Ну да, кофе.
-Кто ты такой Метьюз?
-Узнаешь Лу...ты все узнаешь...
Мы приехали в Куинс и пошли в самую первую кафешку, которая нам попалась, он нервничал, сразу было видно, что он не часто бывает в таких местах, на оставшиеся деньги я купил нам кофе и несколько бутербродов, он накинулся на них как дворняжка, а я поделился с ним своей историей во всех деталях.
-Да, уж не сладко тебе пришлось, но что ты намерен делать теперь?
-Я планирую нечто грандиозное Лу, будь уверен и предлагаю тебе сотрудничество...
Когда я сказал ему это он чуть не подавился бутербродом, но  я отчетливо видел интерес в его глазах.
-Кхе, кхе, сотрудничество? Я не понимаю...
-Слушай внимательно, в сфере криминальных новостей я как рыба в воде, я знаю о законах которые выпускают против вас, знаю о проблеме переполненных тюрем и что делает наша власть м? Полицейские в большинстве случаев стреляют на поражение, даже не считаясь с вашими жизнями, проститутки и бродяги гибнут сотнями и это только на за один чертов вечер, раньше закон пытался образумить таких как ты, а теперь он намерен растоптать вас, а политики и губернаторы выезжают за ваш счет, ставя на то какие они светлые, очищают Нью-Йорк от грязи, а на самом деле вас как паршивый скот сгоняют в такие районы как Куинс, Бруклин, Манхеттен и вы все молчите, а что если мы сумеем это исправить?
-Но...но как?
-Я хочу сделать так чтобы люди смогли нас услышать, чтобы они смогли услышать меня...
-О чем ты говоришь?
-Я хочу устроить самое грандиозное шоу в истории Нью-Йорка Лу и ты можешь мне в этом помочь...
Он был заинтригован, мне удалось достучаться до его души, которая была затравлена и озлоблена, я добился нужного эффекта, да, я добился эффекта.
-Ну и...хех, и что от меня требуется?
-Мы должны начать заявлять о себе, но для этого потребуется толпа, не три и не два, сотни, тысячи таких как ты, которые готовы убивать за свое право и достоинство, люди доведенные до точки, вот кто нам наужен, это будет нашим оружием, это будет нашей силой!
-Звучит неплохо Метьюз, но а какую роль будешь выполнять ты?
-Когда снимают фильм, кто стоит за всем этим?
-Ээээ...гример?
-Сценарист...
-Оу...
-Да, именно так Лу...ха-ха-ха-ха...
Глава 6-встреча.
После нашего с Лу разговора прошло примерно три дня, он позволил мне жить у него, правда условия в которых он жил были просто ужасными, это была многоэтажна давно списанная со счетов города, поэтому Лу разместился здесь, у него был небольшой обогреватель, который спасал его в жуткие холода, я выбрал себе местечко в уголке и разместился там, поразительно но там даже был интернет, это был очень важный аспект.
-Ну как все прошло?
-Скажем так им интересно посмотреть на тебя, но я пока не заметил у них какого-либо рвения.
-Ничего это все временно.
-Ты уверен что сможешь их заинтриговать?
-Ну ты же поверил мне, а значит поверят и они.
-Томас ты не понимаешь, я не совсем такой как они, те люди убийцы, насильники, наркоманы и алкоголики, их будет не так просто заинтересовать.
-Не переживай, я все продумал.
-Ну как скажешь.
-И когда у нас встреча?
-Сегодня в местном баре, они будут ждать тебя.
-Прекрасно, передохни Лу, вечером нас ждет работа.
Лу рассказал мне о себе, начинал как грузчик, затем его просто выперли и он скооперировался с местными ребятами, они сколотили свою местную банду и даже неплохо наживались на магазинчиках и прочем, но когда закон в городе ужесточили, половину просто перестреляли, половину посадили, а те кто сумел бежать превратились в простых бомжей, но именно в них и заключалась главная сила, я был прост уверен в этом. Я не заметил как быстро пролетело время и солнце скрылось за горизонтом, обогреватель действительно спасал меня, а Лу продолжал спать, но в моей голове были совершенно другие мысли, хоть я и собирался предстать перед этим сбродом, я посчитал необходимым скрыть свою личность от них, для своей же безопасности, проще говоря мне нужен был образ. Я ломал голову и прикидывал варианты, но увы тут я оказался не так силен, решение пришло неожиданно, я посмотрел на Лу и понял, что самое главное что я должен скрыть это свое лицо, я взял его шарф, который он повесил на край своей импровизированной кровати и завязал его пучком вокруг рта, после чего я посмотрело в небольшое зеркало в ванной и понял, что на первое время сойдет.
-Лу просыпайся, нам пора.
-Да...я встаю...зачем ты нацепил мой шарф?
-Для конспирации, не переживай за это.
-Ну как скажешь, слушай Томас ты точно готов? Я еще раз тебе повторяю эти люди как звери.
-Не волнуйся Лу, на любого зверя найдется управа.
Ночной Куинс был весьма неплох, даже красивым в некоторых моментах и вот мы стояли перед каким-то баром, вывеска почти отвалилась, около входа валялись какие-то алкаши, но Лу повел меня к черному входу, там стоял невысокий парень, очевидно он был знаком с Лу.
-Привет Лу, а это кто такой?
-Я говорил тебе про него, у нас встреча.
-Хех, так это он, ну проходите.
Он открыл нам дверь и мы прошли через кухню, плесень и вонь, примерно так можно было описать все это заведение, мы вошли в зал, там было примерно человек двадцать, играла громкая музыка и я понял, что пришло время действовать.
-Значит смотри нам нужен вон...Томас?
Я прошел к колонке, которая орала настолько громко, что в моих ушах появился легкий шум, я резко выдернул шнур и все внимание посетителей было на мне.
-Уважаемые посетители этого бара, прошу уделить мне минуточку внимания!
-Это что за клоун!?
-Тебе чего надо!?
-Включи музыку урод!
-Эй Лу этот придурок с тобой!?
-Томас ради бога ты что творишь!?
-Доверься мне. Вы сидите в этой дыре и доживаете свои деньки! Считаете себя неудачниками и отбросами общества, но что если я скажу вам, что вас такими сделали, большинство из вас и сами это понимают, вы не всегда были такими, наркомана, пьяницами, вы были обычными людьми, рабочим классом, но жизнь решила распорядится по-другому и вот вы здесь, но тем не менее, что с вами случилось!? Вы все разом яйца растеряли м!?
Естественно такая речь на сразу дошла до них, но когда они поняли мой настрой, то восприняли его агрессивно, некоторые достали пистолеты, кто-то ножи, Лу очень напрягся, но я был спокоен, все шло по плану.
-Так парни давайте успокоимся, Томас мать твою нас сейчас тут замочат, ты что вытворяешь!?
-Создаю нам имидж приятель.
-Ты если нас оскорблять пришел, то зря, или тебе жить надоело!?
-О я как раз таки пришел сюда за другим, я пришел чтобы протянуть вам руку помощи, всем вам! Жалкие политики и сенаторы издают законы о тюрьмах, чтобы вас убивали как скот, люди считают вас за моральных уродов и тварей, разве это жизнь которую вы хотели!? Уверен что нет, я предлагаю вам выход, присоединяйтесь ко мне и помогите достучаться до этих самовлюбленных людей, помогите мне доказать им что вы тоже люди, вот чего я хочу!
-Но как ты это сделаешь!?
-Не я, вы!
-Что?
-О чем это он?
-Бред какой-то.
-Люди считают что вы самый низ общества, они считают что вы недостойны жить прекрасной жизнью, значит мы докажем им обратное, вы заставите их слушать вас, вы заставите их уважать вас, а затем если они все равно упрутся в свои принципы и взгляды...вы заставите их бояться вас!
-Но тогда они просто натравят на нас полицию!
-Да-да, нас просто перебьют!
-Я возьму это на себя, стану голосом из толпы, мы начнем с интернета, будем освещать все что делаем и люди обратят на это внимание, затем мы словно пожар начнем расти и расти и когда пламя охватит весь Нью-Йорк...люди прислушаются к нам...
-Парень да кто ты такой то а!?
-Я буду вашей тенью, буду вашим языком и разумом, буду рукой которая направит вас, а если надо защитит, я буду человеком из тени, тот кто всегда рядом, но его не видно...я буду вашим смотрящим...ну так что кто готов изменить свою жизнь парни а!?
Они стали вставать...сначала трое, потом шестеро, и вот уже весь этот бар стоял передо мной, нужно было видеть глаза Лу, он чуть сознание не потерял, а весь мой внутренний мир ликовал, началось...
Глава 7-начнем с простого.

Когда мы вернулись в жилище Лу он только и делал что просто смотрел на меня.
-Ну что?
-Как что, как ты мать твою это сделал!? Они же все согласились, все до одного!
-Я тоже заметил.
-Нет ты объясни ну как ты это сделал!?
-Я взял их проблему и обернул в мотивацию только и всего.
-Сума сойти, но, но что теперь?
-А теперь Лу мы начнем действовать, ты лучше знаешь Куинс расскажи-ка мне что-нибудь любопытное.
-Что ты имеешь в виду?
-Сперва нам стоит начать с чего-то простого, чтобы разогреться, а потом мы начнем набирать обороты, чем жители Куинса недовольны больше всего?
-Ну я даже не знаю, ну здесь очень высокие цены на топливо...
-Шикарно, это как раз то что нужно!
Я открыл ноутбук и стал собирать информацию, благо я знал несколько информационных ресурсов куда выкладывали все что необходимо. Куинс кажется подгреб под себя один нефтяной магнат, который сам естественно живет в центре, это будет прекрасный репортаж, у него целая сеть заправок в Куинсе и цены действительно поражают, он наживается на этих бедняках, мне даже не пришлось долго раздумывать, план составился у меня в голове за пару минут.
-Итак Лу вот наша первая цель.
-Заправки?
-Не столько заправки, сколько то что находится на них. Ваш нефтяной магнат через них распространяет свои облигации, понимаешь о чем я?
-Если честно то нет.
-Направим наших парней на эти заправки чтобы они отобрали эти облигации и тогда мы выманим магната, теперь понимаешь?
-Оу, кажется да, теперь понимаю.
-Передай парням чтобы сегодня ждали нас у первой заправки.
-Хорошо.
Я приготовился, это было весьма волнительно, но вечером мы вместе с Лу стояли у первой, неприметной заправки, а за нами около пятнадцати человек в масках.
-Надеюсь вы готовы парни?
-Они готовы.
-Тогда вперед!
Лу отдал им команду и эта волна, словно саранча накинулась на заправку, они громили стекла и отрывали шланги с бензином, мы с Лу стояли и наблюдали за всем этим.
-Томас может тоже пойдем?
-Еще рано.
-Но ведь все наши уже там и...
-Еще рано друг мой.
-Но чего же мы ждем?
-Когда камера наблюдения все заснимет.
Мне было важно, чтобы это увидела публика, естественно не для кого не секрет что на таких объектах установлены камеры и когда мы достаточно выждали, то направились внутрь, там был настоящий погром, а продавец был переполнен ужасом.
-Вы что творите, вы хоть знаете кто владелец этой заправки!?
-Вы слишком много кричите молодой человек.
-Чего, да вы сума сошли, мистер Пирс вам всем головы оторвет!
-Мне это надоело, парни...
Трое амбалов хорошенько надавали ему по лицу и он тут же притих, так гораздо лучше.
-А теперь посмотри на меня и запомни что я скажу, слушай внимательно это важно. Когда мы тут закончим, то приедет полиция, они станут расспрашивать тебя, что тут произошло, но ты скажешь им что будешь говорить только с мистером Пирсом ты меня понял? Ты меня понял? парни взбодрите-ка его.
Они снова прописывают ему неплохих пощечин и у парня открывается второе дыхание, он тяжело дышит и бегает глазами в попытке отыскать помощь, но все тщетно.
-Так ты меня понял?
-Да...да с мистером Пирсом...я все скажу...все скажу...
-Отлично а теперь, где облигации?
-Чт-что?
-Облигации на его топливо, где они?
-Я...я не понимаю что вы имеете в виду...
-Послушай меня внимательно, видишь этих людей, у них сегодня был чертовски трудный день и они не могут себе позволить тянуть время, поэтому давай так, либо ты сейчас говоришь где облигации, либо этот парень сдирает с твоей кисти кожу своим ножом, а это очень неприятно.
-Да я же говорю...нету тут никаких облигаций...вы ошиблись...
-В таком случаи, действуй приятель...
Услышав команду, парень в маске достал из кармана выдвижной нож и крепко ухватился за запястье парня, на всю заправку раздался крик, я смотрел как лезвие проходит через плоть парня и кровь струйками побежала на пол, зрелище было не из приятных, но так было нужно.
-Томас ради всего святого прекрати он же сказал что...
-ОНИ В КЛАДОВКЕ ПОД КАНИСТРАМИ...ПОД КАНИСТРАМИ...ГОСПОДИ БОЖЕ...
-Вот видишь.
-Но как ты...
-За свою карьеру я многое повидал.
Искусство допросов открылось мне, когда я делал репортажи о мафии, мне присылали все ретроспективные сводки и про виды пыток там было весьма много материала, я кивнул парням и они принесли мне небольшой мешок, в котором лежали бумаги, перевязанные красной нитью.
-Сколько еще таких заправок в Куинсе Лу?
-Около десяти кажется, а что?
-Скажи ребятам что сегодня их ждет долгая ночь, пусть обойдут все заправки и заберут облигации, а работников отправлять лично к Пирсу.
-Как скажешь.
Мы с Лу вышли на улицу, я увидел как парни разливают топливо на асфальт и решил внести коррективы в свой план.
-И еще Лу, пусть сожгут все.
-Но для чего!?
-Пусть...сожгут...все заправки...
-Ну если так надо.
-О да приятель, так надо.
Когда мы отошли на достаточное расстояние, один из наших парней бросил горящую палку и заправка взлетела на воздух, это было похоже фейерверк, который ознаменовал нашу первую победу.
-Поздравляю вас джентльмены, наш путь начался.
Когда я закончил эту фразу, то словно по волшебству рядом с моими ногами приземлились очки, стекла которых были черными от сажи, я медленно поднял их и одел, мне показалось это весьма неплохим дополнением к образу. Мы вернулись к Лу и стали ждать новостей, а Лу все не мог успокоится.
-Нет но все же объясни мне, зачем нужно было калечить парня?
-Потому что иначе бы он не сказал где облигации.
-Да мы бы могли просто все обыскать, нас было достаточное количество!
-Пока бы мы тратили на это время, полиция приехала и все бы пошло прахом.
-Знаешь иногда ты заставляешь по-другому взглянуть на себя Томас...
-Да Лу, я тоже иногда об этом задумываюсь.
Зайдя на сайт, я стал пролистывать ленту, но нигде пока не говорилось о пожарах в Куинсе и это заставило меня задуматься, тем временем нам принесли целый мешок набитый облигациями.
-Черт возьми да ты только глянь, их тут полно!
-Именно, осталось лишь подождать.
-Но чего?
-Когда мистер Пирс явиться за ними.
-Да брось ты, он слишком крупная шишка чтобы лично приезжать в Куинс за этими облигациями.
-Именно на это и рассчитываю Лу, именно на это...
На следующий день, ситуация получила свой оборот, в газетах заговорили о беспорядках на заправках, а Лу сообщил мне, что адвокат мистера Пирса будет сегодня ждать нас в баре, ну просто прекрасно.
-И что будем делать?
-Дадим ясно понять, что разговор будет вестись только с мистером Пирсом, передай парням быть наготове и раздобыть видеокамеру.
-А зачем?
-Ты все узнаешь Лу, ты все узнаешь.
Посмотрев как обстоят наши дела в интернете я понял что все идет по плану, там во всю стали обсуждать это и даже сам мистер Пирс дал свой комментарий, он уверял, что это лишь акт вандализма и он все уладит...какое наглое заблуждение. Наступил вечер и мы пришли в бар, я снова одел свой маскировочный прикид и заметил как посреди бара сидит какой-то очкарик с дипломатом, это было забавно.
-Добрый вечер, я так понимаю вы тут главный?
-Правильно понимаете.
-Что ж мистер Пирс готов...
-А где он собственно?
-Он прислал сюда меня чтобы...
-К нему пришли рабочие с заправок?
-Да, они все пришли к нему и он прислал сюда меня чтобы...
-Тогда он в курсе что мы будем говорить только с ним и ни с кем другим.
-Вы серьезно думаете, что он придет сюда к вам и будет о чем-то разговаривать, вы что сумасшедший?
-У вас телефон при себе?
-Зачем вам?
-Кажется парни этот очкарик думает что мы настроены несерьезно, это надо исправить...
Сначала они покидали его по всему бару, потом разбили лицо и эти дурацкие очки и снова усадили его передо мной, теперь он уже не был настроен так скептически.
-Да вы что вытворяете...я представитель мистер Пирса!
-Нам плевать чей ты представитель у тебя есть телефон или нет?
-Д-да...есть...
-А теперь бери его и звони мистеру Пирсу.
Этот червяк все сделал, после нескольких коротких гудков на том конце провода раздался возмущенный голос.
-Ну что там!?
-Мистер Пирс я...
Я выхватываю у него телефон и продолжаю беседу.
-Добрый вечер мистер Пирс, ваш человек сейчас у нас и...
-Слушай меня внимательно кусок дерьма, если ты не вернешь мне мои облигации, я переверну весь Куинс и достану тебя, а потом лично вздерну на фонарном столбе ты меня понял!?
-Я вам перезвоню мистер Пирс...
-Да же не смей класть...
Положив трубку я приказал парням принести пакет с облигациями, я подразумевал, что он будет упрямится и отсортировал эти облигации, они были двух видов крупные и помельче, те что помельче парни вывалил на стол и облили маслом.
-А теперь снова набери своему боссу.
-Мистер Пирс да...я не знаю...да я же говорю...они избили меня...мне страшно...
Я снова забрал у него телефон и продолжил беседу.
-Прошу меня извинить мистер Пирс, мы можем продолжить.
-Ты покойник, ты просто мертвец! Я найду тебя, из под земли достану и вырву твои чертовы глаза! И если ты...
-Я перезвоню мистер Пирс...
-А ты жалкая су...
-Поджигайте парни...
Они достали зажигалку и яркое пламя образовалось прямо на столе, я снова заставил этого очкарика набрать Пирса.
-Мистер Пирс...они...они подожгли их...
Из трубки разразились крики вперемешку с матом, а я тем временем любовался ярким пламенем.
-Он...он требует вас к телефону...
-С удовольствием.
-Алло!? Ты меня слышишь паскуда, алло!?
-Это вы послушайте мистер Пирс, часть ваших акций у меня, вы потеряли лишь половину, но я отдам вам их только лично в руки, поэтому если вы еще раз пошлете к нам своего представителя, его будет ждать судьба куда хуже чем первого.
Я указываю на лицо очкарика, а затем показываю на горящий огонь и парни хватают его за волосы, а затем окунают в очаг, а я подношу телефон поближе.
-ААААААААААА...ГОСПОДИ БОЖЕ...ААААААААААААА...
-Надеюсь вы меня поняли мистер Пирс, всего хорошего.
Я разбиваю телефон об пол, а парни выносят очкарика из бара, Лу все это время просто стоял сзади меня и молчал.
-Ну а что теперь?
-А теперь приятель мы будем ждать приезда нашего гостя. Приготовитесь парни, он приедет не один!
Через день до нас дошла новость, что Пирс остановился в небольшом отеле в Куинсе и желает с нами встретится, но естественно перед этой встречей мы собрались в баре и решили все обсудить.
-Вы пойдете с черного входа, мы окружим его, вы начнете перестрелку, а мы с Лу будем работать.
-Стволы готовы, хватит чтобы навести шуму.
-В таком случаи, давайте навестим мистер Пирса.
Все дальнейшие события были похожи на сцены из боевика, парни действительно отвлекли его охрану перестрелкой, благодаря чему мы с Лу спокойно прошли наверх гостиницы, нас было четверо, я и Лу были сзади, парень с дробовиком впереди и еще один парень снимал все происходящее. По моей команде мы ворвались внутрь, дробовик сделал свое дело и вот мистер Пирс стоял передо мной на коленях.
-Ублюдок, думаешь одолел меня а!? Хрен тебе!
-А вы все также упрямитесь мистер Пирс...
-Кем ты себя возомнил а!? Ты жалкий трус который прячется за каким-то вонючим шарфом, а эти твои уголовники а? Обычные бродяги и бомжи, вас всех перебьют, всех до единого вот увидишь!
-Я думал что с вами достигнем понимания мистер Пирс...
-С такими как вы ничего нельзя достигнуть, вы обычные бомжи, которых нужно пристрелить как жалких псов, вы не люди, вы твари!
-Именно это я и хотел услышать...
Парни как раз вернулись с зачистки гостиницы, я достал оставшиеся облигации и отдал приказ парням, они достали канцелярские иглы и стали обклеивать нашего многоуважаемого мистера Пирса, а я решил оставить небольшое послание на пленке.
-Жители Нью-Йорка слушайте внимательно, вы можете подумать что мы какие-то монстры или убийцы, но это не так, мы такие же как вы и хотим чтобы нас услышали, хотим жить спокойно и иметь собственные права, чтобы нас не мешали с грязью, а этот джентльмен станет для всех вас примером, примером как не стоит себя вести с людьми доведенными до отчаяния, давайте парни!
Они дают искру и мистер Пирсон вспыхивает как спичка, запах жженой плоти лезет в нос, он кричит и извивается как змея, а затем от безысходности выбрасывается из окна и летит вниз, а я увожу наших парней. Мы возвращаемся в бар и начинаем ликовать.
-Черт это было круто!
-И они ничего нам не сделали!
-Это все благодаря тебе смотрящий!
-Да точно, смотрящий!
Кличка которую они мне дали была весьма неплоха, но у меня оставалось поручение для Лу.
-Возьми эту кассету и доставь ее кое-куда.
-А куда именно?
-В Нью-Йорк ньюс.
-А что мы вообще будем делать дальше Томас?
-Теперь Лу, мы начнем готовится к действительно грандиозному делу...
Глава 8-карамельный король.
-Бронс! Бронс не притворяйся что не слышишь жалкая тварь где ты!?
Каждый раз когда мой босс начинал так орать, это означало что он чем-то недоволен и хочет спустить своих собак на меня.
-А вот ты где, ну и что это значит!?
-О чем вы сер?
-О чем я!? Да вот об этом, у нас по персоналу сокращения на четыре процента, вы что шутите!?
-Просто понимаете, после этого случая с Пирсом, люди не желают мириться с несправедливостью, только и всего.
-Ах вот как, тогда объяви общее собрание через час, живо!
Получив хороший пинок под зад, я побрел через все наше предприятие к громкоговорителю, чтобы объявить собрание, в нос сразу ударил запах карамели и молока, это наверное единственный минус нашего завода, завода по производству сладостей, самый крупный в Куинсе, все было бы ничего, если бы не наш работодатель по фамилии Дакота, он был настоящим варваром, который плевал на персонал, его интересовала лишь прибыль, а мы были расходным материалом, наш завод приносил прибыль в несколько миллионов долларов в год. Я был что-то вроде личного подручного Дакоты, работа на этом заводе перешла мне в наследство если так можно выразиться, мой отец работал тут и даже мать работала в бухгалтерии и вот настал мой черед, но как по мне это была настоящая мука, а не работа.
-Внимание, внимание, объявляется общее собрание через час, всем работникам присутствовать на собрании, приказ мистера Дакоты.
Повесив трубку я поднялся на верхний ярус завода и пошел мимо цистерн с карамелью, иногда я останавливался и просто смотрел, как расплавленный сахар медленно кипятится там, это помогало мне отвлечься.
-Бронс какого хрена ты там встал, живо ко мне!
-Уже иду мистер Дакота...
-Так, иди к остальным и следи чтобы они не начали буянить, как в прошлый раз.
-Хорошо мистер Дакота.
После того как в Куинсе стали происходить беспорядки на заправках, а потом и вовсе убили нефтяного магната, простой люд в Куинсе решил что может как-то повлиять на эту несправедливость, правда мистер Дакота считал по-другому. Он стоял на верхнем ярусе, а разъяренная толпа рабочих находилась внизу.
-Так а ну сейчас же успокойтесь!
-Хватит нас обирать!
-Да, мы требуем повышения зарплаты немедленно!
-Жидяра!
-А ну сейчас же заткнулись все мать вашу!
Бас мистера Дакоты мог угомонить кого угодно, меня это всегда поражало.
-Друзья, мы с вами в этом деле уже пять лет, наш завод самый крупные в Куинсе, неужели вы думаете, что эти уроды сумеют нам как-то помешать?
-Дело не в них, а в тебе Дакота, ты нас обираешь оставляешь гроши, да еще и глаза закрываешь на травмы которые мы получаем!
-Именно, нас не устраивают такие условия!
-Даешь лучшие условия!
-Даешь лучшие условия!
На мое удивление в воздухе раздался выстрел, Дакота достал из-за пояса пистолет и просто выстрелил, никогда еще не видел таким своего босса, очевидно ситуация с Пирсом все-таки повлияла на него.
-Значит так жалкие вы крысы, если бы не я, вы бы вообще не нашли себе работу и подохли за забором, я дал вам стабильную работу, дал вам шанс подняться, а вы не то что не рады, так еще и ноете, вот что я вам скажу, либо возвращайтесь за станки и работайте, либо валите к черту с моего завода!
После этих слов, толпа стала разворачиваться и уходить, сбрасывая рабочую одежду, Дакота пришел в ярость.
-Жалкие, неблагодарные твари! Да как вы смеете!
-Ты еще пожалеешь о сказанном Дакота вот увидишь!
После этих слов, мой босс просто навел пистолет на этого бедного рабочего и выстрелил! Я был в полном шоке, кажется он прострелил ему плечо, его сразу же подхватили другие и поспешили удалиться и вот я остался один посреди огромного зала. Не знаю почему я не ушел вместе со всеми, наверное потому что мне было просто некуда идти, моя квартира заложена в банке, а платить чем-то надо, я был просто заложником этого места.
-Ну чего стоишь как баран, поднимайся, у нас куча работы!
Сначала мы собирали информацию о тех кто может заменить ушедших рабочих, а потом я следил за состоянием оборудования, но Дакота был просто в ярости, мы просидели на заводе до вечера, а потом...
-Так живо иди в машинное отделение и останови кипячение карамели, мы же энергию тратим!
-Хорошо мистер Дакота.
Я спустился в самый низ и стал перекрывать все винтили, когда машины остановились, я решил вернутся обратно, но услышал какой-то шорох, мне показалось это очень подозрительным и я тихонько высунул голову и увидел целую кучу людей, это были наши рабочие, каждый нес с собой ножи, палки и много всего другого, сначала я ужаснулся, но потом увидел и других людей в масках и оружием и я сразу понял, что это значит. Я слился с толпой и поднялся наверх, там стояли парни в масках, а в кабинете Дакоты шел разговор на повышенных тонах, я не сразу разглядел с кем он разговаривает, а потом увидел парня в сером шарфе и черных очках, он что-то объяснял Дакоте, пока того держали за руки парни в масках, затем этот человек вышел к нам и обратился ко всем.
-Люди скажите мне, вы недовольны этим человеком!?
-Да!
-Он ублюдок!
-Жадная скотина!
-Настоящая тварь!
-И вы не желаете больше работать на него не так ли!?
-Да!
-Совершенно верно!
-К черту его!
-Давайте его сюда парни!
Они вытащили его на лестницу и поставили на колени, он нервничал, он чертовски нервничал.
-Видите мистер Дакота, ваши люди недовольны вами, они ненавидят вас.
-Да пошел ты маньяк чертов! Они должны быть благодарны мне , если бы не я, то они были бы такими же дворнягами как  ты и твоя свора!
После этого Дакота выцепил взглядом меня и что-то задумал, мне стало не по себе.
-Чарли! Эй Чарли выйди сюда расскажи им все обо мне!
Парень в шарфе и очках подошел ко мне и посмотрел на меня, оказывается черный цвет был сажей, этот образ внушал сущий ужас.
-Молодой человек вы тоже работаете на него?
-Д-да...
-И какую же работу вы выполняете?
-Я...Я его подручный...
-Ах вот как, в таком случаи давайте выслушаем вас, что вы думаете про мистера Дакоту?
Он аккуратно вывел меня вперед и развернул лицом к людям, я волновался, пот маленькими каплями стекал по моему лбу.
-Ну...мистер Дакота он...он очень непростой человек...
-Ну же Чарли расскажи им все давай черт возьми!
-Не давите на него мистер Дакота, продолжай парень.
-Работая на мистеру Дакоту...
-Так давай Чарли ну же!
-Работая на него...
-Ты был самым востре...
-Моя жизнь была похожа на ад...
-Что!?
Удивительно, но чувствуя на своем плече руку этого человека в шарфе, я словно одел на себя бронежилет, я почувствовал защищенность и уверенность в том, что меня слушают и я могу не бояться за свои слова, это было потрясающим чувством.
-Ах ты жалкая падаль! Да как ты смеешь, я дал тебе все! Твой отец работал на меня, твоя мать работала на меня!
-Работая на этого человека, ты не знаешь перерыва, не знаешь что такое нормальная зарплата, лишь агрессия и боль, вот что ты получаешь от него, поэтому вот что я скажу этот человек настоящий тиран и подонок!
-Ну что мистер Дакота люди сами все сказали.
-И что с того!? Думаешь у тебя есть какая-то власть м!? Ты просто жалкий психопат в шарфе, думаешь на тебя не найдется управы!? Да копы сразу тебя прикончат после всего этого дерьма что ты тут вытворяешь!
Он медленно подошел к нему и что-то шепнул на ухо, после чего в глазах мистера Дакоты появился настоящий ужас.
-Нет...нет ты не посмеешь...ты этого не сделаешь!
-Люди слушайте внимательно! Я предлагаю вам выбор, вы прямо сейчас можете уйти с этого проклятого завода и забыть все что тут видели...или же примкнуть ко мне, примкнуть к нам и постараться изменить свою жизнь, но я должен быть уверен что вы действительно готовы на серьезные поступки, поэтому тот кто желает идти со мной  должен оставить прощальный подарок мистеру Дакоте если вы понимаете о чем я, парни держите его покрепче!
-Нет...нет...люди будьте благоразумны, он же псих, ненормальный садист...нет не подходи...не подходите ко мне!
Это было поразительно, но все до одного выстроились в четкую очередь и стали по одному избивать Дакоту, когда эта очередь иссякла, передо мной стоял окровавленный кусок мяса, это было отвратительно и в тоже время приятно.
-Ну а ты парень?
-Я...я?
-Не хочешь присоединиться ко мне?
Я нерешительно подошел к мистеру Дакоте и посмотрел на него, в глазах у него присутствовал все тот же гнев и сквозь кровь, которая выливалась у него изо рта он пытался мне что-то сказать, но вместо этого просто плюнул мне в лицо, не знаю какая волна захлестнула меня, но я просто схватил его за пиджак и перекинул через перила, он приземлился прямо в чан с карамелью и на весь завод раздался душераздирающий крик, когда я понял что совершил то чуть не свалился прямо за своим боссом, но меня подхватила та же рука и я наблюдал как последние капельки воздуха исчезают в сладкой массе.
-Неплохо парень, весьма неплохо, как твое имя?
-Чарли, Чарли Бронсон...
-Добро пожаловать Чарли, Лу удостоверься, что съемка попадет в Нью-Йорк ньюс.
-Конечно.
-Кто...кто вы такие?
Они не ожидали от меня этого вопроса, но парень в шарфе подошел ко мне и сказал прямо в лицо, мы такие же люди как и вы все, а я голос, голос который исходит из толпы, можешь звать меня...смотрящий.
Глава 9-пора расширяться.
После нашего визита к мистеру Дакоте прошло несколько недель, моя мечта, настоящая мечта стала воплощаться в реальность, интернет форумы просто разрывались от обсуждений событий, которые происходят в Куинсе, общество стало обращать на нас внимание, а что касается самого Куинса он стал преображаться, люди больше не хотели мириться с несправедливостью и куда они приходили? Конечно же к нам, у вас проблема с долгами? Мы вам поможем, вас прессуют кредиторы отбирая последний цент? Не проблема и так далее, мы стали известными. Все только и говорили обо мне, люди даже стали рисовать мой символ, темные очки, это было приятно, но анализируя то, что пишут в интернете я понимал, что люди взволнованы, а не заинтересованы.
-Томас еще раз тебе говорю нам нужно решить что делать с полицией, ведь они начинают наступать нам на горло.
-Лу, это все можно решить, куда важнее сейчас спланировать следующий шаг.
-Да чтоб тебя Томас, ты меня вообще слышишь!? Не будет никакого следующего шага, если нас просто перестреляют как бродяг ты это понимаешь? Или ты просто пустишь этих людей под пули как скот м!?
-Перестань орать, я тебя понял.
-Я очень на это надеюсь и вот еще тебе письмо.
-Какое еще письмо?
-Тобой заинтересовалась та самая редакция, куда ты отправляешь свои репортажи, Нью-Йорк ньюс, они хотят встретиться.
Услышав эти слова, улыбка на моем лице была от уха до уха, вот оно, мой план стал реализовываться, внимание, мы стали привлекать настоящее внимание, но я был согласен с Лу, проблема полиции была для нас как никак актуальной и слегка поразмыслив, я сумел найти решение этой проблемы.
-Заходи Чарли.
-Лу, смотрящий.
Чарли подавал большие надежды и не боялся скажем так замарать руки ради нашего общего дела и я решил, что он нам пригодится.
-Ты ведь наверняка уже слышал, что нами начинает интересоваться полиция?
-Да, на улицах говорят об этом, их терпение на исходе.
-Именно, но все это решаемо.
-Что ты имеешь в виду смотрящий?
-Я думаю, что мы уже созрели для расширения границ.
-Ты это о чем?
-Вот как мы поступим, ты Лу, останешься здесь и подготовишь склад для планировок, после чего скажи людям, что мы запишем послание для всех жителей Нью-Йорка, а я вместе с Чарли отправлюсь в Бруклин.
Когда я это сказал Лу удивился, а Чарли взбодрился их разные реакции меня забавляли.
-Ты что сума сошел, хочешь отправиться в Бруклин, но зачем!? Там ведь сплошной криминал!
-Не меньше чем в Куинсе мой друг, так что все будет нормально, не переживай.
-Это такая честь для меня смотрящий, я...
-Не зазвездись парень, а теперь подгони машину и мы отправимся в путь.
Как только парень выскочил из комнаты, Лу снова начал давить мне на мозги, его неуверенность начинала меня раздражать.
-Что ты делаешь Томас!?
-Я ведь уже объяснил.
-Ты хочешь привлечь  мафию!? Я думал мы будем работать с простыми людьми!
-А что мы по твоему делаем Лу? Ты думаешь, что те кто приходят к нам чисты? Половина из них убивали за кусок хлеба или доллар, так что не надо ломать тут комедию, а делай то что я тебе сказал
-Хорошо Томас...
Я вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха, затем сел в машину и мы отправились в Бруклин, дорога была хороша, я слушал радио и на некоторое время отвлекся от всего этого.
-Смотрящий позволь задать вопрос?
-Что такое Чарли?
-Почему ты выбрал меня?
-Ты о чем?
-Там на заводе, ты специально в конце снова сделал мне предложение присоединиться к вам почему?
-Все очень просто, я не выбираю и не делаю какую-то градацию для меня вы все равны, поэтому я не оставил тебя без должного внимания.
-Понятно, а что нас ждет в Бруклине?
-Работа Чарли, нас ждет работа...
Бруклин совершенно отличался от Куинса, как минимум темпераментом людей, здешние жители не церемонились с тобой, если ты им не нравился, они просто доставали ствол и всаживали тебе пулю, не для кого не секрет, что именно здесь орудовала самая крупная банда Нью-Йорка ночные ангелы, жестокие, не знающие страха и сожаления, именно такие люди были мне нужны чтобы разобраться с поилицей, у них был свой клуб, в котором они частенько играли в карты, мы припарковались на парковке и стали осматриваться.
-Смотрящий я нервничаю если честно...
-Это вполне нормально, эй посмотри на меня, я ведь буду с тобой и не позволю чтобы с нами что-то случилось, а теперь возьми это...
Я даю ему тот самый револьвер, когда меня встретил Лу в вагоне поезда, я думал, что он мне больше никогда не понадобиться, но я ошибался.
-Пользоваться умеешь?
-Д-да...
-Эй соберись, это на крайний случай, все должно пройти гладко, ты главное проведи меня к ним, а дальше я сам, идет?
-да смотрящий, думаю я смогу...
-Я даже не сомневаюсь в этом, а теперь за дело.
Мы вышли из машины, Чарли пытался надышаться воздухом, я его прекрасно понимаю, ведь он просто не знал о маленьком козыре в багажнике, он даже не заметил, как я взял его с собой, мы подошли к двери где стоял огромный, темнокожий парень.
-Вы кто такие? Вы есть в списке?
-Нам бы повидаться с твоими боссами парень.
-А ты что за клоун, ты чего на себя шарф нацепил?
-Я бы с радость поболтал с тобой, но у нас нет на это времени, Чарли будь добр...
Чарли резко выхватывает пистолет и приставляет к виску охранника, затем забирает его пистолет и вот мы внутри, весьма предсказуемое развитие сюжета.
-У меня две четверки.
-Два туза!
-Что!? Какого черта у тебя два туза!?
-Хочешь что-то сказать?
-Да, что ты крыса!
-Ах ты пи...
-Парни!
В небольшой, оборудованной комнатке сидело около десяти парней, их костюмы говорили сами за себя мы пришли по адресу, Чарли впихнул охранника к остальным, а я пододвинув стул уселся напротив публики.
-Прошу прощения, что прервал вас господа.
-Ты кто нахрен такой!?
-Что за чучело!?
-Парни я его кажется знаю, это же тот псих из Куинса!
-Приятно знать, что вы осведомлены.
-Так это ты убрал магната и карамельного короля?
-Не совсем я, я лишь помог людям избавиться от оков, а дальше они сделали все сами.
-Ну а какого черта тебе здесь надо!?
-У меня к вам деловое предложение господа, видите ли, после всех моих дел, полиция Нью-Йорка решила обратит на меня свое внимание и это не есть хорошо.
-А мы тут при чем!?
-Что ж придется объяснить по простому, господа я предлагаю вам сотрудничество, полиция ведь и вам не дает покоя, значит у нас общая проблема, которую мы сможем решить.
-Это еще каким образом!?
-Сначала я должен знать, что вы готовы сотрудничать и выполнять мои указания.
Из дальнего конца стола вышел мужчина средних лет, очевидно мое заявление его не устроило, а мне это дало понять, что он тут главный, Чарли напрягся, а я удостоверился, что шнур натянут.
-Ты хоть понимаешь куда пришел парень? Знаешь чей это бар и что тут происходит? Ты хотя бы понимаешь перед кем сейчас сидишь?
-Ваша репутация весьма известна, ночные ангелы, жестокая банда, которая кровью прожила себе дорогу на вершину криминального мира, примерно так.
-И зная все это ты пришел сюда и нагло требуешь что-то у нас!? Мы никому не подчиняемся и каждого кто приходит к нам с каким-то паршивым предложением отправляем назад нашпигованным пулями, верно парни!?
Все до одного тут же достали пистолеты, ожидаемая реакция от бандитов, я решил не медлить и слегка распахнул свой плащ, у всех включая Чарли глаза слегка выехали вперед. Кажется там было восемь гранат, сплетенных воедино и установленных на один бронежилет, в одном из своих репортажей я описывал искусство смертников, так что этот опыт мне пригодился.
-Твою ж...
-Всем опустить оружие.
-Опустите стволы! Опустите говорю!
-Для начал представьтесь...
-Карл...Карл меня зовут...
-Что ж Карл, вот мое предложение, мы расширяемся, жители Куинса поняли что могут изменить свои жизни к лучшему, выйти из этого дна и начать жить, как все, но политики не желают таких изменений, конгрессмены и прочая власть хочет чтобы все осталось как прежде и что они используют для этого? Правильно полицию, полиция это их кнут, чтобы справляться с такими как мы, поэтому я предлагаю заставить их послушать нас, только и всего.
-Неужели, а ты понимаешь, что в случаи чего нас просто посадят или еще хуже перестреляют?
-Если мы будем осторожны, то все пройдет как надо.
-Да, видел я таких как ты, планировщиков, обычно их первых же и валили, так что я не поведу своих парней на бойню, и не мечтай!
-Карл, но ведь...у нас действительно проблемы с полицией.
Вот оно, маленькая брешь в авторитете, которую можно превратить в настоящую дыру, именно это мне и было нужно.
-Я предлагаю вам четко спланированные действия, полиция лишь выполняет приказы, а мы будем импровизировать, вы сможете отомстить этим гадам, которые убивают и сажают ваших друзей и близких, согласитесь неплохая возможность а? Только представьте, что вы сможете спокойно играть в покер и не бояться что сюда зайдет полицейский с ордером? Что скажете?
-Неплохая идея.
-Хах, а я бы рискнул.
-Парень дело говорит и к тому же...
-А ну всем молчать! Ты что думаешь, что если каким-то чудом тебе удалось вселить уверенность в парочку бомжей в Куинсе, ты можешь и Бруклин под себя подмять? Черта с два, я в этом деле двадцать лет и знаю этих парней как облупленных, а что ты можешь противопоставить мне!?
У него заиграли амбиции, что означало он сдает позиции, я решил не медлить и подошел к нему вплотную и посмотрел сквозь сажу на очках прямо в глаза, а затем наклонился поближе и прошептал...
-А я изучал все ваши преступления перед тем как сделать репортаж...
Щелчок пальцами и Чарли направляет пистолет ему в голову и стреляет, струйка крови падает на мой шарф, а тело на край стола, наступает гробовая тишина, все шокированы и взволнованы, я медленно взбираюсь на стол и окидываю взглядом каждого из них.
-Именно такие как он тормозят вас! Именно такие как он в итоге становятся политиками и сенаторами, а затем начинают истреблять вас, так скажите мне, неужели вы хотите закончить свою жизнь как он?
-Нет...
-Нет наверное...
-Я предлагаю вам выход, предлагаю рискнуть и изменить свою жизнь до неузнаваемости! ну так что скажите, кто готов присоединиться ко мне и дать отпор этой чертовой полиции Нью-Йорка а!?
И вновь все встали, они кричали и били руками, наши ряды расширились, теперь мы работаем в Бруклине.
Глава 10-Парни в форме.
Начав сотрудничество с ангелами, мы узнали всю подноготную Бруклина. Ситуация была схожей с Куинсом, люди которые здесь находились просто хотели выжить, на них всем было плевать, особенно политикам, а полиция лишь исполняла приказы, я решил сделать так чтобы Чарли вел дела с ангелами, а я как обычно направлял их, мы стали собираться в том самом баре, для подобных мероприятий он подходил идеально.
-Итак господа, наша главная задача это разобраться с полицией, есть какие-нибудь предложения?
-Можно перестрелять их!
-Или взорвать участки, это они точно заметят!
-Надавить на их семьи и вывести из игры!
-Вы все рассуждаете как гангстеры, а я предлагаю более деликатный подход.
-Ты это о чем смотрящий?
-Никто не отменял самый прекрасный изъян власти, это коррупция, я уверен, что большинство полицейских в Бруклине коррумпированы  и вы тоже это знаете.
-Предлагаешь выйти на них?
-Мы на какое-то время выведем полицию из игры, если покажем жителям Нью-Йорка, что их защитники такие же преступники, понимаете о чем я?
-Кажется да.
-А ты головастый!
-Я хочу чтобы вы вышли на всех продажных полицейских, которых только сможете найти в Бруклине и пригласили на встречу скажем так.
-А где она будет проходить?
-Вы знаете этот район гораздо лучше, вам и выбирать.
-Думаю все согласятся, что старая фабрика, как раз подойдет, место довольно неприметное.
-В таком случаи действуйте, сегодня вечером я буду ждать вас на этой фабрике, ты Чарли пойдешь со мной.
Ангелы отправились на поиски полицейских, а мы поехали обустраивать фабрику. Место было действительно неприметным, а самое главное заброшенным.
-Смотрящий, может все таки расскажешь что ты задумал?
-Со временем Чарли, со временем.
Ангелы не подвели и к вечеру, склад был заполнен людьми и почти они носили форму, они были заинтригованы зачем я собрал их всех, я поднялся на верхний ярус фабрики и окинул взглядом всех пришедших, количество поразило даже меня.
-Приветствую вас джентльмены, вы наверняка хотите узнать зачем я собрал вас здесь! Я также уверен, что вы все слышали про меня и про мое дело, так вот, вы можете помочь мне в осуществлении главной цели!
-И какой же!?
-Да что тебе нужно!?
-Все вы должны охранять граждан Нью-Йорка от преступности, но вместо этого вы решили пойти другой дорогой, вы стали брать взятки и отпускать преступников, заниматься рэкетом и связываться с преступными группировками я прав!?
-Ну допустим!?
-И что с того-то!?
-Именно в этом и заключается главная проблема! Чарли ты все записал!?
-Да смотрящий...
Чарли стоял на самом верхнем ярусе и снимал это своего рода чистосердечное признание, после чего я хлопнул в ладоши и ангелы достали крупнокалиберные винтовки взяв всех тих продажных собак на мушку.
-Это еще что!?
-Какого черта!?
-Я обращаюсь к жителям Нью-Йорка, видите кто стоит на охране вашего порядка!? Грязные, коррумпированные твари, а вы пытаетесь сделать злодеями нас, даже эти парни, которые являются отпетыми преступниками заслуживают больше уважения! Мы лишь хотим справедливости, но задайтесь вопросом, где же взять эту справедливость, если даже полицейские, доблестные служители закона...на самом деле всего лишь парни в форме!? Я не намерен мериться с этим...мы не намерены мериться с этим!
После этой последней фразы, по всей фабрике стали раздаваться одиночные выстрелы, эти продажные твари падали как картонные коробки, получив пулю в лоб. Ангелы не подвели, их точность в стрельбе была действительно на высшем уровне и когда стрельба закончилась, весь пол фабрики был устелен трупами, славное зрелище.
-Отличная работа парни!
-Ха-ха-ах-ах, так вам псы вонючие!
-Жалкие твари!
-А что теперь смотрящий!?
-Заберите их форму и уходите, я с вами скоро свяжусь.
-Смотрящий...
-Да Чарли?
-Ты с самого начала спланировал это все!?
-Ну разумеется, а что тебя смущает?
-Я просто не могу понять, зачем нам полицейская униформа?
-Видишь ли Чарли, план, тот самый план о котором я говорю, моя настоящая цель к осуществлении которой я иду, представляет из себя огромный пазл и все это часть этого пазла.
-Я так понимаю запись отправить в редакцию?
-Совершенно верно Чарли, совершенно верно.
Я приближался к своей заветной цели, они уже виднелась на горизонте, если бы я только знал тогда, что появится он...детектив Морро...
Глава 11-детектив.
-Положи нож! Это последнее предупреждение положи нож и отпусти ее!
-Да хрен тебе! Она меня уже достала, не собираюсь я ее отпускать!
-Подумай головой парень, я ведь буду вынужден тебя пристрелить оно тебе надо!?
-Да уж лучше так, чем ее постоянное нытье!
-Послушай, за такое преступление ты получишь четыре года колонии, согласись неплохой отпуск а? И тебе даже не придется марать руки кровью, так что отпусти ее и сдайся.
-Ты гарантируешь!?
-Да, да я тебе это гарантирую.
-Как твое имя!?
-Френк, Френк Морро.
-Я запомнил твои слова Морро, а теперь вяжи меня!
Он бросает нож и отпускает ее, я надеваю на него наручники и вывожу из мотеля, патрульные усаживают его в машину и увозят, очередное удачное дело. Примерно так и проходили мои будни детектива, действительно стоящих дел у меня не было уже несколько лет и мне приходилось мотаться по подобным делишкам. Но больше всего меня удручало возвращаться в участок и остаток дня пялиться на доску, где в черно-белом цвете красовались мои раскрытые дела.
-Морро капитан тебя вызывает.
-Сейчас буду.
Капитан уважал меня, ведь благодаря мне, у нашего участка была хорошая репутация, а вот поручить действительно стоящее дело он мне не мог.
-Вызывали капитан?
-Да Френк входи, слышал ты снова выделился?
-Да, спас жену от расправы мужа.
-Ты снова недоволен.
-И вы знаете чем капитан, я хочу раскрыть настоящее дело, а не эту халтуру...
-Я тебя понимаю парень, у тебя кровь настоящего детектива, но как видишь сейчас ситуация с криминалом стало банальной до невозможности, преступников просто убивают на улицах, либо садят в изолятор где те вскрывают себе вены, мне это тоже все не особо приятно.
-Но неужели нет ничего? Никакого странного дела?
-Я ведь поручил тебе дело на прошлой неделе, ты что уже справился с ним?
-Капитан вы поручили мне проверить ненормального который разнес комнату, его отвезли в клинику и диагностировали нервный срыв, это даже не дело.
-Что ж тогда держи вот это, думаю тебе будет интересно.
Капитан дает мне отчет, я бегло прочитываю его и мне становится действительно интересно.
-Вы серьезно? Заправки?
-Именно, при чем по всему Куинсу, кто-то явно разозлился.
-Смахивает на четко спланированный план, они разнесли их за одну ночь.
-Я так понимаю, ты этим займешься?
-Можете на меня рассчитывать капитан.
Наконец-то удача! Я вылетел из участка, сел в свою машину и тут же направился в Куинс, не знаю что именно, но что-то точно мне подсказывало, что это дело не простое. Когда я прибыл на место первой заправки, то там уже все было обтянуто лентой, естественно полицейские уже поработали, но у меня были все необходимые разрешения.
-Сер вам сюда нельзя!
-Френк Морро полиция Нью-Йорка.
-Оу, прошу прощенья сер, не узнал.
-Все в порядке, ну рассказывай что тут у вас.
-Пока сложно сказать, кто-то спалил все заправки.
-Это я итак вижу, что по уликам?
-Единственное что у нас есть это записи с камер наблюдения, ее забрали детективы и увезли в участок, плюс есть пострадавшие.
-Кто?
-Работники заправок, их жестоко избили, а одному вообще не повезло, они срезали ему кожу с руки.
-Любопытно...что-то еще?
-Нападавшие забрали облигации.
-Какие еще облигации?
-Ну на топливо, это сеть заправок Пирс энд компани.
-Вот значит как...спасибо за информацию приятель.
Я сел в машину и направился в местный полицейский отдел, по сравнению с центральным отделом, здесь царил настоящий бедлам, но меня интересовала лишь запись с камер наблюдения, я прошел в комнату вещдоков и показав свой значок нашел пленку, затем вставил ее в компьютер и стал медленно смотреть, сначала не было ничего удивительного, это были обычные люди, очевидно взбунтовавшиеся от плохой жизни, но под конец заиписи я увидел его...неприметный и в тоже время приковывающий внимание, в каком-то шарфе и темных очках, рядом с ним шел еще один парень, очевидно помощник, это было действительно любопытно...
-Вы еще кто такой!?
-Детектив Морро, вот мой значок...
-Мне плевать кто ты такой, ты какого черта роешься в вещдоках!?
-Поразительно, но прямо передо мной стояла грязная, в прямом смысле этого слова свинья и сверлила меня взглядом, его значок был заляпан жиром или еще каким-то дерьмом, у меня появилось огромное желание достать свой револьвер и пристрелить его, но вместо этого я уделал его словесно.
-Значит слушай меня сюда уродец, ты сейчас говоришь с детективом центрального участка, так что закрой свой поганый рот и скажи где все пострадавшие по делу, живо!
Он замешкался, потом пришел в себя и слегка выпрямился.
-Прошу прощенья сер, да, сейчас я принесу их картотеки...
-Пошевеливайся!
Я получил анкеты, их набралось около одиннадцати штук, но меня интересовал лишь тот, кто встретился с парнем в шарфе, я нашел его адрес и незамедлительно отправился туда. Это был непримечательный домик, окна деревянные, я постучал в дверь и мне открыл худощавый парень с перевязанной рукой.
-Прошу прощенья, мистер Лански?
-Кто...кто спрашивает?
-Я детектив Морро, я расследую дело заправок.
-Я уже все рассказал...
-Мистер Лански я понимаю ваше состояние, но мне нужно чтобы вы описали человека в шарфе и...
-НЕТ!
Это описание повергло его в шок, он упал на спину и стал отползать вглубь комнаты, я естественно пошел за ним.
-Мистер Лански прошу вас успокойтесь, я здесь с вами, все хорошо...
-Нет, я не могу вам ничего рассказать, он сказа только мистеру Пирсу, лично мистеру Пирсу!
-Посмотрите на меня, вы разговаривали с ним?
-Да...ужасный человек...нет демон! Этот шарф и эти глаза!
-Постойте вы видели его глаза!?
-Да, да видел!
На пленке он уже был в очках, значит он подобрал их непосредственно в ту ночь, это весьма полезная информация.
-Каково цвета были глаза!? Скажите мне!?
-Я не...я не помню...
Пришлось дать ему пощечину, его истерика взяла над ним верх.
-Соберитесь, глаза мистер Лански! Каково цвета они были!?
-Бурого...да...бурого цвета!
Больше мне было не о чем его спрашивать, я вызвал ему скорую и отправился в офис этого мистера Пирса, там меня приняли более радужно увидев значок, меня провели в роскошный кабинет, где я встретился с этим мистером Пирсом, мое впечатление сложилось сразу, обычный богатенький хам, который за доллар продаст родную мать.
-Детектив вы уже нашли мои облигации!?
-Пока нет я только начал вести это дело...
-Тогда какого черта вы пришли ко мне, вы должны искать мои облигации!
-Успокойтесь мистер Пирс, я сделаю все что возможно...
-Вы уже должны это делать! А не сидеть тут со мной, благо я отправил своего человека к ним.
-Вы что!?
Меня всегда поражал идиотизм таких людей, я узнал место и запрыгнув в машину помчался туда. У бара собралась толпа зевак, я достал оружие и значок и растолкал их.
-Полиция Нью-Йорка всем отойти что здесь...боже...
Этот представитель лежал на земле, кожа на его лице обуглилась, но он был еще жив, я заскочил в бар, но там уже никого не было, я опоздал...Кое как мне удалось успокоить толпу, а когда приехала скорая, то выяснилось, что представитель не может говорить, от шока он прокусил себе язык в трех местах, дьявол! Поняв, что я в тупике, я понял что моя единственная зацепка это сам мистер Пирс, перекусив в местной кафешке, я понял что люди довольны тем чем занимается этот человек и его приспешники, но внутри я прекрасно знал, это преступник. Вернувшись в офис мистера Пирса я понял, что его нет на месте.
-Простите а где мистер Пирс?
-Мистер Пирс вернется не скоро, он сейчас в отеле Куинса, готовится к переговорам.
-Да вы издеваетесь что ли...
Я снова запрыгнул в машину и дал по газам, еле отыскав эту гостиницу я снова приехал к концу вечеринки, везде стояли полицейские машины и репортеры, я протиснулся сквозь толпу и увидел жуткое зрелище, обгоревшее тело, которое висело на штыре, служившем основой для флага.
-Что тут произошло!?
-А вы кто?
-Детектив Морро.
-Вооруженное нападение, действовали организованно, спланировано, внутри еще несколько трупов и вот нашли еще вот это...
Полицейский дал мне единственную, уцелевшую облигацию, на котором были нарисованные темные, круглые очки.
-Да кто ты такой черт возьми...
Я понял что это непростое дело и я явно не готов к нему, мне пришлось вернутся в свой участок и закрыться в кабинете, включить компьютер и собрать информацию, наконец-то дело, настоящее дело...
Глава 12-погоня за кроликом.

Я собирал всю возможную информацию и был поражен результатом, они были нулевыми, никто не знал кто является этим парнем, единственное что мне было известно это его кличка- смотрящий. В Куинсе его стали считать за местного героя, беспорядки стали учащаться, люди приходили в ярость от несправедливости, а я понятия не имел как мне выйти на этого смотрящего.
-Капитан уверяю вас это просто необходимо.
-Морро ты думай о чем просишь, каким образом я должен оцепить весь Куинс!?
-Это не простой преступник, он становится чем-то вроде местного миссии, смотрите сами его символ рисуют везде, но при этом он остается инкогнито, это может перерасти в настоящую катастрофу!
-Так детектив сейчас же взять себя в руки!
-Простите капитан...
-Во-первых Куинс это не наш район, соответственно и полномочия у нас там ограничены, во-вторых тамошняя полиция уверяет, что у них все под контролем, так что переживать не за что.
-Но капитан, как же быть с участившимися беспорядками!?
-Так Морро, я уже слышу нотки помешательства в твоем голосе, давай-ка отойди пока от этого дела.
-Что, но капитан...
-Я сказал отойти от дела детектив, к тому же тут всплыло твое старое дело.
-О чем вы?
-Тот парень, что разнес квартиру, несколько недель назад, он исчез.
-И что с того?
-А то, что его лечащий врач волнуется за него, она даже умудрилась втянуть в это его бывшую жену поэтому я приказываю тебе возобновить расследование.
-Но...
-Никаких но, свободен.
Я был просто в шоке, здесь настоящее дело, а меня отправляют искать какого-то психа, естественно я не мог отказать капитану и поехал к этому терапевту.
-Здравствуйте детектив.
-День добрый, мне сообщили что у вас проблемы с пациентом?
-Именно так, присядьте пожалуйста.
Я сразу обратил внимание на ее грудь, что за врачи сейчас пошли...
-Ну так собственно в чем дело?
-Понимаете, у мистера Метьюза был сильнейший нервный срыв, мы с ним договорились о пяти встречах, но спустя столько времени он ни разу не пришел ко мне.
-И вы решили обратиться к детективу, вы серьезно?
-Вы не понимаете, жена от него ушла, квартиры он лишился, было разумным шагом позвонить мне и попросить о помощи, но он так и не появился, после чего я вышла на его жену...
-Кстати как вы это сделали?
-Она не стала менять фамилию, очевидно она все еще любит Томаса, ведь она тут же откликнулась.
-Так ну хорошо, а что вы от меня-то хотите?
-Я уверена что с мистером Метьзом приключилась беда, вы должны найти его!
-Так ну ладно, что вам про него известно?
-Вы что, телевизор не смотрите детектив?
-Дамочка я детектив, как вы думаете у меня есть время на просмотр телевизора!?
-Я поняла, он участвовал в шоу вечернего Гари и скажем так, получил не самый радужный прием, он жил весьма бедно и хватался за любую возможность, видимо после этого провала у него и случился срыв.
-Так а вам известно где сейчас его жена?
-Да, она работает бухгалтером в местной фирме.
-Хорошо, я пообщаюсь с ней и посмотрю что можно сделать.
-Спасибо вам детектив!
-Это моя работа и вы бы сменили блузку.
-Простите?
-У вас слишком вызывающая блузка, не боитесь что кого-нибудь инфаркт хватит?
Она тут же покраснела и принялась заправлять грудь в блузку и застегивать ее, а я отправился в этот местный офис. Я как раз попал на обед и мы с миссис Метьюз взяли по чашке кофе.
-Расскажите мне какой был ваш муж.
-Томас он...он всегда был мечтателем, он всегда говорил мне вот увидишь родная, когда-нибудь меня признают, меня будут знать и уважать...
-А кем он работал?
-Он был репортером, в Нью-Йорк ньюс, работал с криминальными новостями, но пик его карьеры закончился и он никак не мог с этим смериться...
-Успокойтесь Сара, вы тоже считаете что он пропал?
-Я не знаю...последний раз я видела его когда уходила из квартиры...я даже не смогла найти сил навестить его в клинике или позвонить...
-Я вас понял, но у вас есть предположения куда он мог пойти?
-Возможно это бред но...Билл...
-Кто такой Билл?
-Это его редактор, возможно отчаявшись он рискнул пойти к нему...
Поняв что больше ничего от нее не получу я успокоил ее и пообещал что найду ее мужа, но внутри я понимал, что шансы очень малы, обычно такие неудачники заканчивают жизнь на дне реки, а мы их потом достаем, хех, чертов Метьюз. Я отправился в Нью-Йорк ньюс,  с виду обычна редакция, я сразу пришел к этому Биллу и увидев значок, он был готов мне лизать сапоги.
-Детектив а что случилось? Если это по поводу той дуры, то я все выплачу все алименты клянусь и...
-Томас Метьюз.
Услышав его имя у него на лбу появилась вена и я понял, что он не очень хорошего мнения о нем.
-Что он сделал на этот раз?
-Он исчез, возможно вы что-нибудь знаете об этом.
-В последний раз я видел я этого придурка, когда он пришел забрать свое барахло из кабинета.
-А когда это было не вспомните?
-Примерно три недели назад.
Я записывал все данные по взятому делу, привычка у меня такая и сверившись с записями, я установил, что после выписки из клиники Метьюз был в редакции, далее его местоположение неизвестно, любопытно. Последнее что мне было нужно от этого человека, узнать как выглядит Метьюз.
-А фотография у вас есть?
-Кажется осталась сейчас минутку.
Он стал что-то искать в папке, как вдруг в кабинет залетел парень с каким-то пакетом в руках.
-Билл...опять...
-Твою ж мать...
-Что происходит?
Мой вопрос проигнорировали, эти парни побежали к проигрывателю и засунули туда диск, я из любопытства проследовал за ними. На камере было столпотворение людей, они по очереди избивали какого-то человека, который стоял на коленях, а потом...снова этот парень в шарфе, он стоял и смотрел на все это, а затем...какой-то другой парень схватил этого мужчину и скинул...в чан с карамелью, все в редакции охнули, а я просто открыл рот...
-Почему это прислали в вашу редакцию!?
-Я...я не...
-Билл отвечайте на вопрос!
-Да откуда мне знать, это уже вторая запись!
-Что значит вторая!?
-Идемте со мной.
Он снова завел меня в свой кабинет и достав точно такой же диск, вставил его в проигрыватель, перед моими глазами предстала казнь мистер Пирса, поразительно...
-Ну что скажите детектив?
-Значит так Билл, с этого момента вы участник расследования.
-Что!? Мы ничего не сделали!
-Кто приносит вам кассеты?
-Эту принес какой-то бродяга, а про вторую я ничего пока не знаю.
-Вашу редакцию выбрали Билл и выбрали не с проста, я должен понять почему...
-Уверяю вас мистер Морро, мы никак не связаны с этим психом!
-Вы должны предоставить мне досье по всем своим сотрудникам, которые работают у вас, это понятно?
-Хорошо, но это займет время...
-Действуйте, мне срочно нужно в Куинс.
Я снова мчался на своей машине к месту преступления и учитывая происходящие события, я был уверен, что снова получу минимум информации. Прибыв к этому заводу я увидел полицейские машины и все тех же зевак, снова показал значок на входе и зашел  внутрь, фабрика действительно было огромной, полицейские скопились у самой дальней цистерны и видимо пытались ее вскрыть, я сразу поспешил к ним.
-Ну что тут у вас?
-Да вот сами пытаемся выяснить, нам сообщили о криках на этой фабрике.
Когда цистерну распилили, то карамель уже превратилась в камень, но всех ужаснула другая картина, внутри этой застывшей массы находился человек. Поскольку я видел запись, то прекрасно знал кто это такой, меня волновали улики.
-Вы уже оцепили район?
-Оцепили?
-Вы что хотите сказать что не оцепили район!? Свидетелей хотя бы опросили?
-Да мы приехали несколько минут назад детектив, вы что смеетесь?
Моему возмущению и гневу не было предела, это были не полицейские а настоящие лоботрясы, плюнув на них я решил самостоятельно осмотреть территорию завода. Поднявшись в кабинет, очевидно директора этого завода, я просмотрел эти бумаги и даже невооруженным глазом распознал там многочисленные нарушения со стороны директора, его фамилия Дакота, его также называли карамельным королем, а у этих парней глаз наметан, в кабинете я не нашел ничего что могло бы дать мне хоть малейшую подсказку, кто же этот чертов смотрящий, я уже собирался покинуть территорию завода, как туда прибыл местный глава полицейского участка, естественно он сразу заметил меня, потому что мы пару раз сталкивались по долгу службы.
-Морро? Ты какого хрена здесь делаешь?
-Привет Андерсон, я приехал на вызов.
-Это я вижу, но здесь не твоя юрисдикция.
-Это сейчас действительно так важно Шон? У тебя в Куинсе творится черт знает что.
-У меня все под контролем.
-Да неужели, а как ты объяснишь уже вторую смерть крупной шишки в твоем районе?
-Придержи-ка своих коней и пошли со мной!
Шон терпеть не мог когда с ним разговаривали в таком тоне при его подчиненных, поэтому мы поднялись в кабинет Дакоты и Шон закрыл за собой дверь, там он сделал лицо попроще и мы по-дружески обнялись.
-Ну как, не переборщил?
-Ты все также ужасающе уродлив Шон.
-Пошел ты Френк! Как жизнь то, после того дела на Гарден Стрит про тебя вообще ничего не слыхать?
-Торчу в офисе, ничего дельного нет, вот я и ухватился за это дельце и как я вижу не зря.
-Это мягко сказано Френк, тут замышляется какое-то дерьмо!
-О чем ты?
-А я чтоб ты знал только что от окружного прокурора черт его побери!
-Хох и что?
-И что, а то что ситуация выходит из под контроля, эти налетчики вселили уверенность в этих бродяг и проституток и теперь количество преступлений растет, как чертов пожар!
-Что у вас есть на них?
-Мы проверили записи с камер и сумели установить лишь облик этого предводителя, он настолько вдохновил этих людей, что они чуть ли не поклоняются ему! Подумать только.
-Смотрящий...
-А вижу ты тоже в курсе, но самое интересное в другом, никто, никто слышишь, не знает кто он такой, а если что-то и слышал про его планы, он черт побери молчит!
-Да, это я тоже знаю.
-Мы просто в тупике, а этот ублюдок продолжает творить свой беспредел и я не понимаю что мне делать.
-Прокурор выдал тебе нужные полномочия?
-Да, но приказал пока действовать без лишнего шума, а что такое?
-Капитан приказал мне отойти от этого дела, сможешь взять под свое крыло?
-Хах, Джеферс кроме как давить стул в своем участке ничего и не умеет, не переживай приятель, мне даже пригодится такой парень как ты, я все улажу.
-Отлично, мне понадобиться еще кое-что...
Я переместился в участок Куинса, оборудовал кабинет и стал отдавать указания, Шон сделал так, что меня поставили ведущим в этом деле, это действительно развязало мне руки. Я отправлял полицейских собирать информацию, начал с работников заправок, но это не дало результатов, они не контактировали со смотрящим, кроме парня с первой заправки, тогда мы занялись работниками завода и вот тут уже было кое-что интересное.
-Это точно?
-Да детектив.
-Итак внимание, вот что нам удалось узнать, большая часть работников этого завода примкнула к банде смотрящего, а это значит, что с помощью них мы сможем отследить его, я уверен, что он работает именно в Куинсе, поэтому вы должны начать слежку за рабочими.
-Но детектив...
-Да офицер?
-По нашим данным на этом заводе работало около сотни людей, уйдет не один месяц пока проследим за каждым.
-Я это прекрасно понимаю, но давайте начистоту парни, у нас пока ничего нет на этого смотрящего, а результат его деятельности  колоссальный, мы должны приложить все усилия, чтобы разыскать его, что по предполагаемым местам?
-Мы считаем что они собираются на заброшенный стройках или таких же заводах, всего таких в Куинсе около двадцати, пять мы уже проверили, там ничего.
-Продолжайте искать, мы должны сужать круг поисков и в конце концов мы его поймаем, собрание окончено.
Я был полностью погружен в это дело, оно интриговало меня только тем, что этот человек умудрился подчинить себе целый район, беспрекословно, простые люди не важно какое у них мировоззрение идут за ним и выполняют его приказы, это было жутко и в тоже время поразительно. Время шло, а мы все не могли получить результатов, рабочие не давали информации, даже слежка за ними не приносила пользы, я делал ставку на то, что мы наткнемся на смотрящего в ходе обысков заброшенных строений, но вот...
-Детектив Морро! Где вы!?
-Что такое офицер!?
-Новое преступление!
-Что!?
-Включите телевизор!
Мы переключились на новостной канал и стали смотреть на новую запись, на этот раз бегущая строка говорила о Бруклине, чертов ублюдок...Показательная казнь продажных полицейских, после этого, все участки были подняты на уши и началась настоящая погоня за кроликом.
Глава 13-настоящий пазл.
-Да не трогайте вы здесь ничего мать вашу! А ну расступились все, откуда вас только понабрали господи!
Мы с Шоном прибыли на место казни, старая, заброшенная фабрика в Бруклине, зрелище было действительно стоящим, хотя бы потому что я никогда не видел столько продажных полицейских в одном месте, криминалисты уже все облапали, отдельное им за это спасибо и как обычно, ни свидетелей, никого, так я сначала подумал.
-Ну что тут у нас?
-Множество трупов, все наши парни...
-Даже не называй этих продажных тварей нашими, что по следам?
-Ничего и никто ничего не видел, нас вызвали просто на звуки стрельбы, отверстия точные и у всех одинаковые, их застали врасплох.
-Ясно, как напишите заключение, сразу направьте в Куинс.
-Простите, но почему туда?
-Мы ведем это дело дурень!
-Шон успокойся, мы не на своей территории.
-Не успокаивай меня Френк, ты прекрасно знаешь какая у нас ситуация, жду тебя в участке, мать его...
Ситуация была действительно хуже некуда, после этой показательной казни продажных полицейских, к смотрящему стал присоединяться и Бруклин, а это уже совершенно другие масштабы, окружной прокурор собирался созвать настоящую пресс конференцию. Я вернулся в участок и решил снова зарыться в бумаги, чтобы попытаться разгадать этот чертов пазл, столько несвязанных деталей, но я был уверен, что среди них есть что-то, я пересматривал записи, перечитывал отчеты по этим трем делам, даже вглядывался в символ этого урода чтобы понять, ну кто...ну кто же ты черт побери такой!? Когда я понял, что сижу на месте около пяти часов, я решил дать себе небольшой отдых и налил стаканчик виски, легкая нотка пошла по моим мозгам, тело слегка обмякло и я почувствовал некоторую отстраненность, на заднем фоне продолжала идти запись последней казни и вдруг я стал предавать значение словам которые говорил этот псих, я стал пытаться подумать как он и пришел к некоторому заключению, каким образом он сумел собрать всех полицейских на фабрике? Он здесь чужой, значит он опирался на свой авторитет, но он у него не такой как у... Стакан выпал у меня из рук, благо расстояние было не высоким, я как ошпаренный подскочил к компьютеру и стал искать и черт подери я нашел!
-Шон, Шон ты здесь!?
-Господи да что ты так орешь!? Что случилось!?
-Есть зацепка!
-Да ты шутишь!?
-Он скооперировался с ночными ангелами.
-Это еще с какой стати!?
-Сам посуди, он приходит в совершенно новый район, который еще хуже предыдущего, он собирается заручиться поддержкой, но как это сделать? Правильно, полагаясь на свою репутацию, плюс ко всему я проверил запись, полицейских убили члены этого клана.
-А откуда такое заявление, это мог быть любой клан или группировка это же чертов Бруклин!
-Только с ангелами, полицейские водили свои дела, я поднял старые справки.
-И что ты предлагаешь!?
-Свяжись с Бруклинским участком, пусть отловят хотя бы одного члена ангелов и я его допрошу.
-Как скажешь, сейчас позвоню.
Я уцепился за эту нить, настоящая зацепка, которая могла привести меня к разгадке, но мне преподнесли очередной подарок.
-Простите детектив вам посылка.
-От кого?
-Это из редакции Нью-Йорк ньюс, вы кажется просили информацию о сотрудниках.
-Наконец-то!
Я стал просматривать одно досье за другим, но там ничего не было что могло бы связывать эту редакцию со смотрящим, единственный с кем бы я мог пообщаться это оператор Джон, он как-то снимал криминальные репортажи, решив не пренебрегать этим я тут же набрал редакцию.
-Алло, кто это!?
-Здравствуйте Билл, это детектив Морро.
-А детектив, ну как продвигается расследование, я уже устал получать весь этот ужас, хоть это и делает нам неплохие рейтинги.
-Мы нашли кое-какие зацепки, но я бы хотел пообщаться с вашим оператором Джоном, это возможно?
-Да, но я не понимаю зачем?
-Смотрящий выбрал вашу редакцию Билл.
-Что!?Я ведь уже говорил мы никак не связаны, уверяю вас!
-Успокойтесь, я должен понять почему вашу, что-то связывает его и вашу редакцию, поэтому сообщите Джону, что я буду ждать его в участке Куинса сегодня в шесть.
-Черт, ладно я передам, спасибо детектив, хех...
-Простите?
-Метьюз сейчас был бы на седьмом небе от счастья, он ведь мечтал об этих чертовых репортажах...
Если бы я только прислушался, если бы до моего перегруженного мозга дошла замысловатость этой фамилии...но в тот момент я был увлечен этим делом и даже не стал сообщать Биллу, что ничего не узнал про этого Томаса Метьюза...чертов Томас Метьюз...И вот первые плоды наших трудов, парни сумели задержать одного из ангелов, да не просто кого-то, а настоящую шестерку, я шел в допросную в прекрасном расположении духа, это был молодой парень, а с такими я имел дело, я был уверен, что расколю его за пару минут, но он сумел меня удивить.
-Итак, Питер, давай-ка мы с тобой пообщаемся, хочешь сока? Может быть перекусить желаешь?
Он молчал, уставившись в стенку, но это не проблема, по началу они все так делают.
-Питер, ты ведь понимаешь в какой ты ситуации, ты попался на сбыте наркотиков, доза конечно не большая, но даже это уже четыре года. Что хочешь своим молчанием намекнуть на то, что тюрьма тебя не пугает? Тогда я скажу по-другому, ты можешь уйти отсюда, без всяких последствий, если сделаешь мне одолжение.
Он мельком посмотрел на меня и я понял, что можно работать.
-Я бы мог узнать все чем ты занимаешься работая на ночных ангелов, но меня интересует лишь смотрящий...
Я специально выдержал паузу, чтобы понаблюдать за его реакцией и...мать его...этот парень медленно повернул свою голову на меня и глядя в упор стал смеяться...я еле сдерживал эмоции.
-Пхаха-ха-ах--ва-хв-ахпа-пх-ах...уууух...так ты крыса участковая думаешь, что я что-то знаю о нем!? Ты серьезно? Я даже не достоин подойти к нему, не то что знать что-то!
-Я не...
-Ты что? Да вам никогда не поймать его, он настоящий герой! Он помогает простым людям, таким как мы, а вы что!? Жалкие твари только и делаете, что сажаете нас за решетку, а теперь и вовсе мочите на месте, так что хрен я тебе что скажу и можешь свой сок засунуть себе в задницу!
Я был шокирован, но не от его речи, мне высказывали вещи  и похоже, я был в шоке от себя самого, когда просто накинулся на этого парня и стал избивать его, его плоть налипала на мои костяшки, когда я со всей дури впечатывал свой кулак в его лицо, затем я просто бил его лицом о стол...ужасно...просто ужасно...
-ГДЕ ОН! ТЫ СУКА СКАЖЕШЬ, ТЫ ТВАРЬ МНЕ СКАЖЕШЬ, ГДЕ ОН!?
-Я...я не знаю...прекратите...я правда не знаю...
-МОРРО ТЫ ЧТО СОВСЕМ СУМА СОШЕЛ ТЫ ЧТО ВЫТВОРЯЕШЬ!?
Шон и еще двое парней оттащили меня, я превратил лицо парня в месиво, когда разум вернулся, я понял что сделал...
-А ну пошел вон отсюда! А вы приведите врача, живо!
Я забежал в свой кабинет, налил стакан виски и залпом выпил его, голова была готовы взорваться, я правда не ожидал от себя такого...ко мне зашел Шон и он был просто в ярости.
-Ты что совсем охринел!? Ты что вытворяешь!?
-Шон...я не знаю как это произошло, правда я не...
-Ты детектив черт тебя дери! И в первую очередь ты обязан держать себя в руках, ты парню лицо в салат покрошил!
-Он...он спровоцировал меня...
-Ты что курсант!? Ты профессионал и ты обучен бороться с эмоциями, недоумок!
-Шон я не понимаю как это произошло...правда я...
-Езжай-ка ты домой Френк.
-Нет, нет-нет-нет Шон даже не смей...
-Еще как посмею Морро, если продолжишь доводить меня, я тоже отстраню тебя от дела ты этого хочешь!?
-Хорошо Шон, я сделаю как ты сказал...
-Вот и молодец, а я пойду расхлебывать то что ты начал, идиот!
Я собрал свои вещи и собирался уже уходить, но в мой кабинет зашел неприметный парень, с Пейджем на шее.
- Вы кто такой?
-Я Джон, оператор из...
-Ах да, я вызывал вас, но простите к сожалению сейчас не смогу вас выслушать, мне надо...
-Детектив постойте, я ехал сюда из другого конца города, я хочу удостовериться, что завтра я не пойду как подозреваемый по этому делу, поэтому я не займу у вас много времени.
-Ох...ладно садитесь.
Мы говорили около пяти минут, он вывалил на меня кучу воды о том, какой он бедный и какая у него тяжелая работа, но к этим записям он не имеет отношения, я даже не особо его слушал, голова раскалывалась неимоверно, поэтому я старался просто избавиться от него.
-Так я точно не задержан!?
-Господи да вали ты уже нахрен отсюда!
-Не зря про вас говорят, что вы детективы все хамы, всего доброго!
-Ага, ты еще статью про это напиши, кретин!
Я вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха, сел в машину и поехал домой, я решил включить радио, там играла моя любимая группа, остановившись на красном, я решил посмотреть на витрину, за которой стояли новенькие телевизоры, как вдруг...я увидел там смотрящего! Я резко включил передачу и переехав две сплошные припарковался прямо на бордюре, выбежал из машины и прислонился к стеклу. Он сидел в полутемном помещении и говорил свою речь.
-Жители Нью-Йорка слушайте меня и слушайте внимательно, вы наверняка уже слышали обо мне, вы весьма активно обсуждаете меня и мои действия в интернете, но все мои действия были направлены не на репосты и лайки, я пытался добиться реакции со стороны правительства, обратить их взор на проблемы простых людей и что я получил в ответ!? Окружной прокурор собирает пресс конференцию чтобы обсудить меня и мои действия и я прекрасно понимаю, что результат будет не утешительным, так вот господин прокурор, я даю вам сутки чтобы вы приняли решение и изменили концепцию этого мероприятия, я готов вступить с вами в открытый диалог, чтобы мы смогли прийти к соглашению и уверяю вас, говорить я буду в первую очередь не за себя...я буду говорить за них!
В помещении резко включается свет и я вижу, что он сидит на старом кресле, а за ним...сотни, нет тысячи людей! Они были настроены агрессивно, но он из сдерживал, один человек просто сдерживал всю эту толпу, это было невероятно.
-Так что у вас есть сутки господин прокурор, я жду вашего ответа, а если вы решите пойти на поводу у так называемой политики...я думаю вы знаете к чему это приведет...
Запись резко оборвалась, я забыл про усталость, я забыл про головную боль, открылось второе дыхание, я заскочил в машину дал по газам и полетел обратно в участок.
Глава 13-послание.
После нашей расправы над полицейскими события стали развиваться еще стремительнее, к нам стали присоединяться люди из Бруклина, но власти заволновались, в интернете люди разделились на два лагеря, одни понимали нас, другие боялись, а что касается властей, то окружной прокурор заявил желание собрать пресс конференцию, наверняка он собирался выставить нас негодяями. Чарли сотрудничал с ангелами, а Лу обустроил наш склад в Куинсе, все шло неплохо, но потом мы узнали, что полиция заинтересовалась нами всерьез, они стали обыскивать постройки в Куинсе, это естественно взволновало всех, но особенно Лу.
-Что нам теперь делать Томас!?
-Лу прекрати мельтешить туда-сюда, умоляю.
-Да как ты можешь быть таким спокойным!? Они обыскивают заброшки, склады, как скоро они найдут наш!?
-Я тебя понимаю, это естественно подрывает наш график, значит мы просто поторопимся, только и всего.
-Ты говорил что знаешь как все это уладить, но теперь мы начинаем какую-то войну с властями.
-А ты думал, что мы просто тихо сядем и все обсудим за чашкой кофе? не будь таким наивным.
-А может ты наконец-то поделишься своими истинными целями!? Зачем все эти игры с полицией, с формой, все эти убийства, чего ты добиваешься Томас!?
-Я хотел чтобы они нас услышали и теперь к нам приковано все внимание.
-А то что полиция может нас просто арестовать тебя не волнует!?
-Сколько мы уже этим занимаемся? Несколько месяцев, а нас до сих пор не арестовали, потому что люди верят мне, они верят в меня, так что перестань паниковать и собери людей на складе, мы обратимся к прокурору, время пришло.
-Думаешь он услышит?
-Если нет...мы заставим услышать.
-Послушай как ты говоришь, я уже не могу смотреть на это!
-О чем ты?
-Такая власть Томас, ты опьянен ею, ты распоряжаешься чужими жизнями, разве так можно?
-Как ты можешь так говорить Лу, посмотри чего мы добились, люди уважаю нас, люди почитают нас.
-Они почитают тебя Томас, образ который создал, а ты не задавался вопросом, будут ли они это делать если ты снимешь очки и шарф м? Подумай-ка об этом, а я пойду соберу людей, сколько нам понадобиться?
-Чем больше, тем лучше.
Слова Лу действительно заставили меня задуматься, я безусловно получил то, чего хотел, обо мне говорят все, я признан людьми, но загвоздка действительно в том, что признан смотрящий...Томас Метьюз никому неизвестен, я прекрасно понимаю, что если раскрою свою личность буду объявлен преступником и власти сделают все чтобы просто ликвидировать меня, как помеху. Нет, я точно знаю что поступаю правильно, я уверен что не должен сворачивать с этого пути, Лу...это Лу перестал верить, Лу больше не видит того к чему мы движемся, да...все дело именно в нем...Я вызвал к себе Чарли, я должен был перестраховаться.
-Что такое смотрящий?
-Как идет подготовка к вечеру?
-Ангелы будут там и полиция пока ничего не добилась, никто по-прежнему не знает где мы.
-Думаю это не надолго, но мы все равно находимся на финишной прямой, у меня к тебе есть дело Чарли.
-Конечно, что нужно сделать?
-Внимательно слушать...
Я снял шарф и очки, Чарли был в шоке от той чести которую я ему только что оказал, но меня больше волновало то что я ему поручу, это было куда важнее...Когда наступил вечер к складу стали стягиваться люди и ангелы, мы настроили камеру и я объяснил людям как им лучше встать, по команде Чарли погасил свет и я начал говорить. Я долго думал что сказать, замечания Лу тоже повлияли на мою речь, но внутри у меня не было ни капли сомнения и вот все отснято.
-Прекрасная работа ребята, мы все молодцы, а теперь расходитесь и будьте осторожны, полицейские рыщут везде. Лу, у меня для тебя поручение, давай-ка теперь ты отнесешь запись в редакцию.
-Что!?
-Для тебя это проблема?
-Мы же с тобой...
-Я прекрасно помню что мы с тобой обсуждали, а теперь возьми эту запись и отнеси ее в редакцию или ты мне откажешь?
-Черт с тобой, я отнесу эту запись, но видимо ты не сделал никаких выводов из нашего разговора!
Лу с яростью распахнул ржавую дверь фабрики и скрылся из виду, а я отправился в его квартиру готовится к реакции прокурора.
Подумать только во что я умудрился впутаться! Моя жизнь всегда шла криво и вот даже сейчас после стольких испытаний я умудрился спутаться с этим безумцем, конечно внутри я был просто восхищен Томасом, его умом и навыками, но то что он делает сейчас не правильно, я столько раз пытался достучаться до него, направить, но он не слушает, он только и делает что отдает приказы...решение которое я принял далось мне очень нелегко, но я был уверен, что если я этого не сделаю всех этих людей, которые следуют за ним просто убьют. Пока я размышлял над всем этим, с неба падали маленькие капельки дождя и вот я стоял перед полицейским участком Куинса, я бы уверен, что Томас поймет меня, дождь усиливался и затем повалил как из ведра, я уже собирался отправиться в участок как вдруг...
-Лу, эй Лу погоди!
-Чарли? Ты что тут делаешь?
-Мне нужно тебе кое что сказать...фух...аж запыхался пока за тобой поспел...
Это ситуация была чересчур странной, но я не один год жил на улицах Куинса и в принципе понимал, что это может значить, моя растерянность была вызвана тем, что неужели он решился на этот поступок.
-Так что случилось?
-Меня...Томас послал...он...
-Погоди откуда ты знаешь?
-Что? Ты о чем?
-Ты назвал его по имени...но кто он такой знал только я...
Я обратил внимание на его рукав, он слегка выступал вперед, он определенно что-то прятал там, я перевел внимание на переулок в котором мы стояли, никаких выделяющихся предметов для самообороны, оставалось надеяться только на себя самого, Чарли понял, что я его раскрыл и успел отдышаться, вот моя главная ошибка, я дал ему передохнуть...черт возьми...
-Томас просил передать, что ему очень, очень жаль...
Он делает рывок в мою сторону, я приседаю и стараюсь ухватиться за нож, но возраст был уже не тот и поэтому он режет мне руку и ныряет вперед, я замахиваюсь и бью правый боковой, кулак хорошо входит и Чарли теряется, я не рискую геройствовать и поэтому бегу к концу переулка чтобы позвать на помощь, вторая моя ошибка, я повернулся к нему спиной...резко в глазах происходит вспышка и в спине появляется жуткая боль, вместе с металлическим скрежетом, он кинул в меня крышку мусорного бака и попал как раз в цель, я упал, из-за дождя было плохо видно, адреналин бил в голову, поэтому я резко поднялся и получил порез в область локтя, он просто размахивал ножом как сумасшедший, но у меня появился маленький шанс, я сделал кувырок и схватил все ту же крышку бака и сделал ему мощный удар в коленную чашку, после чего замахнулся и пробил ему голову, кровь потекла тонкой струйкой с его головы, но это его только разозлило, он разбежался и просто впечатал меня в окно, мы оба повалились на землю, его возраст играл ему на руку, он быстрее пришел в себя и схватив кусок стекла вонзил мне его прямо в ногу, я закричал, но сумел ударить второй ногой в нос, еле поднявшись я продолжил бежать, оставалось совсем чуть-чуть, но тут мне в плечо прилетел очередной осколок, жгучая боль сковала меня, я все бежал...просто не мог остановиться...но эта тварь попала мне в другую ногу и я упал на землю, я уже видел участок, поэтому я просто полз...и вот я уже собирался закричать, как Чарли схватил меня за ноги и оттащил обратно в переулок...
-Чарли...не делай этого...не надо...
Он несколько раз ударил меня по лицу ручкой ножа, нос стал просто гореть, затем он воткнул мне его в плечо, было ужасно больно...просто ужасно...
-Аааах...Чарли...умоляю...ых...не убивай меня...я хочу жить...
-Я...знаю Лу...но Томас также просил...просил не щадить тебя...за то что предал...
-Ч-что...
Было мерзко, действительно мерзко убивать старика, но он знал слишком много, когда Томас открыл мне свою личность, он сказал, что Лу сдался и скорее всего понесет эту запись в полицию, именно поэтому мы сделали двойную запись и сейчас один из наших нес ее прямо в редакцию, я взял нож по крепче, голова чертовски гудела, но это и не удивительно, я засунул лезвие ему в рот и стал проворачивать, он извивался как уж и чертовски громко мычал, после пятого поворота...я достал его язык, он держался достойно, поэтому я решил больше его не мучить, и перерезал ему горло, а когда он перестал дергаться и закатил глаза, я засунул ему язык обратно в рот. Нож я забрал с собой и поспешил обратно к Томасу.
-Ну что...готово?
-Да Томас, он действительно собирался сдать нас.
-Ох Лу...
-Может обсудим...
-Оставь меня...
-Но я просто хотел...
-Я СКАЗАЛ ОСТАВЬ МЕНЯ!
Слезы...давно я не позволял себе этого, я смотрел как за окном идет ливень и плакал вместе с чертовым небом...
-Прощай друг...прощай...
Я снова надел шарф и очки, теперь сомнений не было, никаких сомнений, только действие, одно сплошное желание действовать.
Глава 14-безумная ночь.
Я припарковался у участка, зайдя внутрь я увидел как все полицейские на ушах, они куда-то собирались, я поспешил в кабинет к Шону и каково было мое удивление, когда я увидел там своего капитана.
-Морро!?
-Я же сказал Шон что он приедет.
-Что здесь происходит!?
-Окружной прокурор дал команду всем участкам, что-то вроде местного военного положения.
-О чем вы говорите?
-Этот психопат не на шутку напугал нашего прокурора, естественно никаких открытых дебатов не будет, мы подозреваем, что он совершит нападение на прокурора, поэтому мы сейчас поедем сопровождать его до убежища.
-Черт, хорошо я поеду с вами.
-Френк я же сказал ты пока отстранен от этого дела.
-Шон да как ты можешь так поступить со мной!?
-А так что ты чуть не забил парня, в попытке выяснить кто такой этот смотрящий, ты конечно оказался прав и сейчас это выходит за все рамки, но мы разберемся с этим сами.
-Капитан скажите хотя бы вы что я...
-Морро ты тратишь наше время, даже не думай ехать с нами иначе и тебя засунем в изолятор.
Я был просто в шоке, поверить в это не мог. Участок опустел примерно за час, все полицейские и Шон с капитаном уехали в центр сопровождать прокурора, но хрен я успокоюсь, я решил продолжить расследование, вместе со мной осталось двое полицейских, хоть что-то.
-Так парни что у нас осталось по заброшкам?
-Мы проверили почти все, остался один склад, но учитывая ситуацию очевидно туда мы не успели.
-Ясно, а задержанный ангел ничего не сказал?
-Ну...здесь все гораздо интереснее...
-О чем вы?
-Идемте детектив.
Они повели меня вниз, а я прекрасно знал что находится внизу полицейских участков, там находятся морги, когда мы вошли в основное помещение, там стоял старый санитар в халате и кого-то оформлял.
-А, явились, ну чего вам?
-Покажи ему.
-Которого?
-Что значит которого!?
-Сейчас все поймете детектив, покажи первого.
Санитар выдвигает первую полку и когда убирает полотно, я прихожу в шок, это тот самый парень, которому я разбил лицо.
-Как это произошло!?
-Он попросил адвоката, а затем написал только и это и сказал передать лично вам.
Полицейский дает мне смятый листок бумаги, где корявым почерком написано незамысловатая фраза, а точнее Л.У.
-Лу? Что это такое?
-Мы тоже гадали, пока наш парень не вспомнил, что у него как-то раз проходил такой парень, кажется он тогда украл что-то. Это имя детектив, Лиам Уорнт.
-И кто это такое?
-Это тот самый помощник смотрящего, который засветился на пленке, во время нападения на заправку.
И снова это чувство, прекрасное чувство превосходства над противником, это уже была не ниточка, а целая указательная стрелка.
-Ай да парни, ха-ха-ха-ах, вы уже подняли его досье!? Что? Ну что вы молчите!?
-Доставай.
И тут санитар выдвигает второе тело, а затем также снимает полотно, там лежит изуродованный старик, горло перерезано, а язык торчит отрезанной стороной изо рта, как детектив я сразу понял что это значит и мне захотелось прикончить всех кто был в этом морге.
-Только не говорите что...
-Да детектив, это Уорнт.
-Да чтоб вас всех!
Снова нить утеряна, злость охватила меня, я не мог смириться с тем. что этот гад просто неуловимый, такого не могло просто быть и чтобы хоть как-то успокоить свой мозг, который был готов уже взорваться, я решил лично проверить оставшийся склад.
-Так вы двое поедите со мной.
-Но детектив у нас нет полномочий.
-А кто тебе что скажет, участок пустой! Живо за мной.
Мы взяли две машины и поехали к этому складу, я даже не знал что именно я должен был там найти, но вот мы припарковались прямо там и я увидел на самом верхнем этаже свет. Я приказал парням идти в обход, а сам вошел через огромную дверь, я сразу понял что это за место, они сняли последнее обращение здесь, я медленно поднялся по лестнице на верх и стал приближаться к комнате в которой горел свет, приблизившись максимально я услышал голос, там был человек, он был один, очевидно говорил с кем-то по телефону, я прислушался.
-Главное выжди момент, тебя прикроют, да, как только сделаете это уходите, место уже выбрали? Где это? Хорошо, нет, я сам приеду к вам, да, удачи.
Он повесил трубку, адреналин стал бить в голову, тело стало тяжелеть, он повесил трубку и зашагал по комнате, он что-то бормотал себе под нос, я пытался сделать выбор ворваться туда или еще немного выждать, но все решилось само собой...он быстрым шагом приблизился к двери и распахнул ее настежь, я почувствовал страх...примерно моего роста, волосы слегка выступали из-за шарфа, темные очки...он...это был он...Он остановился и тоже смотрел на меня, даже сквозь эту чертову сажу на его очках я понимал, что он обескуражен...
За несколько часов до этого.
-Уходите на машине, затем бросьте ее на окраине Бруклина, мы сделаем ставку на людей, они задержат полицейских, а вы успеет скрыться.
-Томас ты уверен что не хочешь присутствовать?
-Дело не в моем присутствии, а в том что прокурор нас не услышал, он собирает всех полицейских для своей охраны, а мы покажем ему, что нас даже это не остановит.
-Хорошо, мы все сделаем, ты все еще опечален смертью Лу?
-Давай пока не говорить об этом Чарли, я действительно не готов, ну все, вам пора.
Когда склад опустел и Чарли повел наших ребят на очередное дело, я решил на секунду, даже не знаю, остановится что ли. Я так увлекся всем этим, что буквально выпал из жизни, слова Лу запали мне в душу, ведь он был прав Томас Метьюз сейчас где-то там, бродит на улицах Нью-Йорка как призрак, а здесь и сейчас существует смотрящий, я мог описать смотрящего, как все самое темное что есть во мне, но его обеляло доверие, доверие со стороны людей, столько людей готовы идти за мной, они верят мне, они верят в меня, это даже больше чем я хотел достичь, я получил не просто признание, я получил боготворение, в моей голове я по-прежнему видел картинки из которых можно было бы сделать прекрасные репортажи, но это отошло на второй, сейчас куда более важнее было донести мысль для народа, для всего Нью-Йорка. Дождь закончился, я зажег старенькую лампу и стал просто ходить по комнате, обычно я снимал этот шарф и очки, когда оставался один, но теперь я словно привык к нему, это как второе лицо, ты уже просто не хочешь его снимать, поскольку слился с ним воедино и тут мой безудержный поток мыслей прерывает звонок.
-Да.
-Мы на месте, ты бы только видел это, здесь полно полицейских.
-Вы уже внутри?
-Да, несколько наших караулят фургон, я вижу его, он что-то говорит репортерам, выглядит как напыщенный индюк.
-Я понимаю, как только все сделаете бросьте фургон в Бруклине.
-Но почему там?
-Сделаем ставку на людей, они сразу захотят вас защитить, а что по поводу остальных ты передал им что нужно делать?
-Да, они уже на местах, думаю логичнее всего будет встретиться в старом магазинчике у Пенни.
-Где это?
-В Бруклине, на пересечении пятой и седьмой, тебя забрать?
-Нет, я сам приеду к вам.
-Ну все, кажется он начинает, мне пора!
-Удачи, не подведи меня.
Я понимал насколько серьезным стало наше дело, поэтому я положил трубку и отправился к двери, распахнув ее, на мгновение сердце мое перестало биться, он тоже был ошеломлен и просто уставился на меня. Его плащ был помят, короткая стрижка выдавала род деятельности, так же как и значок детектива, револьвер в руках задрожал, а на лице выступил пот. Я решил не медлить и просто кинулся на него, схватил за ляжки и мы повалились на пол, от шока он выстрелил в сторону, я тут же вскочил и перебежал через него, мои ноги сами несли меня.
-А ну стоять полиция Нью-Йорка!
Не помню как быстро спустился по лестнице, некоторые ступеньки я просто перескакивал, тут рядом с ногой прогремел выстрел, я не остановился, хотел бы убить давно бы выстрелил в спину, значит я ему нужен, а это дает мне шанс для побега, этот чертов завод я знал не так хорошо, поэтому просто бежал между старыми станками и ящиками, опрокидывая их на бегу, а этот детектив бежал за мной, потом я заметил еще движение, это были двое полицейских, значит всего их трое, они преградили мне путь к отступлению, я спрятался за ящиками и стал слушать.
Шустрый гаденыш...повалил меня, да с такой силой, что аж дыхание свело, я пришел в себя когда он уже скакал по лестнице как козел, я прицелился, но черт возьми мне нельзя было его убивать, выстрелить в ногу? по иронии судьбы пуля бы задела артерию или еще какое-нибудь дерьмо, поэтому я решил сделать предупредительный, но эта сволочь даже не подумала остановится, я естественно рванул за ним. Двое парней, которые приехали со мной прибежали на выстрелы и весьма вовремя.
-Что тут такое детектив!?
-Заблокируйте второй выход, он здесь! Он где-то здесь!
Он был прямо в этом помещении, очевидно увидел парней и спрятался, но я был готов, палец лежал на курке, глаза нервно бегали по ящикам выискивая его, но он затаился, словно змея.
-Смотрящий! Полиция Нью-Йорка, сейчас же подними руки в верх и сдайся! Хватит уже этих фокусов, здесь тебе не помогут твои почитатели, здесь только мы и больше никого!
Я дал парням приказ тихо обойти огромное скопление ящиков, это было идеальным укрытием, они тихонько стали обходить, а я приближался к этой горе в открытую, у него не было оружия, иначе бы он давно открыл огонь в ответ, я также сделал заключение, что эта сволочь не убийца, убийцы так себя просто не ведут...кто ты...кто же ты...
Да он что-то кричал на все помещение, я итак понял что ты легавый, вопрос был в том, как ты нашел меня, Лу не успел передать диск, как это случилось!? Сердце колотилось после этой пробежки, они поняли что я сижу за этими ящиками, но ничего...только подойдите поближе...
-Смотрящий это последний шанс! Я не позволю тебе совершить очередное преступление, это конец! Я остановлю тебя!
Мне хотелось высказать ему все, как долго искал его, чего мне это вообще стоило, парни подошли вплотную к ящикам, а он своим единственным ответом заставил мои ноги задрожать, его голос был страной тональности, низкий с некоторым писком.
-Хотел бы остановить...пристрелил бы еще наверху...
Верхний слой ящиков обрушился на парней, я не понимал, что происходит и тут из-за ящика выскакивает тело, у меня срабатывает рефлекс и я стреляю навскидку, а тело вылетает в окно...я подбегаю к окну и прыгаю вниз, шок...настоящий шок...это был второй полицейский, он прикрылся им как щитом, а я выстрелил...господи боже...я выстрелил...Затем я увидел как он убегает в переулок, я решил, что второй парень поможет этому и погнался за смотрящим. Забежав туда, я шел очень медленно, прошел его насквозь и черт его дери снова облажался...Он снял свой шарф и очки и выбросил его в мусорный...мать его! Я сразу поспешил обратно, мы повезли раненного мною парня в больницу, я буквально выдохнул когда врач сказал мне, что пуля прошла на вылет, а парень в свою очередь сказал мне что никаких претензий не имеет, на часах было пять утра, я валился с ног, но вот в моем кармане зазвонил телефон, из динамика раздался крик Шона.
-Да я знаю вашу мать, оцепить тут все, Френк! Алло! Френк!?
-Шон ты чего так орешь что случилось?
-Живо езжай в центр!
-Погоди ты не поверишь что у меня случилось я...
-Френк они похитили прокурора живо езжай в центр твою мать!
-Что!?
Глава 15-дерзкое похищение.
Я жутко волновался, когда увидел количество полицейских, признаться честно такое я делал впервые, но несколько ангелов прекрасно знали как нам действовать, мы подъехали к зданию где работал прокурор, вокруг была выставлена полиция, куча машин и патрульных, мы обговорили все и преступили к исполнению. Я пошел вдоль улицы и приблизился к черному входу, естественно там стояла охрана, у меня не было особого плана на тот случай, если они спросят какое-то разрешение или пропуск, ставка была на...форму полицейских которую мы сняли с тех ублюдков. Наша маскировка была идеальной, меня пропустили и я поднялся на второй этаж, здесь было много юристов и бог знает кого еще в деловых костюмах, прокурор что-то обсуждал по телефону, я встал рядом делая вид, что охраняю кабинет.
-Сенатор послушайте я ни при каких условиях не буду идти у него на поводу! Да это ловушка кретин ты такой, он скорее всего и меня прикончить захочет, поэтому не знаю как ты это сделаешь, но чтобы через час ордер на ввод войск в эти районы был у меня ты понял!? Отлично, работай! Дурдом какой-то!
Он только и делал что орал, а полицейские продолжали съезжаться и вот прибыли два капитана.
-А вот и вы, ну что у вас!?
-Господин прокурор мы делаем все возможное...
-Чушь собачья, нихрена вы не делаете, если бы делали, то уже давно поймали бы его!
-Сер здесь почти все полицейские районов, вам не о чем беспокоиться.
-Да, давайте вешайте свою полицейскую лапшу мне на уши!
Все было готово и остальные наши ребята не заставили себя ждать, в окно прилетел здоровый булыжник, все тут же похватались за стволы.
-Какого черта, что это!?
-Господин прокурор не пора ли нам поговорить!?
-Это...это он!
-Так живо отряд на южную сторону здания, хватайте его!
Они словно коты накинулись на валерьянку и повязали...смотрящего, да выглядел он конечно как Томас, но это был не он, всего лишь...приманка.
-Сер там еще один!
-Нет это самозванец я настоящий смотрящий!
-Нет это я настоящий!
-Господи их там сотни, они все идут на штурм здания!
-Всем полицейским выставить кордон живо!
Все забегали и запаниковали, особенно прокурор, тут настал мой черед, пока все отвлеклись на нашу толпу смотрящих.
-Прокурор машина готова, давайте вывезем вас отсюда!
-Наконец-то хоть кто-то обо мне подумал, вытаскивай меня парень!
Я провел его через черный вход, там уже стоял грузовик, ангелы в форме усадили прокурора и стали медленно отъезжать.
-Так а куда мы едем? Парни, вы убежище сделали так? Стойте, почему вы сворачиваете на Бруклин, что это черти возьми значит!?
Я приставил пистолет к его виску и он все понимает.
-Господи...
-Именно так прокурор, поэтому позволь внести некоторые коррективы.
Мы надеваем ему повязку, и связываем предварительно заклеив рот, полиция ничего не заподозрила и мы спокойно приехали в Бруклин, бросили машину подальше от магазина и пошли пешком, Томас был прав люди даже ничего нам не сказали, а ведь мы тащили с собой самого прокурора. В магазине никого не было, так мне показалось сначала, но потом я понял что в подсобке кто-то сидит, я аккуратно зашел туда, но это был Томас.
-Томас что случилось!?
-У нас есть непредвиденная проблема.
-Что!? Что такое!?
-Вот полюбуйся.
Он дал мне старую вырезку, это был репортаж про детектива, который разоблачил серийного убийцу, Френк Морро.
-А он тут при чем?
-При том Чарли, что несколько минут назад он пытался задержать меня на складе в Куинсе...
-Вот дерьмо!
-Но он не знает кто я такой, мне удалось уйти, как все прошло у вас?
-Прокурор у нас, но что теперь делать?
-Переходить к завершающей стадии плана...А еще мне нужен новый шарф с очками.
Я не успел полностью отойти от сточки с ним, а теперь должен был выслушивать крики Шона и капитана.
-Как это случилось!?
-А чего ты на меня орешь я был рядом с тобой!
-Ты хоть понимаешь что сенатор нам головы оторвет к чертям!?
-Да уж прекрасно понимаю!
-Смотрите-ка кто приехал, добро пожаловать на вечеринку приятель!
-Погоди ты Шон, Френк что с тобой на тебе лица?
-Давайте за мной...
Я завел их в кабинет и закрыл дверь, начал рассказывать все по порядку и к концу моего повествования у них были такие же лица как и у меня.
-Погоди ты что? Ты подстрелил полицейского?
-Мне пришлось...
-И ты упустил его!?
-Он снял шарф и очки, а мы так и не установили его личность...
-И единственный человек который видел его и знает лежит сейчас мертвым в морге участка!?
-Да Шон, все верно...
-Это конец...можем ставить на наших репутациях крест!
-Успокойся Шон...
-Пошел ты Джеферс, нас через час вызовут на ковер если прокурор сдохнет и ты это знаешь!
-Значит введем положение и достанем его из под земли.
-Да у нас как раз это прекрасно получается!
-Ты бы вместо того чтобы орать отдал приказ парням приготовится и...Да кого еще там несет, алло!
Лицо Шона снова стало белым как лед, он посмотрел на меня с открытыми глазами и ртом, я не мог понять что происходит.
-Это тебя...
Я медленно подошел и взял трубку, я уже и не знал чего ожидать.
-Алло...
-Френк Морро, выдающийся детектив подающий прекрасные надежды...
Снова этот писклявый голос, это был он, на мгновение мне стало не по себе, даже жутко.
-Ты...ты...
-Должен признать я поражен детектив, вы единственный кто сумел подобраться  ко мне так близко, вы весьма неплохи.
-Слушай меня внимательно, если ты тронешь прокурора...
-Вы не в том положении чтобы ставить мне условия детектив, мой план будет исполнен, ведь я приложил столько усилий чтобы осуществить его.
-И чего ты хочешь?
-Я решил, что окончание должно быть поистине грандиозным, поэтому я решил дать вам подсказку, в честь восхищения вашими способностями...
-Я не собираюсь играть в твои игры!
-И все таки придется, вы же хотите спасти прокурора, слушайте внимательно, в Куинсе недалеко от склада где мы встретились, есть квартира, она заброшенная, там применив все свои выдающиеся способности, вы поймете мою конечную цель...
Он сбрасывает трубку, а капитаны сразу накидываются на меня.
-Ну что!?
-Где прокурор!?
-Он жив!?
-Да заткнитесь вы! Нам срочно нужно ехать в Куинс, он выдал мне местоположение.
-Все по машинам, мы едем в Куинс!
Глава 16-самое лучшее шоу.
Я был в предвкушении всего этого, наша работа была почти окончена, я обдумывал все что сделал пока мы поднимались по лестнице, прокурор что-то пытался кричать, но когда на твою голову одет пакет, это не так просто. Нам не составило труда захватить студию, сначала они подумали что это розыгрыш, но когда Чарли пристрелил гримера, они испугались и стали максимально податливыми. Не стану скрывать, я был готов убить этих тварей, особенно Гари, но я был здесь не ради выяснения отношений, мы усадили толпу в зале, а Гари и прокурора усадили на диван.
-Ну что ты готов?
-Да.
-Ты точно уверен?
-Я сделаю это Томас, ради нашего общего дела!
-Прекрасно, тогда давай начинать.
Из-за детектива мне пришлось поменять концепцию этого шоу, место занял Чарли, он одел шарф и очки, а я сел в аппаратной и стал следить за трансляцией. Чарли весьма удачно вошел в роль смотрящего, я был доволен.
-Итак сегодня мы с вами обсудим весьма интересующие всех проблемы дамы и господа, думаю окружной прокурор готов к открытому диалогу, Чарли будь так добр сними с него пакет!
Гари был похож на жалкого сопляка, который попал в разборку, он стонал, но делал то что я ему говорят, а в тот вечер он был совсем другим и вот прокурор попытался показать, что он из себя представляет.
-Ах вы жалкие твари! Сволочи позорные! Вы хоть знаете что с вами будет!? Вы все пойдете под трибунал, нет хуже вас расстреляют прямо здесь! Ты и все твои шавки покойники, вы не выйдите из этой студии живыми!
-Думаю господин прокурор вас надо немного успокоить.
Чарли бьет его прикладом пистолета в висок и тот сразу умолкает, он понимает, что мы те кому плевать на власть.
-Вы отказались от открытого разговора со мной, поэтому мне пришлось доставить сюда самостоятельно! Разумеется народ Нью-Йорка привык видеть на этом шоу шутки и издевки, но сегодня мы должны обсудить проблему, проблему недопонимания...
-Да какого к черту недопонимая!? Вы что правда думаете что можете претендовать на хорошую жизнь!? Вы убийцы и насильники, наркоманы и пьяницы, таким как мы не о чем с вами говорить!
-Вот видите, вот она проблема! Мы готовы к диалогу, а власть плюет нам в лицо!
-А раз ты такой умный, давай скажи мне, что нам с вами делать!? Тюрьмы переполнены всякой мразью, куда нам их девать? Дать им работу!? Они будут грабить из кассы, разрешить спокойно ходить по улицам!? Они будут насиловать женщин и детей, с ними не о чем разговаривать и мы применяем закон!
-Да, вот только закон господин прокурор далеко не идеален, я уверен что мы с вами сумеем прийти к соглашению!
-Соглашению...я скажу к какому мы придем соглашению, отпусти меня и сдайся и возможно тебя не пристрелят на месте!
-Моя задача заключается только в одном господин прокурор, показать людям что они не одни, показать им, что они могут и должны бороться с несправедливостью, они могут привлечь внимание к своей проблеме, а если их просто не хотят слушать...заставить услышать!
Чарли хватает Гари и вытаскивает на середину студии, после чего приставляет пистолет к затылку и взводит курок.
-Вы знаете кто этот человек господин прокурор!?
-Ну...да я знаю его.
-Гари Хек, ведущий этой прекрасной телепередачи, он также носит титул скандального шоумена и еще бог знает чего еще, но интересно другое...этот Гари Хек вместе с деньгами от своих шоу, перечисляет поступления от иностранных предприятий в банки Нью-Йорка и отмывает их, получая при этом восемнадцать процентов, для наших зрителей мы посчитали сколько это, за год этот человек обирает город Нью-Йорк на двадцать миллионов долларов!
-Мне...мне ничего не известно об этом.
-Я и не удивлен господин прокурор...
-Постойте это ложь! Я ничего не получаю...это ложь прошу только не убивайте!
-Вот как? То есть по вашему мистер Хек я лгу?
-Д...д...да...
-Я с легкостью могу доказать то что говорю, мы подняли некоторые бумаги касающиеся вас, пожалуйста.
Чарли походит к камере и показывает выписку, которую мы нашли на одном информационном портале, там четко указывался денежный перевод в банк, у Гари начинается паника и не зря...
-Я...я просто...меня заставили! Это не я...я бы никогда...
-Закрой рот Хек. Ну господин прокурор что скажите!?
-Это все так быстро не решается! Должен быть суд, юристы должны...
-Вот именно господин прокурор, вы замедляете данный процесс, а потом в ход вступают деньги и все улетучивается, именно поэтому такие районы как Куинс, Бруклин и другие превратились в настоящие скопища бедных, убийц и наркоманов из-за несовершенства вашей политики! Мы не намерены это терпеть и хотим показать всем остальным, что если вы видите несправедливость, вы можете взять и устранить ее!
Гремит выстрел, часть макушки Гари разлетается во все стороны, а кровь заливает камеру, зал в восторге, аплодисменты льются рекой и я понимаю, что вот оно, вот он мой час, момент ради которого я затеял это все, самое лучшее шоу в истории Нью-Йорка, эмоции переполняют меня, я медленно встаю с кресла и вознеся руки вверх ловлю эти аплодисменты, что эхом разносятся по всей студии...
-Смотрящий!
-Смотрящий!
-Смотрящий!
Они скандируют, они благодарны мне, из этого ужаса что принес им, родилась простая истина, родилось нечто новое, нечто совершенное, я прекрасно понимал, что мы не сможем кардинально изменить ход, но мы посадили семя, я был не мечом и даже не щитом, я был миссией, тем кто скажет первое слово, а остальные понесут его эхо и оно будет разносится все дальше и дальше, эта идея будет хуже любой вирусной пандемии, она будет захватывать сердца и умы миллионов, сотен, нет тысячи людей, это было просто прекрасно...я снял с себя шарф и снял с себя очки, на моем лице была только улыбка, улыбка и легкость...
-Справился...ты справился Томас...они услышали...они черт подери услышали!
Мы окружили телецентр, они все были внутри, несколько патрулей сразу побежали к черному входу, я и капитаны пошли прямо в лоб, в холле никого не было, очевидно они затащили всех в студию, мы стали медленно подниматься, но нас опередил отряд браво, по рации они сообщили, что готовы заходить, но Шон дал команду ждать, мы догнали отряд и распахнув дверь медленно вошли внутрь, они не стреляли, просто ждали нас, я сразу заметил тело на полу, это был Гари, а он стоял рядом с прокурором и держал его на мушке.
-Смотрящий сейчас же опусти пистолет и отпусти прокурора! Это приказ!
-А вот и они, гончие псы, которое защищают этих ублюдков, люди скажите мне вы довольны их работой!?
-Нет!
-Продажи сволочи!
-Жалкие мрази!
-Видите ли капитан, мы исполняем священную миссию и это не какой-то сектантский бред или еще что-то, мы должны донести идею, мы должны сделать так, чтобы все кто сейчас нас смотрит, смогли понять, что их жизнь в их же руках и если они пожелают, то сумеет освободиться!
Я смотрел на все это из аппаратной и готовился, поскольку я слышал приближающиеся шаги. Это было несколько полицейских, но все шло по плану, я на скорую руку обмотал руки скотчем и заклеил рот.
-Полиция, стоять!
-Мммм...умммм...
-Здесь еще один заложник, успокойтесь сер, мы вам поможем, развяжите его!
-Господи как хорошо что вы пришли...они заставили меня вести трансляцию, прошу спасите меня...
-Все хорошо, уведите его отсюда!
Они стали выводить меня, а я слушал что говорит Чарли, поскольку сейчас был самый важный момент...
-Последнее предупреждение, отпусти прокурора и сдавайся!
-Пора отправить последнее сообщение парни!
Все наши достали стволы, эти сволочи напряглись, это было приятно видеть, естественно я безумно волновался, надеюсь что Томас сейчас видит как я хорошо вошел в роль, он вдохновил нас, он вдохновил меня, слова которые я с яростью кричал на камеру, также приносили мне удовольствие, по моей команде все приставили стволы к вискам и стали по очереди спускать курки, естественно эти волки в погонах пришли в ужас и замешательство, через несколько минут в студии был я, окружной прокурор, полиция и целая куча трупов.
-Ну что вы теперь скажите капи...
Прокурор решает не ждать и просто бьет меня локтем в живот, вырывается на их сторону и начинает орать...
-ПРИСТРЕЛИТЕ ЭТОГО ПСИХОПАТА СЕЙЧАС ЖЕ!
-Не стре...
В ушах лишь звон от выстрелов, тело начинает гореть маленькими точечками, словно кто-то вонзает в меня иглы, когда стрельбы прекращается мне становится тяжело дышать, а в глазах начинает темнеть, я перевожу взгляд на свое тело...хех, жуть оно похоже на кусок мяса, который переехал поезд, я понимаю, что силы иссякли я просто падаю на спину, свет...свет прожектора вот что я увидел в конце...
-Какого черта вы начали стрелять недоумки!?
-Капитан я клянусь вам, вы и все ваши сотрудники завтра же окажитесь на улице, уверяю вас! А теперь выведи меня отсюда черт вас дери!
Шон и Джеферс полностью занялись прокурором, а я медленно подошел к его телу, поверить не мог, что это закончилось, он лежал прямо передо мной весь изрешеченный пулями, на самом деле внутри мне было горько, это дело снова вдохнуло в меня жизнь, а теперь преступник повержен и...но тут я обратил внимание на глаза, очки разбились при падении...невероятно, страх снова окутал меня...не он...это были не бурые глаза, а ярко зеленые, это не смотрящий, это постановка...
-Парни живо осмотреть трупы, ищите бурые глаза, живо!
-Нет детектив.
-Никак нет детектив.
-Тут таких нет сер.
-Боже...невероятно...невероятно...
Глава 17-конец?
Всю неделю прокурор вел совещания и заседания насчет этой проблемы и наконец он озвучил решение.
-Мы вместе с моими коллегами приняли решение, что введем новую поправку в закон, она будет касается преступников и всех кто имеет судимость, это так называемые второй шанс, мы предоставим вам возможность устроится на работу, на фиксированную ставку и вполне сносные условия труда, что касается тюрем, мы начнем их модернизацию, а бедные районы Нью-Йорка получат дополнительное финансирование, на этом все спасибо.
Люди ликовали, смотрящего вознесли до уровня бога, естественно ту запись с шоу транслировали по всем каналам и все думали, что смотрящий мертв, но мы опознали его это был Чарли Бронс, работник карамельной фабрики, я пытался достучаться до Шона и даже капитана, что это не настоящий смотрящий, но они просто послали меня к черту, почему? Потому что прокурор исполнил обещание, Шон и Джеферс получили понижение по званию, а я и вовсе лишился места работы, благо хоть лицензию не отобрали, хах, как же сильно я напился в тот день.
-Доброе мистер Морро.
-И вам.
-Вы забрали посылку?
-Какую посылку?
-Сегодня утром, какой-то парень кинул вам письмо в ящик.
Я открыл ящик и достал от туда маленький конверт, поднявшись в свою квартиру я распечатал его даже не думаю что там может быть, да и голова с похмелья жутко болела, но увидев что там...посмотрев на этот маленький кусочек глянцевой бумаги...я упал на колени, глаза были похожи на орбиты....пазл сложился...это была фотография, небольшого размера, на ней была изображена та самая редакция Нью-Йорк ньюс, а за столом сидел неприметный парень, лет тридцати, он улыбался, но его глаза...его глаза мне все объяснили...тот самый бурый цвет, а когда я присмотрелся к табличке на его столе, то просто рассмеялся как маньяк, который только что убил свою жертву.
-Х-АХА-АХ-АХА-АХА-ХА-АХ...ЧЕРТ ВОЗЬМИ...ПХА-ХА-ХА-ХА-...ТОМАС...МАТЬ ЕГО МЕТЬЮЗ....А-ХА-ХА-АХА-АХ...
Несколько дней спустя.
-Пам-там-пам-талла-лам...
-Здравствуйте Валери...
-Ах!...Мистер Метьюз!? Это правда вы!?
-Да, простите что напугал вас...
-Да нет, нет что вы, боже я думала что с вами что-то произошло вы просто пропали после нашего последнего приема, у вас все в порядке, в городе сейчас творятся такие страшные дела!
-Все прекрасно Валери, вы говорили о пяти приемах, так вот я думаю теперь мне есть что вас рассказать...




 


Рецензии