Удалённость

Новости, новости…
Лишь бы о чём, неважно правда или нет, но, чтобы непременно были!
Иначе и рассказать нечего, обсудить нечего, а обсудишь – глядишь, и день прошел как-то быстрее и настроение более-менее хорошее, не подавленное, неиспорченное, не задавленное.
Война в какой-то стране. Сотни погибших. А сам спокоен. А вот узнал случайно от одноклассника, что общего знакомого не стало и захолонуло совсем. Едва на стакан не присел: хороший человек был, жаль.
Зато политиков послушаешь и орать хочется во весь голос, да разве ж услышат…
Обесценилось всё как-то, обесценилось…
Киберспорт этот… Какой же это спорт! Сел за компьютер и играешь себе в кем-то придуманную игрушку. Ни развития Личности, ни мышления, ни мышц, в конце концов! Ещё и деньги платят!
Это ведь не ты, а твой герой бегает, прыгает, сражается с монстрами или ещё с чьими-то порождениями бредовой фантазии, талантливо воплощенной. Это у него, а не у тебя прокачана мускулатура, болят мышцы, раны испещряют всё тело. Это он осознаёт и развивается, а ты всего лишь тратишь впустую время, управляя его навыками и телом.
«Чем гордишься? – охота сказать балбесу – Прокачал быстрее всех персонажа до максимального уровня? А может спас кому-то жизнь? Или культуру родную обогатил чем, кроме глупости и дурости?».
Э…(рукой махнул). Взрослые они, как же.
Вспомнились строчки известной песни группы Би-2 – «16+»: «Так просто/ стать взрослым/ Заключив сделку/На перекрёстке».
Не рост тела для этого нужен, не хорошая работоспособность и многозадачность, а сознание. Но мир взялся потакать подросткам и жизнь не в цене, и ничего не ценно.
Одно лишь недовольство и страной, и властью, но бездеятельное: поговорили – разошлись и всё осталось прежним.
Поколение нытиков в погибающей стране, живущих по принципу «моя хата – с краю» в погоне за успехом.


Рецензии