271. фестский диск. подход к его дешифровке. диск-

271. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОД К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ. ДИСК- ТЕПЕРЬ- ПОЗИТИВ!!
ЧТО БЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ ПРОЧТИ ДО ЭТОГО ТРИ, ЧЕТЫРЕ ФАЙЛА!
Теперь сделаем “ позитив”! Это можно сделать взяв опцию в Фотошоп, но можно просто Повернуть изображение на 180 градусов в любом редакторе изображениий! В этом случае
у нас останется Черный фон, как и на исходном снимке. При этом в некоторых зонах я тени Высветлил! То есть гипотетически мы получили Оттиск с Фестского диска! Ну и что, в этом случае мы увидим все Детали печатей, и ПОЧЕМУ ДИСК НЕ МОГ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ  ТАК?
Что в этом случае меняется? А – многое! Если Изначально он рассчитан на то, что с него делать оттиски в гипсе, как грампластинки снимают с мастер- копии, то все меняется наоборот!
Если Вы по каким то причинам считаете, что диск нужно читать от обода, так считали Пернье и Еванс! НО ХАРАКТЕР ТЕКСТА СМЕНИТСЯ С ЛЕВОСТОРОННЕГО НА ПРАВОСТОРОННЕЕ ПИСЬМО! ТО ЕСТЬ СПИРАЛЬ, КАК ШЛАНГ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАДО ТЯНУТЬ ВПРАВО, И ТАМ СПРАВА БУДЕТ НАЧАЛО! А Я ДАВАЛ РИСУНКИ КАК ЛЕВОСТОРОННЕЕ ПИСЬМО- В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАЧАЛО БУДЕТ СЛЕВА, ТАК КАК Я СЕЙЧАС ПИШУ! КРОМЕ ТОГО, РУШИТСЯ ГИПОТЕЗА, ЧТО ДИСК ЭТО ЧТО ТО ВРОДЕ КАЛЕНДАРЯ, ЧТО ОРИЕНТИРУЮТ ПО СОЗВЕЗДИЮ БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА! Не пойдет, потому что тогда нужно принять, ЧТО ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ВРАЩАЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
ПОЧЕМУ Я ПРИВЕЛ ЭТОТ, ОТТИСК ИЛИ ПОЗИТИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ!
Допустим, все штампы делались на Крите! А все печати имеют ту особенность, что на печати Негатив. То есть, скажем, изображение Минотавра на монете “ кноссион – оно ВЫПУКЛОЕ. Как Ленин на рубле юбилейном! Так  делалют Все монеты, но для этого в штампе должно быть все Наоборот, и изображения царей и символов вырублены, заглублены!  Посмотри игрушки для песочнцы! А, набив стаканчик песком получите выпуклое изображение! В пользу того соображения, что с Диска делали копии, нет! Но есть косьвенное подтверждение сказанному, это Оттиски на печатях! А они есть на разных ящиках, наприме с теми же табличками!  Еванс находил не только печати, но и оттиски с печатей на глиняных Пломбах!
НАДО РАЗОБРАТЬСЯ СО СПИРАЛЬЮ. ИХ КАК МИНИМУМ ДВА ТИПА!
ЕСТЬ СПИРАЛИ ОТКРЫТЫЕ, КАК У РАКОВИН, НО НА КРИТЕ БЫЛИ И ЗАКРЫТЫЕ
.....тут я вначале “ логически ведя текст из центра Допускал, что он, текст переходит на обод, и к конце этого круга на 31 слове – кончается! Не скажу этого сейчас! В момент перехода с Спирали на обод стоят символы, их называют ” Веревочка с узелками и Человек идет- вверху справа! И ход Тормозится линиями, что разделяют слова! Так что однозначно, что текст с Обода переходит в Спираль я бы не утверждал! Более похоже на то, что Сапираль и Обод существуют отдельно,  как Два отдельных предложения!—272--


Рецензии