Стокгольмский психопат

Глава 1.
Снова мы стоит посреди тротуара, снова я держу его за шиворот, снова я вижу своё отражение в его тёмных очках, и снова у нас под ногами валяется тонкая трость и кусок картона с надписью "ПОМОГИТЕ СЛЕПОМУ!". Изменилось лишь время, место, и выражение на его лице: Теперь там не читается страх в перемешку с печалью, я вижу только злорадство на его широкой улыбке.

—Слышь, ты какого чёрта тут забыл?!—В моём голосе явно была слышна угроза, но его лицо осталось неизменным,—Разве я тебе не говорил что сделаю с тобой если увижу в таком виде?
Говорил, а это значит что либо ты в уши долбишься, либо решил покончить жизнь самоубийством, но я склонен к варианту, что ты просто тупой.
—Не так быстро,—Сказал спокойным тоном Миша когда увидел что моя правая рука тянется к револьверу—Ты упустил ещё один вариант…
Он снял свои очки, и теперь на место злости пришли ужас, удивление, возможно лёгкое отвращение и ещё кучу разных эмоций. В этот раз действительно не соврал, действительно, у него небыло глаз…

Но удивило меня не это, в Су;рове и не такое можно увидеть. Меня скорее удивило то, что такой человек как он решился выколоть себе глаза.

Я сказал:
—А ты не такой трус как я думал, выколоть себе глаза, это же нужно было терпеть невыносимую боль.—Я выпустил его из рук,—Красава, моё уважение!
И тут ему стало обидно за себя:
—Ну, вообще то… формально, это не я сделал…
—Хах, как же я не догадался,—Разочаровался,—Я то думал что хоть на что-то рискованное ты способен, хотя бы ради денег. Многие в этом городе могли бы сделать это просто чтобы утереть мне нос. Или тебе кто-то помог?
—Никто, какой-то идиот решил приехать в Су;рово и думает что вершит правосудие, ха-ха. Когда он увидел у "слепого" наручные часы, он понял что к чему и решил меня "Наказать". Он то думал что сделает мне хуже, но даже не понимает как мне помог. Очень хорошо что больше не буду видеть эти омерзительные рожи. А ещё у меня на один праздничный день в году стало больше: Теперь я смогу приходить к детям на Хэллоуин, и не просто так, он оставил мне мои глазные яблоки,—Он вынул их из кармана и показал мне,—теперь я буду как бледный человек.
—А, непрофессионал, я бы вырезал язык...
—Ага, дилетант так дилетант. Помнишь немецкую группу которая приехала своё туристическое шоу к нам в город?
—Ну?
—Так вот, я полагаю что он узнал что один из ведущих этого шоу бывший порноактёр и отстрелил ему рабочее место. Ещё перед этим выкрикнул: «Скажи ауфидерзейн своим яйцам!». Ужас!
—Но ведь в нашем городе полно пидофилов и насильников, почему именно порноактёр?
—Вот и я о том же. Он не знает что делает. Сегодня он яйца бедному актёру отстреливает, а завтра руки вырежет единственному в нашем городе хирургу.
—Надо будет сходить с ним разобраться…

Глава 2.
Мы с Мишей решили сходить в заведение к Олегу-каннибалу, поговорить и подумать как искать нашего незваного гостя.
Я заметил, что Олег сегодня молчаливый, вероятно чем-то опечален. Но кто же мог его обидеть? Все его любят, он лучший повар в городе. Он никогда не ел людей без их согласия и зла никому не желал. Я спросил у кое-кого что это с ним случилось. Он сказал что точно не знает, но думает что он разводится. Мне захотелось узнать с чего он это взял, но я переключил своё внимание когда увидел что Олег уже подходит к нам.
Он принёс нам по одному пирожку с собакой, и тут я спросил:
—Что случилось, Олежа? Ты сегодня не в настроении.
Он тяжело вздохнул:
—Ничего…
—Когда ничего у тебя рот не закрывается, а с тобой явно что-то не так.
—Это не ваше дело, у меня свои личные проблемы.
—Проблемы у Миши, ты посмотри на него.
Он проделал тот же трюк что и со мной. До этого времени эти очки имели две функции: Они придавали стиль его образу и он мог с помощью них притворяться слепым.
Сейчас эти очки имеют три функции: Они всё ещё придают стиль его образу, с помощью них он может скрывать своё уродство, и, когда ему это выгодно, показывать его.
—Это он?—Спросил Миша,—Наш общий знакомый?
—Расскажи нам всё, да и побыстрей, а иначе он причинит вред ещё большему количеству людей.
Он колебался, видно что не хотел об этом говорить.
—Люди, которые приехали снимать шоу к нам, там был немец…
—Ах, так он стал отправной точкой.—Прервал его Миша.
—Он отстрелил его член,—Продолжал он заикаясь—И мы договорились встретиться у него в подвале, чтобы он мне его продал.
—Что за подвал?—Спросил я—Он там живёт?
—Да, наверное.
—Продолжай.
—Только я собирался забрать товар, как он мне что-то вколол, и очнулся я уже в операционной палате, Ваня вырезал мне почку.
—Тот самый Ваня?—Спросил я. Он кивнул головой.
Миша сказал:
—Наше опасения скоро подтвердятся, и он вырежет Ване руки…

Я взял у Олега адрес места в котором они встречались и покинул Мишу.
Решил сначала проверить подвал, с надеждой что жители на месте.

Глава 3.
Сейчас Андрей вновь достаёт свой кухонный нож, но это последний раз когда он ему пригодиться, ведь наш псих прихватит собой много вещей оттуда куда он сейчас собирается.

Однако, придётся отложить поход, к нему кто-то заявился. Конечно, такой крупный мужчина грубого вида не вызывает доверия, а если у него под ремнём ещё и револьвер торчит, то лучше к нему не подходить. Но не долго он держал его там, скоро он уже был в правой руке Антона и был направлен на Андрея.
Они смотрели друг на друга около полминуты, а потом заговорили:
—Ты какого хера творишь, мужик?!
—Ну, хочу сделать ваш город чуточку лучше, так сказать.
—Сделать Су;рово лучше?—Он приподнял бровь.—Как ты докатился до такого?
—Опусти пистолет, и тогда я расскажу тебе всё о себе.
—Будь по-твоему.

Они присели за стол, и Андрей начал:
—Видешь ли, до событий которые имели место быть три дня назад меня вообще не интересовало кто вы такие и чем занимаетесь. Я был обычным автомехаником, у меня была семья: Жена —Он указал на обручальное кольцо на пальце,—два маленьких ребёнка, но в один день к нам в дом заявился какой-то ублюдок и просто убил всех нас, просто так! Чем я это заслужил?! Чем они это заслужили?!—После этих слов он ударил кулаком по столу—Я хотел прийдя домой увидеть их радостные лица детей которые встречают своего отца с работы и жену которая дождалась мужа, а увидел ужас на их окаменелых физиономиях и перерезаные глотки. А жена так вообще была без одежды… Но он даже не думал, что я… когда это было я сказал?
—Три дня назад…
—Да, извини… Так, он даже не думал, что убил далеко не всех жителей этого дома. Когда я вернулся и увидел весь этот кошмар, я сразу вспомнил местные байки про жителей соседнего города, которые могут убить человека без причины, и сразу направился к вам. Один из соседей узнал в нём "Саймона", того дерьма что все тут боятся. Так вот, посмотри что с ним стало.

Андрей открыл морозильную камеру, и Антон понял, что раз он пошёл на такое, то он не шутит. Он понимал что маньяк был не прав, но помешать ему тоже не сможет. Он просто сидел молча, и позволил мстителю скрыться…

Глава 4.
Думая что же всё-таки это было такое, я увидел на столе подозрительный дневник, и хоть думая что ничего нового там не увижу, из любопытства решил взглянуть. И как же я ошибался:

«Я приехал в Су;рово. Этот город как помойка для нашего мира. Сюда скапливается всякий мусор и отбросы общества, и очищать его нет смысла, всё равно потом будет новая. Значит только один вариант: Перерабатывать мусор.

Первый кто попался мне на глаза, это человек из какой-то бригады который сидит посреди города и говорит что-то на немецком перед камерой. А я ненавижу этих грёбанных фашистов, и хоть он не Суровчанин, но было бы неплохо и ему преподать урок.
Мой дед рассказывал мне в детстве, как много лет назад, ещё до рождения моего отца, немцы отстрелили ему гениталии. Кажется, пришёл час возмездия…

Спустя некоторое время ко мне пришла главная банда этого города, захотели меня убить. Оказывается, та команда неплохо заплатила им за то чтобы их защищали и не трогали в этом городе.
—Ты хули творишь, старик?! Из-за тебя мы лишились огромных бабок! Зачем ты убил его?
Их лидер не был каким-нибудь амбалом или здоровяком. С жизнью в городе под названием Су;рово невозможно иметь здоровое тело не по имеешь, а значит и здоровый дух в них отсутствует.
—Саймон, а может он трахал его жену? Я слышал он раньше был порноактёром.—Высказал предположение один из пятерых членов банды.
—Как эти два факта связанны, Тони?
По тому как они называют друг друга, я понял что имею дело с сопляками, которые пытаются казаться гангстерами. Возможно все их так боятся потому что они не знают границ. Но если появится кто-то умнее них, вероятно, в скором времени они перестанут быть главными.
—Ну, если он порноактёр, то у него большой болт, а ты посмотри на этого старика, кому он нужен?
И тут мне пришла отличная идея. Я же ведь побрился налысо. По правде говоря, я сделал это чтобы не выделятся в толпе, однако сейчас у неё будет другое предназначение:
—У меня рак терминальной стадии, в голове опухоль размером в теннисный мяч, вот почему я сюда приехал. Когда моя жена узнала что я умираю, она решила рассказать мне всю правду. Она насмехалась надо мной, думала что я больше ничего не могу ей сделать. Но я мог. Вот всё что осталось от той шлюхи.—Я достал из кармана кольцо, которое забрал у одного каннибала, и показал им.
Улыбка Антона (или как они его называли «Тони»), выдавала его радость, ведь он оказался прав.
—Вот так вот значит,—Главарь Семён задумался,—Хах, а ты опасный выходит чувак. Ну ничего,—Он обратился к своим щенкам,—Оставим его в покое, скоро сам умрёт мучительной смертью…
Конечно, слабое место этой шайки это их босс, убью его, считай убью всю банду.
Выстрел со в голову спины, и... Всё, теперь я самый влиятельный человек Су;рово… Труп поставлю в морозилку, если кольцо пригодилось, то и мертвец вероятно тоже.»

Идиот. Неужели я, человек имеющий огромный опыт общения с такими подонками, дал себя обмануть? Нет, я это так не оставлю, будем играть по его правилам…

В нашем городе легко усыпить кого угодно. Обычно, на территории Су;рова баночки с хлороформом можно найти где угодно. Их оставляют в самых различных местах и в самых разных целях (Ведь зачастую они нужны в срочных ситуациях), это что-то на подобии наркотических закладок.
Я позвонил Ване и рассказал ему всё что было нужно. Он был знаком с лгуном, но не знал чем тот занимается, поэтому поверил мне на слово. Я поспешил в клинику.

Прийдя, я сразу направился к хирургу в кабинет. За дверью я услышал гневный голос, который уверял что он всё равно добьется своего. Войдя, я увидел что псих сидит привязанным к креслу и орёт.
—Он получил по заслугам,—Спокойно сказал Иван кинув мне в руки отрезанный палец с обручальным кольцом, тем самым, которое принадлежало каннибалу.
—Эх, дилетант ты,—Возмущённо обратился я,—Разве вам мама не говорила, что если будешь врать то отрежет язык?—И схватился за хирургические ножницы...


Рецензии