V279 фестский диск. так будет наглядней! рисунки в

279_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ТАК БУДЕТ НАГЛЯДНЕЙ! РИСУНКИ ВЗЯТЫ ИЗ КНИГИ ФРАНЧЕСКО СОЛДАНИ. АКРОФОНИЧЕСКИЙ МЕТОД_ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
 ТАБЛИЦА ЗНАКОВ ПО ЕВАНСУ АРТУРУ СЭРУ. 1909 ГОДА_ КОММЕНТАРИИ.

Комментарии будут как  мои, так  и те, что дал Эванс еще в 1900 гг.
...как я писал уже, даже если  знать детально жизнь на селе, и некоторые предметы, что еще применялись в селах- деревнях в 1930- 50 гг, то некоторые рисунки ОПРЕДЕЛЯТСЯ ПО ДРУГОМУ. Возьмите хотя бы рисунок N 13. Еще Еванс не мог отдать предпочтение:
Кипарису, Дубинке с
шипами, или Колосу. То есть если это Соцветие или плоды дерева Кипарис, то кажется по гречески Кипарис- ku-po-ri- so! Тогда берется Первый слог- ku!   Если- это дубинка с шипами- то по русски она называется- Палица, Кистень и возможно как то еще. Соответственно от Греческого слова и берется первый слог! Колос- тут не  хватает иголочек, которыми покрыт колос любого злака, но тогда это то, что на Крите выращивали” ячмень- точно! Если так рассуждать, то это может быть- Больше похож- Початок кукурузы- это уже Наше определение! Это первая трудность.
Ниже знак-14! О, это охренеть и не встать: гора, или две горы, Горная цепь, Груди. Два штука! А вот мой вариант- я уже писал Выше! Есть известная фреска, в музее Ираклиона, но первоначально она была обнаружена на стене дворца Миноса! “ Приношение даров царю”. Копия или оригинал, но фреска примерно 2Х3 мета есть цветное фото в музее Ираклиона. Вот там Две девицы несут на палках Просунув их в корзину с Двумя ручками горшок или амфору. Все жто объемом ведра на Два! Нарисованы, только Дужки, а сама Плетеная корзина нет! ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ИВОВЫХ ПРУТЬЕВ НЕ ПРОСТО НАРИСОВАТЬ,  СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕЧАТИ РАЗМЕРОМ В 1 САНТИМЕНТ!
Символ N 17- не скажешь ведь, что это печать? 
И, рядом N 17 – Эванс не знал, чо эт такое! Пишут- Факел. Я предложил- это лезвие Складного ножа!
Про N 8 я писал! Перчатка- типа боксерской. Интересный аргумент я приводил уже- это кожаные ремешки, которыми обматывали руку, когда в Колючей Оливе собирали дикорастущие оливки.
 N 6-  Этому оттиску Еванс дал определение- Богиня Бегемот, при чем Уродливая. Но это божество не Критской, а Египетской мифологии. Правда сейчас: мать, хозяйка считается этот символ!
19 символ. Многие исследователи считают, что это специальная распорка, на которой сушат шкуры.
20 символ- Кувшин, под сомнением? Это очень не точное по качеству изображение. Посмотри на стороне_А! Можно принять и за Птицу, что сидит на земле. Кроме того на изображении такие потертости, что считают, что этот знак,  как Ошибка затерт писцом- знаков 44, а не 45 тогда!
21- этот знак точно  хоть с какой то логикой не связан. Считать что это “ двухсторонняя гребенка”, как пишут во многих книгах?! Что то - не очень! Хотя если приделать ручку- то как Скребок для Вычесывания коней, коров можно жопустить! Я предложил, почитав описание дворца, что это Водопровод, Канализация, или совсем противоположное мнение. Это План! Зала, где есть Вход  в прихожую, и из нее входы еще в восемь комнат, или-  разветвление в Лабиринте! Вполне логично. Но тогда  брать слог от: Расческа, Гребень, Водопровод?
24 символ как раз от Еванса и под сомнением, но он, Еванс как предложил 182 года назад, так это “ Шалаш, Хижина плетенная из веток”. Что то не очень похоже, скорее на вычурный Шленем. А я мог бы предложить: как Вентирь, для ловли рыбы тогда уж!
41- определяется как Кость, а знак рисуется в Письме_Б, как дудочка с дырочками, что из кости и сделана?
42, и сейчас под вопросом? так это Гусеница, что ест Листья. Так что определение знаков и сейчас ДЕЛО БУДУЩЕГО! Не я так считаю, но по Сомнительным- 28!!- символам из 45 вы читаете “ расшифрованные тексты Фестского диска”- Таким образом трактовке Символов и посвящены несколько книг, что есть в Интернет. Я привел варианты от Еванса книг, Франческо Солдани. Есть и других авторов, но они Идентичны. Кроме того ВСЕГО символов до 250, и не указ что слоги берутся при расшифровке ТЕ! ---278---


Рецензии