V283 фестский диск. расшифровка этап 4. интересная

283_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА_ЭТАП_4. ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ_N1.


























Я РЕШИЛ ПРОСЛЕДИТЬ, ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ В РАСПОЛОЖЕНИИ ЗНАКОВ. И ПОЛУЧИЛАСЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ГРАФИК.
..это не так заметно на Диске, но если знаки написать в Линию, то видно что до Десяти знаков находятся практически на одной линии, то есть налицо НЕКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
P/s. Почему на диске эти линии 1---10 не так заметны. Дело все в том, что Чем выше линия знаков от Обода- НИЖНЯЯ ЛИНИЯ, то расстояние между ними увеличивается и эта закономерность начинает проявлять себя! Четвертая Сверху линия- тут виток около центра диска! Если бы не было Системы, то линии располагались бы Произвольно, и хаотично.  Тут же-  как поток Метеоритов что вылетает из точки на небе- Радианта то есть!
ЧТОБ БЫЛО ЯСНЕЙ.
1- линия проходит по 2 символам –Индеец.
2- Линия по 3 Щитам.
3- Линия по 2 Птица Летит.
4- Линия по 2 Рог быка.
6.Линия снова по 3 Индейцам
7. Линия снова по 2- Щитам.
8. линия идет по 3_ Молодой побег, Саженец.
9. Линия идет по 3_ Человек идет. Посмотри от Центра и чуть Правее эти Идущие человечки.
ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ВЫЧЕРТИТЬ ЭТОТ ГРАФИК.
Выше я писал, что есть мнение, что Диск из Феста может отражать: 365 дней года= Учесть два раза знаки со стороны_А, и один раз со стороны_Б. Возможно, все явления Связи с  затмений, что происходило во времени и на небе. Даже если это просто Календать, то и тогдакакая то Закономерность должна прослеживаться.
P/s. Как предположение, Шитв, что их много ори , Возможно имеют ро ? точек, как дни недели!
СЧИТАЕТСЯ,
Есть предположение, что  сторона_А отвечает за Солнечный циклы, а сторона_Б за Лунный календарь, Количество Лунных недель в году отличается от Солнечных недель.
 Кроме того – вроде прослеживается, если следить по Сельхозработам: посадке, пахоте, уборке, что тут не Четырех частный год: зима, весна, осень, и лето, а Трехчастный. Осень пришла после принятия Христианства, и Осенних соответственно праздников.
ВЫВОДЫ- ДЕЛАТЬ ПОКА РАНО.
И тут только график для Нижней части Стороны_А! Возможно что то подобное существует и для Верха этой стороны, и оборотной стороны диска!!
НИЖНИЙ РИСУНОК ОЧЕНТ ПОХОЖ НА ОДИН СПОСОБ ШИФРОВКИ- ШИВР СО СДВИГОМ..
1. 3. 10. 4. 8. 5. 3. 6. 9 12
2. 6. 3 . 10. 8.   5.  3.  7.  9. 12 __Это вариант Шифра СО СДВИГОМ. В нижнем ряду почти все
цифры идут в том же порядке, что и в верхней строке, с Смещением. Возможно, и в этот диск аналогичный Шифр Сдвига изначально заложен! А НЕБОЛЬШИЕ неточности- работа того, кто сделал


Рецензии