Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

       У нас есть стереотипы. Иногда с годами они видоизменяются, но не сильно.
Первым мужским стереотипом будет аксиома, о том, что женщина должна быть в юбке. Должна? Вы же столько лет боролись за равноправие полов и вдруг опять про долги? Быть может эта революция, прокатившаяся паровым катком по мозгам мужчин и женщин виновата, однако мужчины практически об этом почти не говорят. Стесняются, наверное. Однако, девушка в юбке чаще привлекает взор. Подчеркивает женственность и привлекательно обнажает ноги. Юбка вообще странный предмет. Вроде бы все рядом, а заглядывать под нее непристойно. Вообщем, интрига как она есть. Так что есть повод отложить красивые штанишки со стразами в сторону и примерить юбку. Ну или платье. Будете ловить на себе мужские взоры. Можете сильно не красится.
Женщина должна быть с волосами. Непонятно? Поясню свою мысль. Ежик у здоровой женщины на голове воспринимается как отдаленный намек на нетрадиционную ориентацию. Красивые длинные волосы смотрятся потрясающе эффектно.
       А вот эксперименты над волосами большинством мужчин не приветствуются. Почему? Не натурально, не практично. Однако прикольно, если один раз в год. Не любят джентльмены блондинок. Нет дамы, это не так. А уж с упоением смотреть на выбеленные, словно сединой волосы подруги может только человек, который которому с ней не жить вместе.
       Женщина не должна курить. Ханжество? Ага, так и есть. Однако стереотип того, что от женщины должно пахнуть цветами - он стоек. Мирится с курящей девушкой можно. Но трудно. Такое допускается либо если ты сам куришь или если девушка одна на миллион. В противном случае это будет вызывать тихое раздражение.
Женщина должна уметь готовить. Да, теперь именно должна. Воспринимайте это как хотите. Это как – каждый мужчина должен уметь стрелять и починить розетку. Хорошая еда позволяет не чувствовать себя в командировке и является для мужчины одной из составляющих домашнего уюта. Мы свято в это верим.
      Да, существует небольшая группа лиц женского пола, которая гордится тем, что не умеет готовить. Предмет гордости не понятен, однако такое есть.  Поражающих интеллектом в этой группе отмечено не так и много. Так что все раньше или позже приходят к одному – нужно хорошо питаться. Не стоит устраивать гастрономические эксперименты над своим любимым человеком, если ранее вы не готовили. Сначала нужно попробовать самой. Потом накормить родителей. Вот они то Вам и скажут без обиняков, что не так в вашем супчике. Вы к ним привыкли и воспримите критику более адекватно. 


Рецензии