Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

     Сложно, безумно сложно в браке без компромиссов. Это тонкая грань между «хочу» и «надо».
      Иногда мужчинам свойственно женится. Да именно так. Мы, как существа рациональные до мозга костей считаем, что самое главное найти в жизни спутницу жизни. Но это не так. Точнее это не совсем так выглядит со стороны нашей найденной второй половинки. Женщины как древнеиндейские шаманы требуют обрядов и ритуалов: смотрины, сватовство, свадьба. Зачем оно им? Есть такая древней индейская легенда, кочующая из одной прекрасной головки в другую: не будет ритуалов – все разбегутся, жизнь разрушится, стабильность куда то уйдет. Как взрослые люди, смотрящие на малыша, упорно отказывающегося спать без родителей, мы смотрим на эти причуды. Иногда даже делаем вид, что нам это нравится. Но в душе понимаем, что священный ритуал брака никого ни от чего не останавливал. Никогда.
      А что же делает двух разных людей одним целым? Штамп в паспорте? Совместное проживание?
Наверное не это. Я могу с Вами поговорить как со взрослыми? Не, ну были бы детьми – я бы начал с блестящих камешков. А для взрослых мой ответ будет простым. Не спешите его отвергнуть. Обдумайте.
      Страх одиночества. Это такой же сильный мотиватор, как жажда или голод. Но мы прогрессивные люди! У нас нет страхов, скажите вы. Да нет. Увы и ах, есть. Эти страхи прикрываются самыми благими намерениями: заботой, состраданием и даже любовью. Из-за этого страха иногда даже на свет появляются дети: чтобы было кому на старости лет стакан воды подать.
      Страх сам по себе этот объясним и ничего страшного не несет, если не превращается в фобию. Преодолев (или смирившись) с этим явлением люди начинают находить в совместном препровождении некоторые плюсы. Но, человек очень странное существо. Как правило мы не можем приспособится к природе вещей и начинаем менять мир вокруг себя под те детские комфортные условия и стереотипы в которых мы выросли. У нас всегда есть перед лицом готовый пример наших родителей. Это самый простой вариант…и наиболее часто используемый с обеих сторон. Прежде чем копировать эту модель поведения, крепко задумайтесь над простым вопросом. Хотите ли Вы повторить судьбу своего родителя на своем избраннике? Все  разговоры о том, что я беру только лучшее – они ничтожны. Напоминают попытку «Жигулям» придать вид спортивной иномарки. Как правило, через много лет вы поймете, что вы скопировали больше чем хотели. Намного больше. Начнутся мысли самоуспокаивающие. А нужно ли это все? Неужто не проще принять человека таким, как он есть, любуясь его многогранной натурой? Задумайтесь, быть может его пороки и недочеты как раз и двигают его вперед, выделяя из толпы. А быть может те вещи которые не нравятся в его поведении  и не пороки вовсе, а эксцентричность и уникальность?
      Людей поломанных изнутри легко узнать по потухшим глазам и отсутствию мотивации к действию. Пока мы живы – должны двигаться. Это в нашей природе. Однако, эти люди уже пришли, осели, появилась степенность.
Они бы и хотели идти дальше, но цели заменены на чужие. К тому же тут кормят не плохо. А если что то вдруг случается и случайный камешек, попадая в это болото пускает круги – начинается паника.
      Еще один момент интересен. Как правило, все мужчины, в какой то мере подвержены женскому очарованию. Тут все просто. Привлекают те черты, реальные или мнимые, которые отсутствуют в партнере. Забавно видеть как человек является примерным семьянином, а с сединой в волосах пускается во все тяжкие с представителем молодого поколения. Нет тут ничего удивительного. То, что он находится в браке с этим партнером иногда лишь результат привычки закрывать глаза на все негативные черты, которые не встречая сопротивления растут и крепнут. Это очень просто терпеть, когда тебя хорошо кормят, создают уют, когда мысли заняты работой. Но когда появляется другой человек, который просто умеет радоваться простым вещам, любит тебя безумно и ничего не требует взамен? Вот тогда и нужно будет сделать самый безумный выбор в своей жизни. И если ты не готов на вскидку искренне признаться своей второй половине в безумной любви участь твоя незавидна.
А ведь все могло бы быть иначе, если научится даже в браке пользоваться своими мозгами и не давить на партнера, ломая день за днем его волю под свои решения.
Учитесь любить людей какими они есть. Это просто.   


Рецензии