Неправильный целитель. Пролог-4-1

Когда молодая женщина узнала, что речь идёт о таблетках, она вообще впала в ужас: ведь, как известно, медикаментозное вмешательство в наследственный процесс для целителей строго противопоказан!
Если бы таблетки должна была принимать именно она, ещё можно было бы побороться: отказалась бы их глотать, и будь что будет! Но таблетки должен был принимать Денис – а на это она никак не могла повлиять.
Но Светлана всё-таки решила не сдаваться. Она подчиняется жёсткой бюрократической системы? Прекрасно! Значит, надо действовать по законам этой системы! Муж, который по факту ведёт себя, как её начальник, задумал что-то непотребное? Значит, надо обратиться в следующую инстанцию!
В её случае такой инстанцией был отец Дениса (то есть Светланин свёкр) Алексей Орфеевич Михайлов.

Казалось бы, это был довольно странный выбор. Большинство женщин вряд ли стали бы в случае разногласий с мужем искать защиту у свёкра. Но тут имел большое значение тот факт, что Светлана и Денис были целителями.
Это для обычных людей муж и жена – самые дорогие друг для друга люди (хотя бы в идеале). У целителей даже об идеале речь не шла. Для них практически единственным вариантом был брак по расчёту – хотя и довольно специфическому. Да, теоретически взаимопонимание в целительских семьях было возможно. Но его вполне могло и не быть – это уж как повезёт.
Денис к Светлане особо тёплых чувств не питал. А вот его отцу невестка сразу понравилась – так что со своими проблемами она к свёкру вполне могла обратиться.

Алексей Орфеевич, внимательно выслушав рассказ о Мироне Сидорове и его странных идеях, очень удивился. И заявив, что ему Денис ничего об этом не рассказывал.
- Что вы мне посоветуете в этой ситуации? – растерянно спросила молодая женщина.
- Пока ничего. Мне нужно с главой рода посоветоваться. Если он в курсе – узнаю у него, в чём тут дело. А вот если не в курсе – тогда, я думаю, Денису придётся прекратить своё самоуправство.

Это была хорошая новость. Глава рода Михайловых Орфей Максимович Михайлов был отцом свёкра Светланы и, соответственно, дедом её мужа. Так что трудный вопрос, возможно, будет решён неформальным образов, - по-родственному.
Через три дня после разговора свёкор позвонил и сказал, что срочно хочет поговорить со Светланой.
- Увы, мне нечем тебя порадовать, - грустно покачав головой, начал разговор Алексей Орфеевич. – Вопрос, оказывается, согласован на самом высоком уровне.
- На уровне рода?
- Нет, на уровне всего целительского сообщества.
- Но как это может быть? – растерялась Светлана. – По-моему, это дело исключительно нашей семьи!
- А вот тут ты неправа. Вопрос очень серьёзный. Просто тебе не повезло, что он коснулся именно вас с Денисом.


Рецензии