Здравствуй, земля целинная. 210

 Приехав в Москву, Петр направился в общежитие, чтобы поселится там, имея направление от руководителя горсети. Директор общежития сухенький мужчина лет пятидесяти внимательно прочитал направление и поинтересовался.
- Что же это вы с целины уехали? Плохо там было?
- Нормально там было, но захотелось мне к столичной жизни приобщится, а то скучно там было. Одно знаешь, что только работай, а культурно отдохнуть там и негде, - Власенко повторил, почти, слово в слово версию, которую ему предложил секретарь Брежнева.
- Конечно, столичная жизнь привлекает всех и притягивает, как магнит, только многих она затягивает, как трясина болота.
- Меня не затянет, -уверенно возразил парень, ибо у него было четко поставлены цели и способы достижения цели.
- Многие так говорят, - не нравилось коменданту, что ему присылали людей оттуда с центральных органов власти, и он не мог с них снять мзду. - Но предупреждаю, что у нас с дисциплиной строго, никаких выпивок в комнате, и женщин не приводить в общежитие.
- У меня жена есть, - ответил Петр.
 После соблюдения известных формальностей Фрол Никитич Зайков, так звали коменданта общежития, провел его в комнату, где стояло четыре кровати и большой стол посредине.
- Вот здесь будешь жить. Занимай любую из этих двоих коек, на тех, - показал он на кровати, которые стояли у окна, - уже поселились новые ребята. Постель получи у кастелянши на первом этаже.
- Спасибо, - поблагодарил парень директора и тот пошел по своим делам, а он сел на кровать, которая стояла справа от двери.
 Да, вот он и в столице поселился, конечно, чувствуется разница с тем общежитием, в котором жил на целине. Тут все чистенько, занавесочки белые на окнах, цветочки в горшках, пол деревянный. Пошел за постелью и матрацем, застелил кровать, решил полежать, ибо много пришлось ему побегать по делам в столице, пока оформился на работу да поселился в общежитие. Уснул незаметно, а проснулся, когда в комнату вошло двое мужчин.
- Вот к нам новичка подселили, - сказал чернявый мужчина с веселым огоньком в глазах. - Давай знакомится.
- Давайте, Петр, - он протянул руку чернявому.
- Федор, - пожал тот руку Петру.
- Семен, - протянул ему второй мужчина.
 После знакомства они разговорились. Они рассказали о себе, Петя о себе. Оказалось, что они работают электромонтерами в горсети, а сами он из Курской области, приехали в столицу после службы в армии. Петя в свою очередь рассказал свою историю, они были немного удивлены, что он прибыл сюда прямо с целины, но согласились, что в столице перед ними открываются лучшие перспективы, тем более, что сейчас здесь происходит бум строительства. Дома возводятся, как на дрожжах. Они были еще не женаты, но имеют своих девушек, с которыми ходят в кино или на концерты.
- Можем и тебе подыскать невесту, у нас много хороших девушек имеется на примете.
- Я женат, поэтому знакомства с девушками отменяются.      


Рецензии