Вечерние посиделки

Иногда некоторые уведенные события или происшествия способны, как рассмешить, так и огорчить.  Всё дело в комментариях и наших отношениях к этому. Например, вызывают смех нелепые падения людей, автомобильные аварии, если их  с юмором прокомментировать. А вот участникам данных событий совсем не смешно. Также неизменно вызывают улыбку попытки разгневанных жён загнать своих непутёвых подвыпивших муженьков домой. А если супругов поменять местами?

Однажды во дворе многоквартирного дома  на лавочке среди деревьев сидела небольшая компания. Тут были две семейные пары с детьми и ещё одна молодая женщина, видимо подруга находившихся здесь женщин. Время приближалось к полночи, а разговор становился всё громче и громче. В какой-то момент мужчины ушли с ребятишками по домам, а дамы остались и дальше отдыхать на лавочке. Разговор был достаточно громким, и всем окружающим всё было прекрасно слышно. Есть такая житейская примета: если в компании стали говорить про работу, значит люди дошли до определённой степени опьянения.
— Как с такими людьми работать?
— А я ей говорю: не суйся, куда не просят…
— Всё только под себя да под себя…
В общем, хорошо отдыхается дамам на свежем воздухе. И вот эту идиллию прерывает маленький мальчик, сынок одной из дам.
— Мама, пошли домой, мы без тебя не можем заснуть.
Да только маме его так хорошо с подругами, что уходить нет никакого желания.
— Идите, спите, я скоро приду…
Мальчик убегает, но потом возвращается и снова зовёт её домой. Так продолжается несколько раз, а потом уже вышел и муж этой дамы. Крики, угрозы, борьба, детский плач и полная победа женского коллектива. Неизвестно сколько ещё это всё продолжалось бы, но тут и второй муженёк с балкона стал с матом загонять свою половину…

Возможно со стороны это для кого-то, при правильном комментарии, выглядело бы очень смешно, а на деле всё очень, очень печально.


Рецензии