Чёрная метка дьявола- 2 часть- Росы Водолея- 3

Она припоминала это, как дурной  сон, пыталась забыть, но не могла.
Себе приказала-ни шагу  туда.
Виктор неоднократно звонил ей, но она не брала трубку.
На улице шёл навстречу, она ускользала из его поля зрения,, как невидимка.
Он злился, ругал её  в сердцах, а затем попросил сотрудницу  присмотреть за его матерью , когда он был на полевых работах.
Лидия торжествовала. С Ниной она была в дружественных отношениях и полностью ей доверяла свои тайны и секреты.
Лидия  часто  задерживалась на работе, возвращалась поздно, усталая, раздражённая.
Артёмка  был предоставлен сам себе: то у друзей поест, то к соседке прибежит ,- а та ,в свою очередь ,даст ему  денег  на мороженное, либо на булочку .
Лидия исчезала на неделю, другую.. У  неё  спина болела, уже, как десять лет, пуля в спине давала о себе знать.
Чтобы не выдать банду, к которой Лидия была долгое время, она не обращалась к врачам.
Потому что дело пахло "жареным"-Заведут дело и будут искать преступников..
Главарей банды и её привлекут за  соучастие  к криминальному делу.
Лидия  в душе любила Виктора,  хотя гуляла с корейцем Ромкой.
Приводила его  в квартиру и укладывала спать на кровать Виктора, в его отсутствие.
Часто по вечерам  слёзы и крики Марьи Петровны.
Соседки  на лавочках перешёптываются, гадают, а помочь не решаются, зная характер Лидии, видимо  боятся.
Виктор приезжает с поля и ему  мужья  соседок, за бутылочкой пива, в пивнушке, докладывают всё.
Виктор нервничает, но ничего не предпринимает. Ждёт, когда Лидия  уедет на кооперативную квартиру.
Всё  это Она прокрутила , как в кино, плёнку назад и ужаснулась своему терпению

Продолжение следует..

22.08.2019(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии