Рассказ. Иосиф Бубликов

Иосиф Бубликов - тертый калач привлекательной окружности, одуловатой наружности.
В свободное время, думал о смысле жизни, посыпая мак на бублики, отдаваясь владению Морфия, обитающего в маке. Невозмутимый такой тараканчик по жизни.

Он Пекарь. Печёт бублики, продавая их за баснословные деньги, рассказывая, что нет лучшего бальзама для души, чем бублики с маком. Секретным ингредиентом его был ванилин, он пропах им, до кончиков пальцев. Проголодавшиеся обходили его стороной, хотелось заглотить этого вкусно пахнущего мужика.

Разом сглотнуть, не жуя.. Во сне он тоже пек бублики.
Его любимой привычкой было жонглирование бубликов ногами, сидя на стуле.
Он так релаксировал и умиротворяясь отправлялся продавать их на рынок.
 
У Иосифа Бубликова была страсть к одному предмету, без которого он не
представлял свою жизнь.Он ел и пек их, пек и снова ел. Ванильный вкус изделия, приготовленного собственноручно, ему никогда не приедался. С наслаждением поедая он жмурился от удовольствия, зная, что ни на какие коврижки их не променяет. Слишком вкусный шедевр!

Каждый раз, он ловил в этом изделии новые нотки, и это не удивляло: он играл с ингредиентами при создании, меняя каждый раз рецептуру.
Из плохих привычек было то, что он, как младенец, боялся остаться без своей выпечки и клал под подушку один образец.

 Искрометный шедевр.

Наконец-то Иосиф Бубликов наелся шедевральных бубликов и понял пришел черед его огненного триумфа и он решил взять реванш. Так как в его бубликовую голову, ничего не приходило кроме бублика, он взял его и разрезал пополам.

Положил заварную начинку и орехи и вот оно чудо: необыкновенное, тающее во рту пирожное вызывало ощущение головокружительного счастья и вдохновенного полета мыслей.

Так хорошо ему не было давно. Он ел, и не мог наесться.
А самым интересным было то, что деньги начали литься к нему рекой. Он быстро сколотил целое состояние.

Съев такой подарок судьбы, в людях просыпались таланты и они становились успешными.

Огнедышащий предприниматель, прозвали его, и было за что! Талант плескался в его голове, как икрометная рыбка на нересте, доход рос в геометрической прогрессии.
                Е.Леонова.


Рецензии