Приключения Калаша и Росомахи. 2 Монстр

Он смотрел вдаль. В эту яркую голубую тишину. Со своим звериным чутьём он никогда не подвергался опасности от других видов. Ещё бы - ведь его боится даже Контроллёр. Он спустил связку дров с плеч и начал сооружать костёр. Огромный полутораметровый костёр, окружённый вокруг валунами, должен гореть около часа, чтобы волк приготовился до наступления ночи.
Его не окружало безумие, которое омрачает всех на Зоне. Нет. Здесь его дом, где можно делать всё что угодно, а старые человеческие привычки давно позабылись.
На спине винтовка болтается и кажется совсем игрушкой, а потёртая одежда "кричит" о своей давности (с тех пор, как он в Чернобыле).Длинные черные волосы игрались на ветру, словно парусник во время шторма. А густая борода закрывала шею до груди. Он снова глянул в небо, а затем в воду. Ярко зелёные глаза: скоро. Пока не началось, он вытаскивает из кармана коричневых брюк с заплатками колбу и принимает оттуда таблетки. Собственноручно сделанные, спасают от болей во время превращения.
За всё это время он не смог привыкнуть к этим нестерпимым болям. Выпей он их чуть раньше - не подействуют, а чуть позже - он заснёт и очнётся уже в незнакомом месте и совсем голый. Так уже было. Три раза. Сперва неожиданно, во-второй раз задумался и выпил раньше. А в третий - на дереве, весь в крови. Не в своей. Такое больше не повторится.
А про полнолуние полная чушь. В такую ночь он наоборот остаётся человеком. Жаль, что эти ночи совсем короткие.
В течении определенного времени он бродил по лесу совсем бесцельно, разглядывая стаю собак, грызущих мелких животных. Либо смотрел птиц над головой.
Наконец солнце прячется на Западе.
В глазах рябь, живот скручивает, ноги и руки ломятся и вздрагивают. А сам он падает на землю. В судорогах, со сжатым ртом и постукивая зубами, выпучив глаза начинает другую жизнь, снова и снова.
Через минуту он встаёт и обволакивает дерево своим хвостом... как плеть от веревки. Двухметровый зверь с острыми когтями и зубами, ярко зелёными глазами - сломал дерево одним движением руки.
Собрав свои вещи, он посмотрел на свои мощные руки:
- Ну! Хорошо что внутри я всё ещё человек.


Рецензии