Заземленность

Тихо в деревне ночью. Только собаки то там, то тут лайкнут. Как же звёздное небо, без отдельной брехни собак? Как тысячи лет назад.
Стою на крыльце, задрав башку и нет ответа ни на один вопрос о мирозданиях. Там, выше звёзд бесконечность, и мысли обрываются не долетая до середины. Нельзя дальше. Можно свихнуться. Но что-то там явно происходит, тянут чей-то жребий, и не без скандала.
А мне и здесь хорошо.
В городе, днём, был ураган. Сиюминутный, но шальной. Всё, говорят, посрывало. А в деревне, днем, жара стояла. Только редкие капли дождя долетели вечером, да и сдулись. Ночью небо совсем очистилось от туч. Звезды зависли в немом молчании, даже яблоки не падают. Ни одна не упала. Ждут своего часа, наливаются. Будут падать вместе со звёздами.
Пожалела что фотоаппарат оставила в городе.
Вернулась в дом за телефоном, хотя смешно даже пытаться снять это на гаджет. Попытка провалилась. Вышла черная пустота. Квадрат Малевича, наверное так родился. Возможно, он хотел написать нечто такое, что нельзя было передать кистью и красками на холсте. И тогда он просто все закрасил.Осталась только аура. Там, под толстым слоем красок осталась невыговоренность. И зря многие считают что квадрат черный. Художники никогда не работают с черным цветом в чистом виде.

3 августа в 02:12 2019 г. с.Песчаное. Казахстан


Рецензии
"И зря многие считают что квадрат черный. Художники никогда не работают с черным цветом в чистом виде."
*
Не совсем точно...но близко.))))).....++++)

Владим Филипп   11.10.2019 12:17     Заявить о нарушении
Вам сто раз виднее :-)

Булбул   11.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.