Неправильный целитель. Пролог-4-2

- Как это? Я совсем ничего не понимаю! – окончательно растерялась Светлана.
- Попытаюсь объяснить, - грустно покачал головой Алексей Орфеевич. – Только вот объяснения придётся начать издалека…
- Я вас внимательно слушаю! – сдавленным голосом прокомментировала молодая женщина. – Только, умоляю вас, ничего не скрывайте!
- Понимаете, - осторожно начал объяснять пожилой мужчина, - наши целительские правила, связанные с браком, детьми и наследственностью, конечно, очень эффективны. Но, по совести говоря, чрезмерно жёстки и обременительны. И, конечно, многим хотелось бы их смягчить.
- Кто б сомневался! – иронически прокомментировала Светлана. – Только вот правила эти выстраданы несколькими поколениями целителей. И попытки их нарушить обычно очень плохо кончаются.
- Именно так, - не стал спорить Алексей Орфеевич. – Если действовать грубо. Что называется, нахрапом. А вот если использовать научный подход – можно и попробовать.
- И где найдутся такие родители, которые согласятся экспериментировать со своими детьми? – дрожащим голосом спросила молодая женщина.
- Таких родителей, конечно, найти очень трудно. А вот главу рода, который не против эксперимента с членами его рода, найти гораздо легче…
Светлана слушала, не веря своим ушам. А её собеседник тем временем продолжал:

- Началось всё с того, что на горизонте появился молодой, но очень талантливый целитель, - Мирон Сидоров.
- Это он-то талантливый? – удивлённо спросила молодая женщина.
- Да! – грустно улыбнулся Алексей Орфеевич. – Он несносный, самовлюблённый эгоист. Любитель скандалов – как в сети, так и в реале. Человек, которому я бы даже свою собаку не доверил. Но к наличию или отсутствию научного таланта это не имеет никакого отношения.
- Пускай так, - не стала спорить Светлана. – Я вполне готова допустить, что этот Мирон - талант. Да хоть гений! Но мой-то будущий ребёнок тут причём?

- Не торопитесь и слушайте. Так вот – Мирон Сидоров сумел заинтересовать главу своего рода. А тот уже вышел на Совет родов с предложением провести эксперимент – родить ребёнка с использованием его метода.
- Глупо как-то, - удивилась Светлана. – Разве найдётся глава рода, который согласится на эксперименты с людьми, которых он обязан беречь и защищать?
- Так ведь эксперимент-то предлагался недаром! Очень даже недаром!
- Не понимаю… - растерянно пробормотала молодая женщина.
- Ну вы же взрослый человек! Не ребёнок! Что интересует главу рода? Деньги, технологии, выгодные заказы, влияние… Всегда найдётся то, что для рода очень нужно и крайне важно.
- Так значит Орфей Максимович…
- Да-да… Наш глава рода дал согласие на эксперимент. И Совет родов этот эксперимент утвердил. Так что трепыхаться бесполезно. Мне горько говорить, но теперь вам остаётся одно: смириться.
- Умеете вы настроение поднять! Неужели у меня нет никакой надежды?
- Нет, почему же? Мирон Сидоров не только талантливый, но ещё и очень ответственный учёный. Свою работу он делает качественно. Вероятность того, что он не навредит вашему будущему ребёнку, а, наоборот, поможет, не только отлична от нуля, но даже довольно высока. Так что не терзайте себя раньше времени и надейтесь на благоприятный исход!


Рецензии