Конкретика и разумность - через правду

Мы любим говорит правду о других, о себе же, знать ее не желаем и всячески скрываем ее от себя, потому что часто правда бывает не просто неприятной, а убийственно неприятной, потому что за ней стоит наша боль и страдания. Поэтому на каждом шагу правду о том, что нам неприятно или причиняет боль, мы стараемся не замечать, отводя мысли от неприятного во что-то малозначимое, чему мы придаем повышенную значимость. Убегая от жестокой правды в самообман, мы облегчаем свои страдания, но сама проблема, причинившая нам боль, от этого не решается, а еще глубже загоняется в подсознание, откуда продолжает травмировать и для ее подавления приходится затрачивать еще большие усилия. Каждый человек задает себе вопрос, почему у него жизнь складывается не так, как ему хотелось бы, а происходит это потому, что он не захотел видеть неприятную правду, чтобы разобраться в ней и решить вопрос, решение которого позволило бы ему добиться желаемого. Это труд, иногда большой, а в самообмане никаких усилий прилагать не надо, но труд по осмыслению проблемы ведет к достижению желаемого результата, а самообман - нет, он еще больше отдаляет от мечты. Когда мы варимся в самообмане, выстраивая в нем удобные для нас представления о реальности, мы создаем у себя в голове эмоциональный хаос, который лишает сознание конкретики, прагматизма, целеустремленности, воли. Мы попросту витаем в облаках и мечтаем, что все наши желания как-то сами собой исполнятся, а когда они не исполняются, мы находим этому оправдание и снова начинаем обманывать себя. Кроме того, проигранное наперед в мечтах желание, теряет силу, как уже удовлетворенное и стремиться к нему не хочется. Для тех, кто чрезмерно варится в виртуальном пространстве, есть реальная угроза потерять связь с реальностью и прожить не свою жизнь…. В чем сила правды? В том, что она указывает на недостатки, ошибки, а не подавляет мысли о них. Видение своих недостатков, ошибок вызывает внутренний протест против неправильности и активизирует желание изменить ситуацию в лучшую сторону. Для это придется проделать большую работу по осмыслению себя через поворот времени вспять, для обнаружения поломок в прошлом на духовном уровне и их исправлении, только тогда произойдет самообновление, которое стабилизирует внимание, равновесие и принесет душевное успокоение, которое снимет напряжения, вызванные подавление страха и спасением от него в самообмане…. Признание правды делает прагматичным, конкретным, деятельным, но не суетливым, спокойным, уравновешенным, доброжелательным, целеустремленным, волевым и все это позволяет разгрести в голове эмоциональный хаос и все упорядочить. Ревизия самого себя очень неприятная процедура, так как придется признавать свою неправоту и то, что огромная часть жизни прошла впустую, но зато вернется правильность мировосприятия и настоящесть, которая была утеряна многочисленными поломками психики под воздействием обстоятельств…. Видение правды позволяет сразу выходить на понимание сути вещей и явлений, так как не надо делать никаких поправок, ломок, корректировок, ограничений, поскольку реальность видится не искаженной и ее можно воспринимать напрямую, минуя логику и критический анализ. Стремление к видению правды хорошо просматривается в сновидениях. На определенной стадии сна, в сновидениях, мозг буквально заставляет отказаться от ложных правильностей, которые загоняют сознание в тупик, признать и принять неприятную правду, наступив на горло своему ЭГО, но зато после этого очищается совесть, уходит страх, и ситуация разрешается наилучшим образом. Под воздействием правды укрепляется воля, которая борется за позиции видения (разума) и очищает его от наносного эмоционального мусора. Одновременно с укреплением позиций воли и разума, укрепляется здоровье, так как стабилизируется равновесие, при котором все системы организма работают в оптимальном для них режиме…. Правда сама просто так не открывается, за ее видение, понимание и признание надо бороться с помощью всматривания в реальность. Когда мысли собраны в пучок, в точку, видение правды становится естественным состоянием. Правда позволяет сохранять чувства в их первозданном виде и защищает их от травмирования. Это поначалу, когда происходит избавление от самообмана, через вытаскивание его на свет и на суд божий, признание правды сопровождается неприятными эмоциями, а когда происходит освобождение от них, правда перестает травмировать. Наоборот, она полностью раскрепощает чувства, одновременно защищая их, что наполняет жизнь смыслом и позитивом. Человек обретает свою настоящесть и становится хозяином самого себя. 22.08.2019 г.


Рецензии