Античастицы Геополитики

     Везде и всегда кому-то хочется прибрать власть к рукам, чтобы, взяв контроль над происходящим в том или ином месте, запустить модную эволюционную линию одежды из пригодных остатков офицерского и солдатского белья на революционных складах военторга.



   Не секрет, что названия войн и революций часто говорят, мол, сами за себя: во имя чего, мол, это было. Не секрет, что названия идеологических сил противостоящих сторон часто говорят, мол, сами за себя: кто был движущей силой, инициатором, провокатором, вдохновителем и так далее.



Но может быть такое, что да, это так, но с противоположным знаком? То есть война, например, Мировая - это не война "за" Мир, но война "против" Мира. Мы думаем, что "Мировая война" - это, мол, война, охватившая страны почти всего Мира. А она, на самом деле, может означать войну именно против почти всего Мира.



Войну с французами назвали "Отечественной". А войну с японцами назвали "Русско-Японской". Любопытно...

До "Отечественной войны 1812 года" между Францией Наполеона I и Россией Александра I во Франции была "Французская революция" 1789 года, кажется.

Вводим данные, так сказать, и расшифровываем методом "кого назвали, того и заказали".



"Французская революция" - революция против французов. Вот, почему войну 1812 года не назвали "Франко-Русской войной". Французов уже не было. А была война против таинственного Отечества, если, опять же, продолжать думать в ключе не "за что война", а "против чего".



"Русско-Японская война" - война против русских и японцев. Вот, почему не было "Русско-Немецкой войны", а была Великая Отечественная: война против некого таинственного Великого Отечества.



Короче, здесь я могу выглядеть глупо с этой теорией, потому что названия предыдущих войн и революций были даны не в начале событий и дале не по ходу, а часто после. А это уже ретушь... Поэтому, предлагаю обратить взор на Украину, которая шестой год, как взяла на себя неблагодарное бремя "приоткрытия занавеса", в источаемом из-под которого свете можно увидеть всю подноготную обустройства сегодняшней Цивилизации от начала ее времён.



Итак, события в Киеве в зиму с 2013 года на год 2014. Изначальное название - "Евромайдан". Переводим в новом свете не нечто проевропейское, но напротив - против Европы. Евромайдан, получается, был изначально заложен в Украине против Европы! Подумайте над этим;-)



Когда происходящее в Киеве на площади вышло за рамки цивилизованного европейского восприятия и Европа была побеждена, то события переименовали просто в "Майдан". Но "майдан" - это "площадь" на Украинском языке. Как-то не очень возбуждает, пробуждает и побуждает событие, которое зовётся тупо "Площадь".



Поэтому, "Майдан" переименовывают в "Революцию Достоинства". Обернитесь вокруг? Где оно? Все верно: "Революция Достоинства" - это как раз свержение достоинства! Подумайте над этим;-)



А теперь о "войне на Донбассе"...

Итак, весной 2014 года Киев объявляет АТО на Донбассе и вводит сюда войска с нацбатами во главе, подкованных неким "украинским национализмом" и увенчанных неким Бандерой, которому экс-президент Ющенко дал "героя" и принудил украинцев, отныне, любить того и почитать.



АТО - "анти-террористическая операция". Переводим в контексте нового восприятия: АТО на Донбассе - это и была как раз террористическая операция против Донбасса...

Операция удалась: террористы были нейтрализованы силами Донбасса. И Киев переименовывает свою операцию в ООС - "операция объединенных сил". Это значит -  операция против объединенных сил, как неких сил, которые, после устранения активных русофобов и бандеровцев с оружием в руках ещё имели все шансы общими усилиями в дипломатическом ключе вернуть Донбасс "в лоно церкви". Но одному Богу известно, где именно это "лоно"! Поэтому, в украинских интеллигентных кругах вбрасывается меседж о том, что "Украина на Донбассе ведёт войну против России за счастье Европы". А теперь переводим на нормальный язык, что, на самом деле имели ввиду украинские власти: "Украина на Донбассе ведёт войну за Россию во вред Европе"! Подумайте над этим;-)



Итак, любой украинский "эксперт" или просто "патриот", говорящий о том, что Украина воюет против России, на самом деле, сам того не соображая, подразумевает, что Украина по мере возможности воюет за Россию!

За Россию в Украине воевал Петр Порошенко. За Россию в Украине продолжает воевать Владимир Зеленский.

Ну, что тут скажешь, если теория "античастиц" имеет под собой вес. Просто подумайте над этим;-)



Кстати, представителям "противостоящей" стороны на Донбассе тоже не стоит забывать об этом;-) Как и о том, что нужно семь раз подумать прежде, чем сказать "я здесь воюю за Россию". Ведь это может означать, типа, "я здесь воюю против России"! И ответ не заставит себя долго ждать. Потому что никто не знает Россию. А чтобы не обжечься, просто не нужно считать себя умнее России;-)

Не нужно быть крайним: ни синим, ни красным. Не нужно быть ни сильно "за", ни сильно "против". Потому что могут сломаться весы в неокрепших мозгах. Любите и объединяйтесь, короче;-)



22 августа 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии