Штамп в паспорте не главное?

А так ли это на самом деле? Прочитал в журнале «Психология и Я» № 12(93) декабрь 2018 г. статью «Я же его жена» и решил высказаться.
Есть у меня друг Юра. Дружбе нашей уже лет 40, если не более. Рос Юра без отца, как и я. Это нас и сделала друзьями. В 65 лет его мама решила обзавестись семьей. У Юры своя семья, а почему она одна должна доживать вдовой. Нашелся мужчина лет 70. У него сын, который жил отдельно от отца. Звали его Фёдором. Молодой человек «промотал» квартиру матери и сожительствовал с женщиной. Мужчину звали Виктор Федорович, а маму Юры Анна Павловна. Анна Павловна и Виктор Федорович создали семью. Жить решили в квартире Виктора Федоровича. Благо у него была однокомнатная квартира. Так и жили Юра с бабушкой в двухкомнатной квартире, где была «зарегистрирована мама», а Анна Павловна с Виктором Федоровичем в однокомнатной квартире.
 Сын Виктора Федоровича, Федя, создание новой семьи воспринял скептически, мол в 70 лет какая может быть любовь и свадьба. Через 2 года Виктор Федорович и Анна Павловна оформили свои отношения и стали официально мужем и женой. Сыну об этом не сообщали. Так и жили, и не тужили. Только вот Виктор Федорович занемог. Анна Павловна обратилась к сыну за помощью. Только вот Федю это мало волновало, его больше заботили молодые женщины и пьянка. Отцу сказал, что слишком занят, много работы и ему не досуг. Анна Павловна взяла все заботы о муже. С больницы не выходила. Чувствуя свою смерть и осознавая, что от сына помощи ждать не приходится Виктор Федорович оформил завещание на жену, завещав ей все своё имущество.  А имущество было: однокомнатная квартира и срочный вклад на $20 000 . Умер Виктор Федорович внезапно в больнице на руках своей жены. Вот тогда сын вспомнил об отце!!! Еще бы однокомнатная квартира и 20000 долларов—это его наследство!!! Он единственный наследник!!! Только не тут-то было! Нотариус сообщил ему, что имущество завещано его мачехе и соблюдены все нормы закона, так что он не наследник. Теперь Федя пожалел, что плохо обошёлся с отцом и его женой.
Как здесь не согласиться с автором статьи «Я же его жена» Дарьей из Петербурга: «Хорошо подумайте, когда отказываетесь официально заключать брак, ведь в случае трагедии останетесь ни с чем».


Рецензии