О вкусе и цвете...

 Массовая культура. Предпочтения обывателей и гурманов-ценителей, как измеряется ценность того или иного творения? Кто принимает решения, вот это произведение – шедевр, а это - бессмыслица и чушь?
Заметили некую странность в оценках? По моему, она очевидна!
 Есть определенные критерии, по которым оценивают художника?
 Да, они существуют! Критики и различные около творческие содружества, и знатоки выработали кучу всяких правил! Хорошо, это или плохо, не буду об этом рассуждать! Правила есть – это данность!
 Но странность начинается не в правилах, а их трактовке и применении. Разве не удивительно, что все гении при жизни, были унижены и оскорблены, подобными ценителями? И лишь после смерти, их восхваляют и умиляются талантом.
 Лицемерие или корысть? А может, это говорит о том, что знатоки необъективны, или того хуже, просто глупы и не прозорливы?
 Трудный вопрос. Он наталкивает на неоднозначные выводы…
 Моё мнение – всё написанное имеет право на жизнь! Имеет право на своего читателя и поклонника! Каждый художник независимо от таланта, достоин уважения!
 Доброе утро! Творцы и создатели! Поэты и художники! Музыканты и критики! Поклонники и хулители!
 Доброе утро, современники!
 Будьте плодовиты! Творите! Чудите! Ошибайтесь и побеждайте!

22.08.2019 Александр Литвинцев


Рецензии
Я согласна с Вами. Время покажет...

Александра Федоровна   22.08.2019 06:39     Заявить о нарушении