III-2-9. Только остаток...

                Снова мне указали на противоречие в обетовании Бога: через апостола Павла - "весь Израиль спасется" (Рим.11:26) и через пророка - "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется".

                "Весь Израиль" в библейском контексте - это не граждане государства Израиль. А только "все потомки Авраама, Исаака и Израиля"/Иакова,  кто приняли обещанную пророчеством жертву истинного Агнца - Иисуса Христа. В глазах Бога они уже не израильтяне в современном понимании, а Его дети, остаток избранного народа.

                Но кто они? и кто избранные из "всех народов"? - сие есть ТАЙНА  Творца, которая откроется при Втором пришествии Сына Божьего Иисуса Христа. Но призванным открыто, что

"Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу". Рим.8:14-16.

http://www.proza.ru/2014/08/25/982 - Ни иудея, ни эллина.

http://www.proza.ru/2019/03/25/1883 - Избранные от Авраама до Остатка.


Рецензии