Четырехдневка


Минтруд выступил с инициативой ввести четырехдневку… Просто удивительно, до каких вершин тупости (если это тупость, а не диверсия) могут дойти российские чиновники в их нежелании работать и при этом хорошо жить. Это министерство вообще не нужно, раз люди перестают работать. Вполне можно сэкономить деньги государственного бюджета.

Кто, больше других, опасен для хозяйства? Лодырь! Лодырь не только мешает механизму хозяйствоведения, но и своим примером разваливает все хозяйство. Лодырь не знает, что коров следует доить не в рабочие дни, а во все. Лодырь не знает, что кормить скот, убирать за ним и ухаживать нужно постоянно. Доменные печи никогда не гасят, потому что после остановки их придется разломать. Хлеб нужно печь каждый день. Урожай убирать, проводить полевые работы тоже не в рабочие дни, а когда время наступило и погода подходящая. Курицы яйца несут не как предполагает лодырь – по рабочим дням, а без праздников и выходных. Да и экономика предприятий и государства в целом – это ежедневный труд. Здесь нет и не может быть понятия выходных или праздников. Хочешь отдыхать – отдыхай! Только не занимай места пилота в летящем самолете.

Можно, конечно, напомнить, что в большинстве стран мира шестидневная рабочая неделя и недельный отпуск, но зачем? Давайте возьмем объективный показатель экономики страны: средняя производительность труда! И сразу станет ясно, что для достижения средней производительности труда, сравнимой с развитыми странами, нам необходимо увеличить рабочий день до 12 часов, а рабочую неделю до 7 дней, отпуска сократить до недели, а больничные оплачивать до 3 дней в году – и то вряд ли мы достигнем необходимых показателей. Тогда непонятно, к чему эта провокация? Это желание уничтожить страну? Прекратить ее итак ненормальное из-за длительных праздников экономическое взаимодействие со всеми остальными странами мира?

Разве работники Минтруда не знают, что экономику России «колбасит» весь январь, а потом и май – целых два месяца в году! Разве они хотят, чтобы все инвесторы бросились бежать из нашей страны сломя шею, бросая даже те редкие производства, которые они вгорячах пооткрывали, а теперь бросить жалко. Убийство экономики страны – вот что они предлагают. А сказочка про то, что жители страны при этом будут получать столько же – это обман! Производительность труда и сложившийся уровень рентабельности предприятий не позволит этого. Последуют массовые увольнения и закрытие (банкротство) предприятий. Чиновники – те, конечно, будут меньше работать и больше получать. Вместо 5 дней жители страны смогут обращаться в государственные учреждения только 4. В лечебные учреждения – тоже! Все мы знаем, что ложиться в стационар в выходные – это самоубийство. Врачей нет. Теперь их станет еще меньше. А ведь хотелось бы, чтобы было наоборот.

Хочется, чтобы государственные учреждения работали без выходных. И МЧС, и больницы, и поликлиники, и банки, и магазины, и армия, и таможня, и в местную администрацию можно было бы тоже обратиться в любой день, когда понадобилась помощь. Как это сделать? Да очень просто… Достаточно работодателям дать право самим устанавливать выходные дни! Кому-то пятница-суббота, другим суббота-воскресенье, третьим воскресенье-понедельник. Вот и не станет в России дней, когда никто не отвечает ни за что. И государство, как главный работодатель, должен стать примером для всех. Тогда больницы и поликлиники будут работать круглосуточно, без праздников и выходных, как и должно быть. Ведь люди попадают в аварии чаще всего именно ночью. И сердечные приступы происходят чаще ночью.

Вот чем, по моему мнению, должен заниматься Минтруд. Вся экономическая система России должна работать без праздников и выходных, при этом работающие должны иметь свои два законных выходных на полных на то основаниях, но в разные дни.

Вспомните начало войны в 4 утра в воскресенье 22 июня 1941 года. Фашисты выбрали воскресенье для нападения именно потому, что знали, что на рабочих местах не будет ни чиновников, которые могли бы организовать сопротивление, ни военных. Все отдыхают, все в отпусках. А результатом стало то, что в первый день войны мы потеряли практически все склады с вооружением и обмундированием, все самолеты, всю артиллерию и все танки. В результате было убито почти 20% населения страны. А все это из-за желания не работать всей страной одновременно.

Если бы сейчас нас захотели уничтожить враги нашей страны, то они бы выбрали 2 января, или 2 мая. В эти дни наша страна полностью беззащитна. Примерно 15 миллионов наиболее работоспособных граждан развлекаются на курортах в зимние и майские праздники. Это именно чиновники: полицейские, мчеэсовцы, фэсэсбэшники, военные, судьи, мэры, губернаторы, пожарные, врачи, воспитатели, учителя, руководители предприятий. Кто защищает нашу родину в праздничные дни? Да никто! Более того, отдыхающие не смогут вернуться на родину, чтобы защищать ее интересы в наиболее опасные периоды для нашей страны! Тогда зачем они? Зачем эти привилегии типа большого отпуска, званий, наград и замечательных зарплат? А теперь пусть они вообще не выходят на работу? Что это, если не диверсия? А что же премьер-министр России? Да он, похоже, за? А может быть, именно он все это и инициировал?

Из интересов народа следует исходить в своей работе, а не собственных чиновничьих, господа минтрудовцы. При сдельной оплате на производствах за 4 рабочих дня не получишь, как за 5. Такой фокус могут прокрутить лишь чиновники. Даже госкорпорациям трудновато будет выкрутиться, хоть тратят они деньги госбюджета, и, казалось бы, им-то все равно? Ан нет! Они столкнутся с увеличением себестоимости продукции и невозможности конкурировать с западными компаниями. А чтобы спасти их от банкротства, правительству просто придется в очередной раз обрушить рубль! Население очень сильно пострадает. Да и чиновники в деньгах не выиграют. То, что надеются выиграть, уже через 2 месяца полностью обесценится. Останется нищая, убогая страна с неработающим населением.

Депрессия охватит все сферы. Экономика начнет стагнировать. В этот момент, видимо, весь мир убедится в нашей полной неспособности руководить сами собой, и нам будет предложена «помощь» со стороны развитых государств. Вот в чем, я думаю, и заключается весь смысл этой профанации с четырехдневкой. Не знаю, чем у нас ФСБ занимается, если страшные вещи происходят в государственных ведомствах? Разве забыли вы, как остались все без работы, когда Советский Союз развалился? То же самое может случиться и сейчас. Имейте в виду, что опытный экономист-диверсант навредит больше, чем вражеская армия. А в Минтруде явно не все в порядке с кадрами. 

Когда я единственный раскритиковал выступления Сечина в СМИ о возможности увеличения производства нефти в России, каждое из которых привело к снижению стоимости нефти на мировых рынках, причем буквально на следующий день после такого выступления и не менее, чем на 2 доллара, какой-то светлый ум запретил ему такие высказывания. Путин превратил мои рекомендации в жизнь, вступив в ОПЕК, и у нас все более-менее образовалось.   

Сейчас аналогичная ситуация. Неграмотные в экономическом плане Минтрудовцы, скрытые под маской министерства, пытаются разрушить страну.


Рецензии
"… в большинстве стран мира …" -
это (на мой взгляд, конечно же) -
весьма НЕ-точный, НЕ-базовый показатель.
Вот, если опираться на факты-показатели
преуспевающих стран - тогда возможно будет толк.
Еще раз:
- важно опираться на показатели преуспевающих стран
(а НЕ-большинства).
================
Подробнее, см.:
— "Большинство - это бесталанные серости."
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №031.
<http://www.proza.ru/2017/12/12/259>
* * *

Петр Сюткин   28.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
Конечно, если опираться на небазовые показатели, то у нас все хорошо! Вот только как быть с как бы небазовыми показателями? Валовым продуктом? Средней производительностью труда? Себестоимостью продукции? Средней продолжительностью жизни? Убылью населения, наконец?

Александр Смирнов Мир Снов   28.08.2019 14:39   Заявить о нарушении
Merci!
Опираться на НЕ-базовые показатели -
это НЕ-разумно (глупо).
----------
Будет толк, если - опираться на главные -
на БАЗОВЫЕ (осново-полагающие) показатели -
это прездхе всего качество и количество
в главных вопросах:
- зарплата
(МРОТ и средняя у большинства населения),
- долгожительство,
- безопасность жизни и труда,
- культура окружения,
- свободы и права человека,
- разнообразие и интересная жизнь,
- перспективы для детей (прежде всего),
- и перспективы для себя (тоже важно),

и т.д.
=================
Подробнее см.:
— "Хорошо жить - это как?"
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №117.
<http://www.proza.ru/2018/11/28/270>
* * *

Петр Сюткин   28.08.2019 23:57   Заявить о нарушении
Не понял вашей позиции?

Александр Смирнов Мир Снов   06.10.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.