Матч ТВ наказал болельщиков, Д. Губерниев не спел

                МАТЧ ТВ НАКАЗАЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ, А Д.ГУБЕРНИЕВ НЕ СПЕЛ.
     продолжение серии  очерков о современных  комментаторах
     предыдущий рассказ - "Комментаторы с отклонениями"
   

    В понедельник, 19  августа 2019,  в Москве  состоялся  футбольный  матч  между  командами «СПАРТАК»  и  «ЦСКА».  Игра  ожидалась  с большим интересом, и конечно, желающих посмотреть игру, по Центральному Государственному и главному спортивному и каналу  было не мало. Болельщики  ожидали  в это вечер увидеть игру по телевизору.
    Но, Государственный спортивный канал МАТЧ ТВ, решил нас болельщиков «прокатить». Канал, который ставит  в эфир много  не интересных игр и пустых репортажей из других стран, / на что тратятся  хорошие деньги/  решил игру между двумя ведущими столичными командами  не  показать.  Не дав болельщикам возможность увидеть игру  «живьем», канал  таким  поступком   проявил неуважение  ко всем болельщикам страны.  Канал показал  болельщикам, что деньги важнее.
    Канал, который финансируется  из бюджета, решил  заставить зрителей  заплатить им за трансляцию этой игры дважды.  Это  Государственное вымогательство.   Видимо канал решил, что эта игра поможет пополнить их бюджет. В результате получилось, что мы зрители  оплатили  каналу за показ игры  в этот вечер дважды.  Кроме  бюджетных денег, канал еще получил деньги и за платный просмотр игры от дополнительных  зрителей, которые  не  захотели пропустить игру.
    В стране дикий капитализм и решение канала  МАТЧ ТВ можно было бы понять, если бы канал был частным. Тогда понятно, хочешь, болельщик смотреть трансляцию по главному спортивному  каналу – плати.  Но, чтобы  мы болельщики понимали философию работы канала,  сначала проведите приватизацию.  К частной компании ни у кого претензий быть не может. Работайте частником, как любой спортивный канал на Западе,  и  мы тогда будем радоваться  ВАШИМ  успехам.  В стране идет приватизация, и к этой форме работы  призывает Правительство РФ.
    Президент РФ уже несколько раз высказывался по поводу начала работы по приватизации спортивных клубов  и это естественно касается и спортивного канала МАТЧ ТВ.  В стране уже 20 лет, как строится капитализм, а  никаких даже первых движений в направлении приватизации  в спорте  и театре, нет.  Спорт и театр живут в  условиях социализма, и менять ничего не хотят.  Потому, что сегодня в стране - самое выгодная форма работы – это работа  в Государственных бюджетных  учреждениях.  Первое, что сделали  государственные организации при  переходе из социализма в капитализм –   повысили  себе зарплаты, но только  первым  руководителям.   Если руководитель канала МАТЧ ТВ  госпожа Т.Канделаки  решила за счет нас болельщиков  поднять себе зарплату, то этот поступок мало кто одобрит.
    Если каналу не хватает бюджетных средств, в этом случае канал должен снизить свои затраты.  Зачем в будке комментаторов  сидят по несколько человек.  В биатлоне,  один  Д.Губерниев  управляется. Сократите командировки комментаторов в развитые Европейские страны. На советском ТВ не было такого изобилия зарубежных поездок за границу, да и ездили по одному и только для ведения  самых интересных репортажей с участием наших команд. Есть опасения, что комментаторы, надышавшись  воздухом свободы, начнут массово  не  возвращаться  в нашу капиталистическую страну.
    Сегодня на канале коммунизм, золотое время, ездят все без остановки и даже группами. Они поймали свое время. Такого изобилия загранпоездок не было ни до и не будет и после.Как, например, связана со спортом командировка  в  Израиль комментатора по биатлону  Д.Губерниева  на конкурс Евровидения? Это же конкурс исполнителей. Ну, раз приехал, то - спой. С его харизмой – это как минимум призовое место. О любви Д.Губерниева петь гимны описано в статье "Как Д.Губерниев дал маху". Спел бы гимн  Израиля и вернулся с медалью, да и командировку окупил. Мы же знаем, что он любит петь гимны, и  даже поет в ансамбле. Дмитрий, как Л.Утесов, поет сердцем, ему голос  для исполнения не нужен. Ну и С.Лазареву выходить на  сцену и надрываться не пришлось бы.  Израиль, Белоруссия, Украина и Казахстан с радостью проголосовали бы ради прикола за Д.Губерниева. Наши бывшие сограждане несли бы Дмитрия до аэропорта на руках. Надо использовать момент  славы. Не продумала Т.Канделаки до мелочей  цель командировки Д.Губерниева на конкурс исполнителей. Хорошо, что Дмитрий в Россиию вернулся.
 Недавно Г.Черданцев  хорошо провел неделю в  Англии, где побеседовал со спортивными  бюрократами  о чем-то вокруг футбола. Ну, видимо,  была острая необходимость  съездить  в командировку, а что еще делать за столом в кабинете на ТВ. Николай Николаевич Озеров утром играл в спектакле  во МХАТе, а вечером он на ТВ комментировал хоккей или футбол. У него не было времени заниматься глупостями. Недавно  по МАТЧ ТВ  в течение  2-х  месяцев крутили  ролик  с жестами известных  мастеров заграничного футбола, в исполнении Г.Черданцева.  Забавно, но зачем тратить государственные средства на такие глупости, а потом, чтобы добрать себе на зарплату  берете с нас болельщиков. 
   
 Зимой канал на футбольный турнир отправил в Катар такое количество комментаторов, что  их оказалось  больше, чем приехавших на турнир  футболистов. Они даже своим составом играли товарищеские матчи  с профессиональными командами.  Да, мы  видели  их ежедневные захватывающие  развлекательные  репортажи и постоянные интервью. Мы видели и чувствовали  радость  комментаторов от нахождения в Катаре. Но почему мы болельщики должны оплачивать  комментаторам  их  второй отпуск зимой.
 
   Пока существует Государственное телевидение, где есть один обязательный общедоступный спортивный  канал  МАТЧ ТВ,  он должен показывать болельщикам  свои  российские  игры - БЕСПЛАТНО.
   
   В этом сезоне, канал  лишил  болельщиков трансляции  игр из Англии, не договорились  по деньгам, проиграли  покупку  трансляции  частному конкуренту. Это хотя бы объясняет ситуацию с Англией.  Но что мы болельщики  будем смотреть во время долгих зимних  каникул ?  Трансляции из Англии хоть как - то заполняли наше зимнее пустое времяпровождение.
   Три дня комментаторы  объясняли нам, что  канал не виноват, что не показали  игру  «Краснодара»  из  Португалии - нарушение связи за пределами России.  Мы и с этим смирились. 
   Неделю до игры канал только и произносил слово – дерби.  Настал день игры, а дерби "Спартак" - "ЦСКА" болельщики не увидели.  Да, показали игру на следующий день, но кому это интересно. А  истинную причину, почему  не показали эту  центральную игру,  в этот раз канал  не объяснил.
   Лишение многих зрителей страны прямой трансляции игры из Москвы – это результат  необдуманных и глупых  трат канала МАТЧ ТВ. 
   Это глупый  поступок  по  отношению  к  многочисленным телезрителям.
Мне, например, чтобы посмотреть  игру,  пришлось идти в клуб  «ЛИГА СТАВОК», а  кто живет не в Москве,  им  идти  некуда.
Надо учиться  работать на РОССИЙСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБЩЕДОСТУПНОМ СПОРТИВНОМ КАНАЛЕ на выделяемые  Вам средства.
   Канал "ОБЩЕДОСТУПНЫЙ", он так называется.

И о работе комментаторов на этой игре.

   Игру, конечно, комментировал главный комментатор канала, /а  кому еще можно доверить/,  Г.Черданцев., вместе  с  К.Геничем..   И, как обычно, говорил без остановки.   Каждый из них отдельно, может заговорить любого, а здесь их в будке  оказалось двое.  В картах это называется – перебор.       
К. Генич сам не уступает в скорости речи Г.Черданцеву, но в этот вечер что-то сказать просто не успевал, потому, что интервалов,  куда бы  он мог вклиниться,  просто не было.  Поэтому,  видимо,  решил   не раздражать Г.Черданцева,   и  в основном молчал.     Страна уже устала от пустой болтовни из ГОСДУМЫ, теперь, похоже,  Г.Черданцев  подхватил это знамя. Известный советский комментатор  К.Набутов,  который был комментатором на многих Олимпийских играх в недавнем интервью, на вопрос  о работе сегодняшних комментаторов  сказал, что он просто  выключает звук.  От  неумолкаемой  речи комментаторов очень быстро устаешь,  мешают смотреть игру.
  А наш пассионарий -  Д.Губерниев  окрестил  Г.Черданцева  почетным  титулом – НАШ ТРУБАДУР.  Он знает, что говорит.

Приятных Вам просмотров  уважаемые болельщики на  канале  МАТЧ ТВ.
     22 августа  2019                П.Кованов               


Рецензии