Потенциал Бессмертия в человеке

ЧТО ТАКОЕ ПОТЕНЦИАЛ БЕССМЕРТИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ И КАК ЕГО ПРОЯВИТЬ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Каждый человек несет в себе Потенциал Бессмертия, который уравновешивается правом выбора"!!!

Потенциал Бессмертия — это Высшее Я человека, это Седьмой Энергетический Принцип, это Источник Жизни, это Атман!!!
Об Атмане в Упанишадах сказано: "Этот Атман — Брахман (Аям Атма Брахма); То Ты Еси (Тат Твам Аси); Я есть Брахман (Ахам Брахма асми)". А Брахман — это и есть Бог-Беспредельность.

Как это правильно понять? Атман — это как индивидуальный лучик Брахмана-Света-Беспредельности в каждом человеке. Но только в том человеке, который не разорвал свою связь с Божественной Монадой (Атма-Буддхи).

Но, к сожалению, такой разрыв Связи с Монадой сегодня в нашем человечестве не редкость. Это происходит из-за слишком усиленного эгоизма человека, или самости, или низшего, животного эго.

Например, в Наставлении 45 Учения Храма человечества Мудрец-Махатма Илларион говорит: "Немало бездушных людей встречается вам в жизни в различных слоях общества, но вы ещё не способны отличить их от других". Однако опыт нашей Школы показывает, что, развив Ясное Духовное Восприятие, их можно различать!!!

Эти бездушные люди во внешних проявлениях кажутся имеющими Душу, хотя из-за разрыва Связи со своей Божественной Монадой они живут, вампирируя жизненную энергию у нормальных людей.

Поэтому они часто стремятся занять как можно более высокую должность в социальных или даже религиозных организациях. Но печально их будущее. Они обычно рождаются дебилами или идиотами перед полным завершением перевоплощений.

Такой человек в Учении Агни Йоги называется "живой мертвец". Он является, по сути, марионеткой в руках Кармы и несет страдания людям, исходя из их плохой кармы. Такой живой мертвец часто по концу жизни превращается Законом Кармы в Мара-рупу.

Но все Мара-рупы удаляются из атмосферы Земли в так называемый "космический мусорник" на планету Смерти (прообраз христианского вечного ада) для изживания страданиями всей накопленной плохой кармы, ибо карма не может исчезнуть не породив следствий.

Однако сегодня большинство людей не способно различать по состоянию энергетического сознания не только живых мертвецов, но даже и людей с сильно затемненными эгоизмом Сердцами. И основная причина этого в том, что их собственные Сердца в большей или меньшей степени затемнены эгоизмом.

К сожалению, до сих пор практически все люди не знают свой психический паспорт. В этом отношении еще в 1953 году Великий Владыка, давший Учение Агни Йоги, сказал: "Но ещё нет аппаратов для снимков излучений. Дело за немногим. Наука скажет своё веское слово и даст доказательства".

Применение же системы оценки энергетических состояний сознания в нашей Школе в определенной степени позволило делать выводы о пси-паспорте занимющихся. Благодаря этому стало совершенно ясно, что для каждого человека правильно не только не увеличивать свой эгоизм, но и всячески пытаться его уменьшить. А для этого надо пытаться освоить Первую Ступень Златой Лестницы — ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ И НЕЭГОИСТИЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Что же касается проявления Потенциала Бессмертия, то Мудрец Шветашватара в одноименной Упанишаде говорит, что для достижения Бессмертия необходимо пройти Путь проявления через свое энергетическое сознание Четырех Чистых Энергетических Стихий и Чистой Субстанции Пространства. А искоренение грубого и затем всё более тонкого эгоизма — это только начало Этого Пути.

Поэтому, на наш взгляд, на современном этапе развития науки исключительно важно развитие такого Нового Научного Направления, как Энергодиамат — Энергетический Диалектический Материализм.

Причина этого в том, что весь Мир, вся Вселенная, вся Природа — это область, состоящая не только из плотной, или физической, материи, но и тонкой (энергетической) материи. Поэтому наша Школа — это Школа Истинных Материалистов.

Освоение же жизни в Чистых Энергетических Стихиях дала бы каждому человеку Истинное Здоровье. А кроме этого, открылся бы Путь преодоления слишком быстрого старения из-за потери Жизненной Силы, или Силы Духа, и ухудшения работы иммунной системы.

И все эти Идеи, касающиеся оздоровления людей и торможения процессов старения, людям было бы гораздо проще осознать, если бы Энергодиамат был тщательно разработан и исследован в академических институтах.

Тогда через систему образования у людей возникло бы совершенно ясное понимание процесса проявления Вибраций Чистых Энергетических Стихий через Центры Сознания человека, или Чакры, а затем и через тело, в процессе САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ его энергетического сознания.

ДЕРЗАЙТЕ открыть себе Истинный Путь к Бессмертию!!!


Рецензии