Театр

     Ураааа!!!Мне разрешили сидеть на репетициях спектакля,дабы уберечь от разрушительной энергии Алексея театральную труппу.)))

    Как же я люблю театр, а больше всего мне нравится наблюдать, как рождается спектакль! Это настоящее таинство. Хороший режиссер, а именно такой, правильней такая, занимается постановкой нашего "Буратино" на музыку Алексея Рыбникова. Мне кажется она даже во сне видит как воплощает свои задумки на сцене .А задумки у неё просто зажигательные! В старую сказку она вплела такие сюжеты и такие повороты...Нет не верно...В свои задумки  она вплела старую сказку на новый лад.

   Мне кажется работа режиссёра, одна из самых сложных, суметь подобрать актёров, донести до них свою идею и уже вместе с ними, как с единым коллективом  единомышленников, воплощать эту идею на сцене, где невозможно переиграть, снять другой кадр, всё вживую, а халтуру сразу заметит зритель. Сложная задача!

    А вот теперь представьте, что эту задачу нужно решать с детьми, в возрасте от пяти до 14 лет. Каждый учится в обыкновенной школе, музыкалке, танцы, спорт, вокал, да и в других театрах многие параллельно играют. Артистичные, талантливые детки везде нужны! А они хотят  просто играть, гулять и шалить. А на сцене более тридцати человек!

    Наш режиссёр каждому дала роль и каждый будет играть в премьере, кто-то в главных ролях, а кто-то  и прекрасной лягушечкой поквакает, хотя мне роль лягушечек показалась не менее значимой, чем Буратино и Мальвины. Они такие живые и музыкальные. Все с великолепными голосами.

    Тортилочка,  взрослая певица с замечательным бархатным голосом и очень тёплым взглядом, но наш режиссёр готовит мудрую черепаху из детской труппы, у этой девочки получается необыкновенная Тортилла, и поёт она так красиво и задушевно, что я могу слушать её до бесконечности.

   Профессиональная актриса играет и лису Алису. Какая же она грациозная и талантливая, одно удовольствие наблюдать за её игрой. Но и здесь наш режиссёр готовит детскую Алису, .Пластичная, красивая девочка, на сцене перевоплощается в лису и смотреть на неё одно удовольствие.

   Наши маленькие крысятки-Шушарки, Алёшка играет именно эту роль, хотя на сцене его присутствие почти постоянно, а ещё Мика, лапушки наши, малыши, которые сыграли уже не один спектакль. Сколько же от них позитива, хотя и шума хватает. Вот , прямо на репетиции у Алёшки выпал зуб и он с горящими от восторга глазами, призывным возгласом, огласил это радостное событие всем, кто был в театре, а потом носился с этим зубом и каждому давал потрогать свою драгоценность.

   Ну, Карабас Барабас, Дуремар, папа Карло это всё профессиональные великолепные артисты, заменить которых детям вряд ли удастся, их талантом только остаётся восхищаться, а вот кота Базилио наши талантливые мальчики ,попробуют потеснить.

    Как же удачно наш режиссёр подобрала кукол, у всех великолепные голоса, все они лауреаты всяческих самых высоких премий, и петь они будут вживую. А как они играют!!!Думаю, что многие взрослые артисты кричали бы "Браво" этим юным талантам! А для меня самая талантливая Алёшкина сестра Саша, только она, с её великолепным голосом, может спеть знаменитую арию Пьеро! Но режиссёр решила, что и Мальвину тоже будет играть Сашуля. За несколько дней до премьеры , талантливую девочку ввели в эту роль и , если честно, лучше её никто не играл Маринку-Мальвинку! Горжусь своими внуками!   

    Через десять дней премьера...Вот уже и костюмы готовы и декорации и на огромном экране появилась сказочная мультипликация, создающая эффект присутствия, здорово!

   Я тихооонечко сижу в зале, стараясь не нарушать таинство рождения спектакля, результата дружной деятельности талантливого режиссёра, великолепных актёров, педагога по вокалу и танцам и ещё очень многих пофессионалов, помогающих монтировать звук, сопровождать спектакль мультипликацией, создающих красочные костюмы...И деток, наших талантливых, трудолюбивых, терпеливых деток. Я знаю, что у каждого ребёнка нашего театра будет своя главная роль, если они сами этого захотят. В добрый путь!


Рецензии