Маленький огонёк надежды

 Человек звучащий сначала вслушается в себя, чем оправдает свою человеческую сущность, зависящую конечно от знаний и размышлений. И только потом, всё оценит и проверит, не обижая другого своим самомнением и спонтанностью. Клевета-месть трусов и нет оправдания этому ни в каких мерах и подходах.

 В век интернета оклеветать человека сущий пустяк, наизнанку можно вывернуть любую человеческую добродетель, бескорыстность превратить в корысть, щедрость души в хитрость, уверенность в высокомерие, искренность в глупость. А затем просто удалиться в кусты, подглядывая из своего лживого  поступка греха.

 И если клеветник всё же чувствует неуверенность в своём поступке, спать он спокойно уже не сможет. Ведь спокойный сон есть согласие души и тела, а как может согласиться душа клеветника на ложь, она ведь Божья, а Бог уж точно видит всё.

Оклеветав другого, человек уничтожает себя, не понимая этого и служа своим незнаниям и эгоизму. Но если он всё же осознает свою лживость, никогда не поздно вслушаться в себя и освободить из плена несогласную с его поведением искорку божью, ведь тьма и зло не её подруги. Она светлая и добрая, клевета и ложь ей чужды, когда так светится маленький огонёк её надежды...


Рецензии