Какое дело есть Самое Великое Дело всех жизней?

(Энергетическое Философско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Великие дела вершатся не сверхусилиями, а сверхупорством"!!!

Совершение какого дела в жизни человека можно считать Великим? — Мнений найдется много: обрести богатство, занять высокую должность, получить высокие звания, прославиться или даже стать Президентом страны и т.д. и т.п.

Но на самом деле есть лишь ОДНО САМОЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО для каждого человека — это обрести Божественную Мудрость, или Силу Высшего Я, или Силу Атмана, который и есть Брахман (Бог)!!!

Все же перечисленные выше "великие" дела могут быть просто результатом изощренного рассудочного интеллекта, причем для их достижения может быть необходимо хитрить, лукавить или обманывать. И всё это, как говорил Великий Соломон, "суета сует и томление Духа"!

И надо прямо сказать, что никакими сверхусилиями Божественная Мудрость не обретается. Она обретается только Сверхупорством, потому что для её обретения необходимо Продвижение Сознания по Ступеням Познания, или по Правому Пути, на Высшие Ступени, а затем всё Выше и Выше в Мир Тео Софии.

Полезно всем, кто хоть когда-то хотел бы обрести Божественную Мудрость, ясно понимать, что Эта Мудрость может начать проявляться в человеке только тогда, когда в его энергетическом сознании начнет проявляться его Шестой Принцип — Буддхи, или Изначальная Божественная Мудрость, для обретения Которой, по сути, необходимо осуществить Буддхи-йогу!!!

Но для того чтобы только началось проявление Буддхи, необходимо человеку пытаться уничтожить свой Четвертый Принцип — Кама-рупу, или энергетическое тело желаний, эмоций и страстей, а также необходимо очистить Пятый Принцип — Манаса-рупу, или энергетическое тело мысли, от кама-манаса, или энергетического ума исполнения желаний кама-рупы.

Если человек оказывается способным это осуществить, то в его голове появляется и начинает работать Низший Манас, или Низший Разум, Высшего Эго. При этом в Состоянии Центров Сознания Сердца, Горла и, может быть, даже Аджны (Третьего Глаза) могут появиться вибрации Божественной Мудрости — Буддхи.

А теперь представьте себе, какое Сверхупорство по очищению своего сознания на протяжении многих воплощений требуется от обычного человека, если текущее состояние сознания его является камическим, причем в основном состоящим из талических подземных вибраций черного раджаса-тамаса.

Для такого камического человека освоение даже Первой Ступени Златой Лестницы, Ведущей ко Храму Божественной Мудрости, может оказаться исключительно трудной задачей, ибо необходимо освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни.

Если человек прикладывает усилия в направлении Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, то начинается постепенное очищение его энергетического сознания от накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций.

Если человеку хватит упорства осуществлять это очищение, то его Сердце начнет очищаться, и сначала в нем появится Ступень Встревоженного собственным эгоизмом, затем — Ступень Озирающегося на каждое свое проявление эгоизма, а затем — Ступень Стучащегося в Мир Огненный, или, по-другому, в Первый Божественный Мир Кама-локи, который находится в Чистой Стихии Огня (Агни).

И если Стучащемуся хватит упорства продолжать это очищение, то через некоторое время у такого человека могут появиться в его Сердечном Центре Сознания даже Первые Проблески Чистой Стихии Агни, что будет означать Достижение Ступени Внемлющего.

И надо сказать, что для подавляющего большинства живущих ныне людей Такое Достижение является исключительно труднодостижимым, ибо требует исключительно Высокой Самоотверженности и даже Самопожертвования, а большинство людей привыкло жить в эгоизме и себялюбии.

Состояние Сознания на Ступени Внемлющего в древней Индии называлось состоянием Дваждырожденного, в древней Греции это было состояние сознания Неофита, а в первые века христианства это и было состояние сознания Истинного Христианина.

В начале распространения мусульманства это было состояние сознания Истинного Мусульманина, в Учении Теософии Мудрецы-Махатмы называли это состояние сознания Чела (Ученик) на испытании, а в Учении Агни Йоги оно называется Агни-йогин.

И это только Четвертая Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания!!!
Сколько же трудов и жизней потребуется Ученику, чтобы выйти на Одиннадцатую Ступень — Ступень Сотрудника Начал!!!
Но такая трансмутация своего энергетического сознания есть Самое Великое Дело всех жизней!!!

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свое энергетическое сознание от малейших примесей эгоизма и себялюбия, или, по-другому, от черного раджаса-тамаса, чтобы хоть когда-то в далеком будущем обрести Божественную Мудрость!!!


Рецензии