Как освободить ум от зла и наполнить его Добротой?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Освободи свой ум от зла и наполни его Добротой"!!!

К сожалению, из-за распространившихся мировоззренческих философских и психологических заблуждений большинство людей сегодня по-прежнему считают, что мышление, или ум, — это просто функция мозга.

Они не понимают важнейшей вещи, что мышление каждый человек осуществляет своим энергетическим телом мысли (Манаса-рупой). А тем более они не понимают, что сегодня практически все люди мыслят той частью Манаса-рупы, которая называется Кама-манас — ум осуществления желаний, или рассудочный интеллект.

И хотя в энергетическом теле мысли, или в Манаса-рупе, имеются те Части Ума, которые справедливо называть Разумом, однако эти Высшие Части Ума не используются людьми во время мышления, хотя каждый человек имеет их в своем Высшем Эго.

По большому счету, именно развитием этих Высших Частей Ума (Разума) и должен был бы заниматься каждый человек, находясь на воплощении. Однако в текущей ситуации практически все люди мыслят самой низшей частью Кама-манаса, состоящей из вибраций черного раджаса и тамаса!!!

Тут и находится объяснение того, почему так трудно каждому человеку ОСВОБОДИТЬ СВОЙ УМ ОТ ЗЛА И НАПОЛНИТЬ ЕГО ДОБРОТОЙ, ибо для этого необходимо для начала перейти от мышления той частью Кама-манаса, которая состоит из черного раджаса-тамаса, к мышлению Частью Кама-манаса, состоящей из вибраций Белого Раджаса-Тамаса.

А затем необходимо перейти на мышление Самой Высшей Частью Кама-манаса, состоящей из вибраций Саттвы, или Чистой Энергетической Стихии Агни. Но, как показал опыт (с 1992 года) нашей Школы, осуществить это исключительно сложно даже преподавателям Школы, находящимся на Ступенях Меченосец, Мощный и Лампада Пустыни.

Ценность же этого состояния в том, что начинается как бы подсвечивание ума Разумом Высшего Эго. Как же человеку перейти хоть когда-то на мышление Саттвичным Кама-манасом? — Ответ в афоризме: "Освободи свой ум от зла и наполни его Добротой"!!!

Но подавляющее большинство людей не понимает, что живет умом, наполненным самым различным злом. Они не понимают, что зло их ума заключается именно в тех черных раджасично-тамасичных вибрациях, которыми наполнен их энергетический ум.

Почему не понимают? — Потому что именно этим неочищенным от зла умом они и думают. А этот ум, естественно, всё искажает, и человеку зло кажется Добром, а Добро кажется злом. И от этого искажения, естественно, происходят злые слова и поступки, а дальше, как следствие, — всевозможные страдания!!!

В результате у человека возникает ощущение, что ему не на что опереться в поисках правильного оценивания каких-либо поступков, ведь думает он этим умом. Как будто попал в порочный круг!!!

Однако этот порочный круг можно разорвать, если ясно понять то, что самый ПЕРВЫЙ ШАГ, который должен совершить каждый человек для очищения своего ума от зла, — это перейти к ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ И НЕЭГОИСТИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!

Такая жизнь требует постоянных усилий по распознаванию Добра и зла. И в этом ее ценность для эволюции сознания человека, хотя ум пока остается наполненным самым различным черным раджасично-тамасичным злом.

Но человек прекращает действовать, просто как ему в данный момент в голову взбредет. Он преодолевает иллюзию вседозволенности и старается совершать только те поступки, которые он считает Добрыми.

Конечно, такой человек путает Добро и зло, но делает выводы и продолжает свои усилия в направлении Добра. В результате он начинает осваивать Первую Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, т.е. Лестницы от состояния сознания обычного человека к Состояниям Сознания Мудрецов.

В какой-то момент времени такой человек начинает понимать, что надо опереться в распознавании Добра и зла на свой ПЫТЛИВЫЙ И НЕПРЕДУБЕЖДЕННЫЙ УМ, который должен помочь ему в этом. И это есть ВТОРОЙ ШАГ вверх по Златой Лестнице.

Сколько времени потребуется конкретному человеку для освоения Истинно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, опираясь на свой Пытливый и Непредубежденный Ум, — это вопрос его способностей, его Воли и его Устремленности к освоению более Совершенной Жизни.

Но он не останется в этой Борьбе один на один со своим злым умом, так как появится поддержка ему от его Высшего Эго в виде Эффекта Незамедлительных Взысканий Прегрешений (ЭНВП).

И если этот человек не прекратит свои усилия, то в этой или в будущей жизни его ждет Состояние Сознания, которое называется ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ. И в это время он ясно поймет, что в определенной степени ему удалось ОЧИСТИТЬ СВОЙ УМ ОТ ЗЛА!!!

ДЕРЗАЙТЕ все ОСВОБОДИТЬ СВОЙ УМ ОТ ЗЛА И НАПОЛНИТЬ ЕГО ДОБРОТОЙ!!!


Рецензии