Почему обретение Мудрости ценнее всего?

(Энергетический Философско-Теософский анализ)

Мудрец Востока отметил: "Если утратишь всё, но благодаря этому обретешь Мудрость, то эта потеря — твое приобретение"!!!

Нет ничего ценнее, чем обретение Мудрости, ибо это Наивысшее Благо для человека!!! Это смысл эволюции через многие перевоплощения. Обретший Мудрость может по своему желанию не воплощаться на нашей планете, которая в эзотерических книгах Востока называется сегодня Миалба, или ад.

В этот жуткий раджасично-тамасичный ад превратили планету живущие сегодня на ней люди. Именно на всех людях лежит ответственность за то, что Мир людей является адским, ибо люди находятся в основном под управлением всех восьми демонов зла, о которых говорили христианские подвижники "Добротолюбия"!!!

Сегодня Мир людей — это мир страданий, в котором люди платят самыми разными страданиями за свои прегрешения, совершенные ранее в этой или в прошлых жизнях. Закон Кармы направляет людей в наш Мир, и Он же определяет, кто и через какие страдания должен пройти для искупления своих прежних грехов.

Когда же люди начнут понимать, что все приходящие страдания не только абсолютно Справедливы, но и САМОПРИВЛЕЧЕННЫ???

Только Мудрецы-Махатмы по своей собственной Воле воплощаются на Земле и только из Сострадания к заблудившемуся в эгоизме человечеству, для решения Задачи Просвещения человечества Высшими Знаниями.

Мудрецы-Махатмы, воплощаясь, пытаются помочь хоть какому-то количеству людей продвинуть свое энергетическое сознание по эволюции в более Высокие Миры. Например, в Бхурлоку (Локу Добрых и Мыслящих людей) или даже в Бхуварлоку (Локу Самоотверженных и Разумных людей).

Но почему может быть необходимо утратить всё? — Потому что это "всё" могло быть проявлением или приобретением низшего "я" человека, его самости, эгоизма и себялюбия, которое является главным врагом Истинного Я человека.

Высшее Эго, или Истинное Я, человека — это та часть его энергетического сознания, которая эволюционирует через перевоплощения. Мудрость же человека — это его Шестой Энергетический Принцип, который является составной частью Высшего Эго.

Обращаю внимание всех читателей, что речь не идет о том, чтобы утратить всё и превратиться в бомжа. Человек становится бомжом исключительно из-за ранее созданной им плохой кармы, вследствие, скорее всего, его алчности, а не для приобретения Мудрости.

Речь, конечно же, не идет и о том, чтобы прекратить активную трудовую жизнь, так как только через жизнь и борьбу с проявлениями эгоизма можно продвинуться по эволюции сознания.

Необходимо также отметить, что те, кто теряет всё своё имущество или даже самых близких, родных людей в результате катаклизмов или войн, вовсе не обретают при этом Мудрость. Они просто платят по долгам какой-то своей очень плохой, ими же когда-то созданной кармы. Например, это могло быть участие в прошлых жизнях в захватнических и несправедливых войнах.

Для обретения Мудрости необходимо вступить в борьбу со своим собственным низшим "я", пытаясь освоить жизнь на Первых Ступенях Златой Лестницы, ведущей в Храм Божественной Мудрости Внутри энергетического сознания человека.

Вот Эти Ступени:
Первая – Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь;
Вторая – Пытливый и Непредубеждённый Ум.
И это позволит человеку самому, без всяких посредников между ним и Богом, сначала обрести Чистое Сердце (Третья Ступень), а затем и Ясное Духовное Восприятие (Четвертая Ступень).

Надо сказать, что одним из основных препятствий для обретения Мудрости является привязанность к предметам чувств, исходящая из эгоизма и себялюбия, т.е. из низшего "я". Человек должен научиться Спокойному (Саттвичному) отношению к предметам чувств, окружающих его в повседневной жизни. Подчеркиваю: СПОКОЙНОМУ, а не безразличному!

Читаем во второй главе «Бхагавадгиты» (перевод Б.Л.Смирнова):

"...кто покорил свои чувства, стойко того сознанье.
А у того, кто о предметах чувств помышляет, привязанность к ним возникает;
Привязанность рождает желанье, желанье [неудовлетворенное] гнев порождает.
Гнев к заблужденью приводит, заблужденье помрачает память [ум, рассудок];
От этого гибнет сознанье; если ж сознание гибнет — человек погибает.

Кто ж область чувств проходит, отрешась от влечения и отвращенья,
Подчинив свои чувства Воле, преданный Высшему Я, тот достигает Ясности Духа.
Все страданья его исчезают при Ясности Духа,
Ибо, когда прояснилось сознанье — скоро проявляется Разум".

Именно Разум, а не рассудок! Разум есть Ум Высшего Эго, а рассудок является умом низшего "я" и врагом Разума! Беда нашей цивилизации в том, что она рассудочно-интеллектуальна, но не Разумно-интеллектуальна!!!

ДЕРЗАЙТЕ все дать жизнь Разуму, ибо только с помощью Разума можно обрести Мудрость!!!


Рецензии