победа

любая победа считается победой, несмотря на то, насколько она велика.

честно говоря, меня всегда мотивировали и заставляли двигаться вперед достижения каких-либо людей. ты оказался первым на соревнованиях по серфингу? ты написал собственную песню, а позже сумел записать свой альбом? ты нарисовал свой первый портрет? ты взялся за ту книгу, которая уже год пылилась у тебя на полке? ты открыл свою собственную кофейню? ты написал свою книгу с тиражом в тысячу экземпляров? ты сумел достигнуть нового уровня знаний в испанском языке? ты осуществил свою мечту, поехать в италию? ты приготовил то самое блюдо, с которым возился целый месяц? я буду радоваться даже самым маленьким твоим победам.

каждый человек расценивает победу как что-то грандиозное и масштабное, но почему победа над самим собой и над собственными страхами не считается за победу? ты преодолел себя и сумел выйти на сцену? ты прошел через безумную боль внутри? ты решился прыгнуть с парашютом, несмотря на огромную боязнь высоты? ты начал выключать свет, когда засыпаешь, хотя боялся этого делать около двадцати лет? ты простил того, кто давным-давно сумел от тебя уйти, оставив огромный след в душе? если так, то ты победил.

я думаю, что в этой жизни побеждают лишь тот, кто сумел пересилить сам себя. каждая победа влечет за собой другую. и даже сидя ночью на холодном полу в слезах, попрощавшись с тем, что вечно причиняло тебе боль, ты одержал победу. возможно, в данный момент времени ты не сумеешь этого осознать, но многие из твоих поражений вовсе не поражения.


Рецензии