Путь к гармонии и порядку в Природе и человеке

КАКОЙ ПУТЬ К ГАРМОНИИ И ПОРЯДКУ В ПРИРОДЕ И ЧЕЛОВЕКЕ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока объяснил: "Мудрецы охраняют порядок в Доме Природы; Они в тайне предварительно создают прекрасные формы"!!!

Домом Природы люди, и даже нынешние ученые природоведческих наук, обычно считают только ту часть Природы, которая воспринимается пятью органами чувств их физического тела. Однако Природа состоит не только из грубоматериальной части, но и из тонкоматериальной, состоящей из энергетических стихий — Чистых и нечистых.

Поэтому такие грубоматериалистические ученые абсолютно не способны понять, о чем говорит Мудрец Востока в данном афоризме: "Мудрецы охраняют порядок в Доме Природы", ибо этот порядок в Доме Природы возможен только в том случае, когда вся природа состоит только из Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды, Огня и Воздуха, чему и способствуют Мудрецы.

Думаю, полезно всем читателям напомнить, что и в телах (физическом, астральном и ментальном) каждого человека тоже был бы ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК И СОВЕРШЕННАЯ ГАРМОНИЯ, если бы эти тела состояли только из перечисленных выше Чистых Энергетических Стихий Природы. Вот Истинное будущее человечества, ради проявления которого и необходимо всем самоотверженно потрудиться!!!

Об этом замечательно и абсолютно точно сказал древнеиндийский Мудрец Упанишад Шветашватара. Вот Его слова, указывающие Истинный Путь каждому человеку, как для себя, так и для ближних, к решению всех ужасных проблем нынешнего человечества:

"Когда с появлением [Чистых Энергетических Стихий] Земли, Воды, Огня, Воздуха и [Чистой Субстанции] Пространства развивается Пятеричное Свойство Йоги, то нет ни болезней, ни старости, ни смерти для того, кто обрел тело из Пламени Йоги"!!!

А далее Шветашватара говорит: "Первые Признаки того, что становишься Йогом, суть Легкость, Здоровье, НЕВОЗМУТИМОСТЬ, Чистый цвет лица, Приятный запах от тела и незначительное количество мочи и кала"!!!

Естественно, возникает вопрос: как достигаются и когда появляются эти Первые Признаки, которыми, скорее всего, хотел бы обладать каждый человек? — Они достигаются через ОЧИЩЕНИЕ, УГЛУБЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ энергетического сознания!!!

Другими словами, ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ того, что становишься Йогом, появляются тогда, когда из тела и энергетического сознания будут удалены все вибрации (элементалы) нечистых энергетических Стихий, ибо это именно они способствуют беспорядку как в теле, так и в сознании, проявляющемуся как болезни и другие разрушительные процессы в телах, психике и мышлении человека.

Как показал опыт (с 1992 года) нашей Школы, это исключительно трудная задача как для слушателей Школы, так даже и для преподавателей. Всё дело в том, что сегодня энергетическое сознание каждого человека и, соответственно, его тела буквально пропитаны вибрациями черного раджаса-тамаса.

А поэтому демоническое мышление, основанное на проявлениях осуждения, претензий, недовольства, гнева, раздражения и т.д. и т.п., является среди людей совершенно обычным делом, усиливая накопления в сознании вибраций нечистых энергетических стихий.

Но надо также сказать, что такими своими раджасично-тамасичными проявлениями люди наполняют не только свое тело и свое сознание вибрациями нечистых энергетических стихий, но люди наполняют также Природу и атмосферу соответствующими темными вибрациями, следствием чего становятся всевозможные катаклизмы, т.е. БЕСПОРЯДОК В ПРИРОДЕ.

Что касается второй части афоризма, то, скорее всего, там речь идет о творчестве Мудрецов на плане Сознания Махарлоки (Брахмалоки в буддийской философии). Это Мир Высших Прекрасных Форм, которые находятся в Чистой Энергетической Стихии Воздуха, которая, по сути, также является Огненной.

Махарлока — это следующий более Высокий, или Глубокий, Огненный Мир, чем Сварлока. В Сварлоке находятся Божественные Миры Камалоки, состоящие из Чистой Стихии Огня (Агни).

Хотя что касается возможности проявления Прекрасных Форм в нашем сегодняшнем Плотном Мире при его текущем сильно затемненном черным раджасом-тамасом состоянии, то в этом имеются определенные сомнения.

Достаточно внимательно посмотреть на все те безобразные формы, которые сегодня распространяются в так называемых западных цивилизованных странах, да и у нас, чтобы сделать вывод о том, что, похоже, сегодня там не могут проявиться Высшие Прекрасные Формы Махарлоки!!! И это есть приговор таким странам!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться трансмутировать вибрации нечистых энергетических стихий в Вибрации Чистых Энергетических Стихий, ибо этим вы поможете не только своему сознанию и телу, но также и нашему общему Дому Природы на Земле!!!


Рецензии