Ум человека может вырваться за пределы Иллюзии

КОГДА УМ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ВЫРВАТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ИЛЛЮЗИИ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Когда Ум твой вырвется за пределы Иллюзии, ты станешь бесстрастен ко всему, что когда-либо слышал или услышишь"!!!

В заголовке один из самых сложных философских и психологических вопросов. Но даже его можно объяснить теоретически. А вот осуществить это по силам, скорее всего, только Великим Учителям человечества, или Аватарам Космического Сознания Бога — Христу, Будде и Майтрейе.

Можно предположить, что такое состояние Ума (Сознания) доступно Высшим Махатмам — Ученикам Великих Владык. Но, скорее всего, это Состояние Ума доступно им только в самом Высшем Самадхи, о котором говорится Великим Патанджали в Йога-сутре.

Чтобы теоретически понять, когда ум может вырваться за пределы Иллюзии, надо понимать, что такое Иллюзия и каковы ее пределы. В индийской философии, созданной древнеиндийскими Мудрецами, термин "Иллюзия" — это перевод с санскрита термина "Майя".

О Майе же говорится, что Она есть везде, где есть хоть какая-то материальность. Наиболее грубоматериальным, или плотноматериальным, является сегодня для нас наш земной мир, в котором мы родились и живем. Этот мир в Учении Агни Йоги так и называется — Плотный мир.

Наш Плотный Мир создан в результате уплотнения тонкой материи энергетических Стихий нашей планеты. Следующий более тонкоматериальный Мир — это Мир желаний, эмоций и кама-манасических мыслеформ.

Этот мир в Учении Агни Йоги так и называется — Тонкий Мир. Другое название его, встречающееся в философской литературе, — низший Астрал. В Тонком Мире находятся также самые разные тонкоматериальные существа: элементалы (духи энергетических Стихий Земли и Воды ), элементарии (разлагающиеся останки четвертого принципа умерших людей, или кама-рупы), эгрегоры, демонические существа и др.

Тонкий Мир находится не где-то, неизвестно где, а Он находится в атмосфере нашей планеты и под землей. В атмосфере должны были бы находиться те его части, которые состоят из Чистых Энергетических Стихий Земли и Воды, а под землей, соответственно, — состоящие из всех нечистых энергетических Стихий.

Однако, к сожалению, сегодняшняя энергетическая ситуация в атмосфере очень плохая — подземные части Тонкого Мира находятся в околоземной атмосфере из-за накопления черного раджаса-тамаса в проявлениях почти всех живущих на планете людей. Поэтому и происходят такие адские процессы в мире людей: катаклизмы, войны и эпидемии!!!

Замечу также, что проблема потепления климата Земли также обусловлена затемненной атмосферой, притягивающей подземный огонь и истончающей кору Земли!!!

Последующих Миров Майи коснусь очень кратко.
Следующие еще более тонкие, или высокие, по вибрациям миры в Учении Агни Йоги называются Мирами Огненными. Ближайшим к Тонкому Миру является Мир Огненный, состоящий из вибраций, или энергий, Чистой Стихии Огня (Агни). В нем находятся шесть Божественных Лок Кама-локи, которые также называются Небеса или Сварлока.

Еще Глубже, или Выше, находится Махарлока, или, по-другому, Брахмалока, которая состоит из еще более тонких, или высоких, вибраций (энергий) Чистой Стихии Воздуха. Еще более высоко, или глубоко, находится Пространство, состоящее из Вибраций (Энергий) Субстанции Эфир, или Пространственного Огня.

И все эти Миры — это Миры Майи, или Иллюзии, среди которых и происходит кругооборот перевоплощений людей. Умирая на земле, человек рождается в одном из Миров Майи, а умирая там — рождается здесь!!! В буддийской философии Миры Майи называются Сансарой, в которой происходит кругооборот жизней и смертей людей.

Поэтому, надеюсь, каждому читателю должно стать совершенно ясно, что вытащить свой Ум за пределы Иллюзии — это исключительно трудная задача, требующая для своего решения достижения Высочайших Состояний Сознания.

И когда сегодня кто-то претендует на то, что он достиг Полного Просветления, то есть преодолел своим умом все миры Майи, то, скорее всего, надо только посочувствовать этому заблудившемуся самомнительному человеку.

Что же реально доступно может быть сегодня человеку, устремленному к Восхождению, или Просветлению, — это достичь своим умом вибраций (энергий) Чистой Стихии Агни, то есть стать Агни-йогином. Но и это исключительно трудная задача, которая может быть решена только тем, кто прошел три первые Ступени Златой Лестницы и вышел на четвертую — Ясное духовное восприятие!!!

ДЕРЗАЙТЕ все сделать хотя бы Первые Шаги по Ступеням Златой Лестницы, чтобы когда-то в будущем вытащить свой ум (кама-манас) хотя бы из вибраций нечистых энергетических Стихий, что дало бы очищение атмосферы земли от этих Стихий и от подземных миров, т.е. прекращение адских отношений между людьми!!!


Рецензии