Розы без аромата и живые мертвецы

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ РОЗАМИ БЕЗ АРОМАТА И ЖИВЫМИ МЕРТВЕЦАМИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Подобно прекрасному цветку, внешне красивому, но лишенному аромата, красивы, но бесплодны слова того, кто сам не поступает соответственно"!!!

После начала перестройки Горбачева и особенно после развала СССР на рынках появились розы из Голландии. Они были высокие и красивые. Однако через некоторое время стало неприятно дарить их нашим прекрасным дамам, так как дама, получив в подарок букет прекрасных роз, тут же подносит его к своему носику и обнаруживает, что розы не пахнут розами, а пахнут просто какой-то зеленью или травой.

Возникала довольно неприятная ситуация, при которой дарителю приходилось говорить что-то вроде: "Это я выбрал самые красивые розы, но, к сожалению, они не пахнут розами". На что дама обычно говорила: "Нет, какой-то запах роз у них есть". Но было понятно, что это сказано, чтобы даритель не очень огорчался.

Но то, что розы не пахнут розами, — это не самое плохое! Хуже другое — благодаря развитию способности распознавания состояний сознания по вибрациям выяснилось, что состояние сознания этих роз находится в черном тамасе!

В них отсутствует энергия жизни (Прана, или Агни), которая всегда присутствовала в розах, выращенных у нас. Розы из Голландии как будто законсервированные, хотя внешне вроде бы живые.

К сожалению, подобное явление имеет место и среди людей. В Учении Агни Йоги есть даже специальный термин "живые мертвецы". Такая беда происходит с человеком тогда, когда у него нарастает безразличие и безжалостность к другим людям.

В результате этого его Истинное Я, или эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, постепенно уходит во всё бо;льшую Глубину из-за усиленного давления на Него накопленных человеком вибраций черного раджаса-тамаса из-за его эгоистичных проявлений!!!

Это никогда не произойдет с тем человеком, который ясно понимает, что правильный образ жизни – жить для блага других людей, для Общего Блага! Такой человек может заблуждаться относительно того, что есть Истинное Благо, и в результате творить зло. Ведь не зря существует поговорка: "Благими намерениями выстлана дорога в ад".

Но все-таки это дорога в ад, а не в космический мусорник (на Планету смерти), куда в конце концов отправляются все живые мертвецы, ибо из-за своих безразличия и безжалостности полностью отождествляются со своим низшим, животным эго, а потому разрывают свою связь с Вечной и Неуничтожимой Монадой, обеспечивающей человека Энергией Жизни.

Такие бездушные люди обычно рождаются только для исполнения сурового приговора Закона Кармы многим другим людям за их прошлые злодеяния. История знает много таких жестоких тиранов.

Из ада же человек возвращается к новому воплощению для продолжения набора опыта правильной жизни и платит страданиями за все свои прежние заблуждения и ошибки, причем платит, начиная с внутриутробного развития.

Поэтому и рождаются больные дети, а не потому, что просто произошел какой-то сбой в организме матери при формировании тела ребенка, как считает сегодняшняя медицинская наука. У такого ребенка больна Душа, а потому и рождается больное тело.

Замечу попутно, что если Душа пытается покинуть больное тело, то очень негуманно с помощью современных медицинских ухищрений сохранять такому ребенку жизнь, обрекая на непрерывные страдания в течение жизни.

Это происходит только из-за НЕВЕДЕНИЯ родителей и врачей, что, покинув больное тело, Душа достаточно быстро родится в новом теле, которое может теперь оказаться здоровым, ибо произошла плата по каким-то старым и серьезным долгам во время рождения Её в больном теле. Эволюция сознания человека продолжается в новом воплощении.

Но из космического мусорника, в котором человек изживает всю свою плохую карму соответствующими непрерывными страданиями (прообраз вечного ада христианских богословов), не возвращается никто и никогда, как утверждается в Учении Агни Йоги.

Поэтому полезно каждому пытаться разобраться со своими проявлениями. А они либо Саттвичные (Божественные, т.е. от Высшего Эго), либо белые раджасично-тамасичные, либо черные раджасичные (демонические, т.е. от ярого и активного эгоизма), либо черные тамасичные (безразличные, т.е. от пассивного эгоизма).

Правильный Образ Жизни для каждого человека — это Добродетельная жизнь, которая единственная по мере искоренения эгоизма и себялюбия позволяет начать Восходить по Ступеням Познания к Истинно Человеческой Жизни.

Остерегайтесь все проявлять черные раджас и тамас, так как от них не будет ни радости, ни счастья, а будут одни страдания!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить с проявлением своего Истинного Я, ибо это и есть Истинный Смысл Жизни каждого человека!!!


Рецензии