Как научиться не обвинять других в своих бедах?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: «"Он оскорбил меня, он меня бьет, меня он ругает и мной помыкает", — кто негодуя о том вспоминает, тот мира в душе не найдет»!!!

Почему люди часто негодуют, обвиняя других людей? — Ответ прост и непрост одновременно! Всё дело в том, что большинство людей по-прежнему неправильно понимают, почему к ним приходят какие-то беды или неприятности от других людей.

Они считают, что виноваты в этом те люди, от которых к ним пришли какие-то неприятности или страдания. То есть своим отношением они показывают, что либо не знают о Законе Справедливого Воздаяния (Законе Кармы), либо не воспринимают Его.

Читаем в книге "Дети Света", переданной человечеству по указанию Великого Учителя Майтрейи:
"Во Вселенной, где Всемогущим Правителем является Сама Любовь, нет и не может быть несправедливости. Величайшее страдание или маленькое неприятное переживание привлекается к вам САМОПРИВЛЕЧЕННЫМ!!!

Не в качестве наказания, наложенного на вас мстительной силой, но как естественный результат ваших собственных действий, как следствие вашего собственного отказа внимать урокам жизни и вашего постоянного служения интересам своего низшего "я" вместо служения Высшему Я с платой по долгам".

Поэтому глупо и неразумно обвинять других людей в своих неприятностях и страданиях, ибо ты сам — их создатель, ты сам привлек их к себе, а люди просто оказались инструментами проявления твоей плохой кармы.

И хотя большинство людей на сегодня слышало такую формулировку Закона Кармы, как "что посеешь — то и пожнешь", но все равно в конкретных неприятных событиях не вспоминают об этом и негодуют на других людей.

Естественно, возникает вопрос: как же людям прекратить негодовать на других людей или обвинять и осуждать их за пришедшие через этих людей неприятности, чтобы обрести мир и спокойствие в своей Душе, а также Радость жизни, о чем говорит Мудрец Востока?

Ответ на этот важнейший вопрос лишь один: надо изменить свое отношение к жизни, перестав служить своему низшему, животному "я", т.е. своему эгоизму и себялюбию, которое проявляется как черные раджасично-тамасичные качества характера!!!

Всё дело в том, что тот, кто продолжает служить своему низшему "я", да при этом еще обвиняя других людей в приходящих к нему неприятностях, никогда не сможет освободиться из-под власти этой своей низшей, животной части сознания.

А чтобы обрести мир в душе, человек должен пытаться служить своему Высшему Я (Богу в человеке) или по крайней мере — своему Высшему Эго, эволюционирующему через перевоплощения, текущим воплощением которого в этой жизни данный человек и является.

А для этого человеку необходимо трансмутировать свое энергетическое сознание в энергии Саттвы, чего можно достигнуть только неустанным искоренением малейших проявлений черного раджаса-тамаса, привлекаемого из нечистых энергетических стихий нашей планеты: Земли, Воды, Огня и Воздуха.

Однако обращаю внимание всех читателей на то, что ни в коем случае нельзя просто пытаться жить проявлением Саттвичных качеств характера, так как в этом случае легко попасть в ловушку низшего "я", называемую "псевдодуховность".

Многолетний опыт (с 1992 года) нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни Йоги и Синтеза Учений показал, что для проявления вибраций Божественных Энергий Саттвы (Благодати) через энергетическое сознание человека единственное, что ему необходимо, — это убрать в своем сознании препятствия, возникшие из-за проявлений качеств характера черного раджаса-тамаса.

Когда же препятствия будут устранены, Саттва Сама начнет проявляться, ибо в Глубине энергетического сознания каждого человека находятся как Высшие Саттвичные Миры, так даже Сам Бог, или Брахман, в качестве Самого Высшего Седьмого Энергетического Принципа, или Атмана.

Так устроено энергетическое сознание каждого человека, или ДУША И ДУХ. И это есть Высшие Знания о человеке, переданные человечеству Мудрецами-Махатмами через своих Учениц — Е.П.Блаватскую, Франчиа Ла Дью и Е.И.Рерих.

Поэтому всем, кто хотел бы обрести Саттвичное Сознание, а вместе с ним "Мир в своей Душе", надо только ОЧИЩАТЬ Сердце, чтобы не попасть в ловушку псевдодуховности, в которой, к сожалению, сегодня находятся очень многие представители самых различных философских, религиозных и так называемых духовных направлений.

ДЕРЗАЙТЕ все ясно осознать Высшую Справедливость всех приходящих к вам бед и неприятностей и, Сохраняя свой Ум Спокойным, Доброжелательным и Неэгоистичным, старайтесь ОЧИЩАТЬ свое сознание, не позволяя внешним неприятностям втягивать вас в недовольство, претензии, осуждение, гнев или обиды!!!


Рецензии