Про настоящих идиотов

Настоящим идиотом можно только родиться.
Настоящий идиот медленно взрослеет и поначалу стесняется быть смешным, нелепым и слабым, но потом это проходит.
Часто идиотами ошибочно называют дураков.
Первым настоящим идиотом был Диоген.
Внешне настоящий идиот не отличается от окружающих.
Настоящий идиот любит жить обособленно, в мелких поселениях - в деревнях и поселках, хотя попадается и в городах, правда, там ему тяжело.
Все настоящие идиоты добрые. И они не считают это недостатком.
Настоящий идиот встречается довольно редко, большая удача увидеть одновременно двух идиотов.
Настоящий идиот избегает значительных скоплений людей, поэтому вы никогда не увидите его на собрании в ЖЭКе или на футбольном матче.
В силу врожденной проницательности настоящий идиот рано постигает суть пустой и глупой человеческой натуры, а потом, безрезультатно испробовав на ней доводы разума и логики, нехотя становится мизантропом.
Настоящий идиот в любых обстоятельствах имеет собственное отношение к происходящему.
Настоящий идиот имеет власть над пространством и временем.
Настоящий идиот не борется с жизнью, невзгоды принимает не ропща и не жалуясь.
Настоящие идиоты аскетичны, им для жизни нужна самая малость, поэтому среди них много счастливых людей. Одни штаны они могут носить круглый год несколько лет. Потому что удобно.
Любимый цвет настоящего идиота - немаркий.
Настоящий идиот расточительно использует время, он знает, что оно бесконечно. В любом возрасте у него в запасе целая жизнь. Бестолковой тщете он предпочитает сознательное недействие и созерцание. Это его умственная поза лотоса.
Настоящий идиот любит смотреть на огонь –  в  пляшущих языках пламени он наблюдает вечность и думает свои идиотские мысли.
Настоящий идиот любит молчать ни о чем и смотреть в никуда.
Настоящий идиот способен на поступок – идиотский, но осмысленный.
Настоящий идиот всегда вне трендов. Ему чужда суета. Он не борется за выживание,  духовность и культуру. Он считает это бессмысленным.
Настоящий идиот никогда не причинит вред природе, так как считает себя её частью.
Услышав музыку композитора Шнитке, настоящий идиот благоговейно закрывает глаза.
Этике настоящий идиот всегда предпочтет эстетику.
В настоящих идиотах глупость с умом сочетаются таким удивительным образом, что и не понятно - где ум, а где глупость.
Будучи людьми искренними, настоящие идиоты плохо различают ложь, чем охотно пользуются дураки.
Настоящие идиоты любят шутить и даже иногда шутят, но их идиотские шутки понятны далеко не всем.
Настоящий идиот способен предвидеть.
К чужому мнению настоящие идиоты относятся с терпением.
Настоящие идиоты любят мечтать. У каждого настоящего идиота есть своя заветная мечта, о которой он никому не рассказывает, потому что все равно не поймут.
Настоящий идиот любит путешествовать. Причем побывать в Бангалоре, Вердене и Андах он может в один день, не выходя из дома, мысленно.
Если спросить настоящего идиота кто самый лучший человек на свете, то, подумав, он наверняка назовет кого-нибудь. На самом деле лучшие люди – это сами настоящие идиоты.


Рецензии
"Услышав музыку композитора Шнитке, настоящий идиот
благоговейно закрывает глаза..."
Как бы nонимает)))

Рина Приживойт   21.07.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.