Римский профиль робота Фёдора

     Почему первого антропоморфного робота, в гордом одиночестве отправившегося вчера внутри космического корабля на МКС, назвали Фёдором? Почему первые - снова россияне? Почему, вслед за первым человеком Юрием в Космосе, первый робот Фёдор, стартонувший на орбиту Земли спустя 58 лет, в качестве Родной речи владеет Русским языком? :-)



На самом деле, вчера произошло, казалось бы, величайшее событие, которое, к тому же, продолжается, ведь у российского человекообразного робота Фёдора, имеющего Латинское наименование Skybot F-850, все только начинается. Но величайшим это событие было бы в равноправном обществе свободных людей:-) А в обществе с "витой парой" "работодатель - наемный работник", простите, эта новость никогда не вызовет ажиотажа:-) Воспитанный в эпоху Позднего социализма и Советского упадка, я ещё могу оценить всё научное величие и мальчишескую дерзость россиян, отправивших на орбиту робота, ростом 182 см и весом 106 кг. И он, блеать, ещё и по-русски говорит. Причем, робот Фёдор в кресле корабля и с российским флагом в правом манипуляторе, должен заметить, выглядел несравнимо более достойно и просвещенней, чем украинские "националисты" с портретами Бандеры в руках, при всем при том, что последние ещё и люди, вдобавок:-)



Я не восхваляю ни "российскую науку", ни принижаю "украинскую идею". Никакой политики, и ничего личного. Я просто делюсь ощущениями. Так что означает запуск робота в Космос и почему "Фёдор"? - думал я, а ответы слышались и виднелись отовсюду, успевай только расшифровывать их, как говорится.



Не знаю, короче, но, вот, сразу бросилась  подсмотрелв глаза увиденная у американских альтернативных мыслителей наших дней информация про женщин-роботов сексуального, мол, характера накануне Второй Мировой войны. Да, робот создан для эксплуатации. Нет роботов - эксплуатируют людей. Если люди освободились от рабства, то прогресс надиктует им сотворить роботов, если у них хватит ума для этого. Но сегодня выгодно эксплуатировать людей - это гораздо дешевле, чем содержать высокотехнологичных и дорогих роботов, которые пока ещё не способны к самовоспроизводству. Так, наверное, возможно, может быть:-)



Затем я попал на эпизод какого-то старого советского фильма "Чужая родня" (1955 год, СССР). Хм, здесь уже интересней: главного героя как раз Фёдором звали! :-) Он бросил жену из-за внутренней несовместимости с ее "мещанской", мол, семьёй. Посмотрел я на "мещан" и вообще на колхозников пенсионного возраста в фильме. Да, они сильно отличались он новой волны людей - от "комсомольцев". Ощущение, что их родили не здесь и не эти колхозники. Но и ощущение, что и родителей у них нет. Вот, Фёдор был вынужден пытаться притереться к родителям жены. И "комсомольцы" - такие энергичные все, саморганизованные, хорошая речь и так далее. Сравнивал робота Фёдора с комсомольцем Фёдором. Там за кадром звучала речь, как будто это кто-то внутри комсомольца говорил мужс им голосом. Это было похоже на голос программиста. Вернее, на указание программиста на либо отклонение от программы, либо на усиление настойчивости в ее выполнении. Ощущение, что это экспансия комсомольским программированием окружающей комсомольца реальности. Он одновременно учился принимать обычные земные дела и радости и, одновременно, продвигал свою идею, программу.



Затем попался на глаза "Универсальный солдат" (США, 1992 год). Здесь тоже тема роботов, подневольных киборгов, которых достали с Того Света, чтобы предать эксплуатации без права на память и свое прошлое... Дистанционное управление и минимум оперативной памяти:-)



Говорят, в Советском Союзе "секса не было". Думаю, что это правда. Ведь между мужем и женой это дело называется "супружеский долг", а между любовниками - "любовью". А "секс" - это термин из рабовладельческого общества, где появляется, в том числе, и сексуальная эксплуатация, типа, продажной любви, или проституции. Сперва людей нужно раскрепостить. Сексуальная революция. Затем привнести проблемы с деньгами, бедность и неурядицы. Потом предложить выход: продать свое тело, снова и снова. Это и есть секс, как использование друг друга в свое удовольствие. Эксплуатация, с одной стороны. А с другой, эксплуатируемый этого уже не заметит. Ведь ему платят деньги! :-)



А ещё есть Фёдор из мультфильма про Простоквашино. "Дядя Федор приехал!" - восклицали кот с собакой, когда к ним в деревню приезжал мальчик:-)



Не знаю, в честь кого именно был назван Skybot F-850. Но сам факт случившегося, возможно, заставил заволноваться "древнегреческой" "сладкой парочке" "раб-рабовладелец";-)



23 августа 2019 г.

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III


Рецензии