Четырёхдневка - понять и простить

#ХПП #Оглушительное_молчание #Многоходовочка #Росэлитка_как_она_есть

RT: "Минтруд России должен до конца сентября представить в правительство свою позицию о перспективах введения четырёхдневной рабочей недели. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на перечень поручений, данных премьер-министром Дмитрием Медведевым."

Вот ради этого и отняли у пенсов деньги. Чтоб люди работали дольше. Но меньше. А как вы хотели?! Ну нет на всех работы, поймите! А то, знаете ли, если все захотят трудиться, да помногу, так это ж тогда на узбеков и на таджиках работы не будет хватать (на них весь строительный бизнес держится, а на нём - вся несырьевая часть экономики РФ!).
Слава Богу, хоть теперь из Китая (там средняя зарплата теперь выше, чем в РФ), Казахстана (средняя зарплата выше, чем в РФ), Киргизии (там средняя зарплата пока хоть и чуть ниже, чем в РФ, но её размер не окупает затрат на дорогу и ужасные условия существования здесь гастарбайтеров) работнички сюда приезжать перестали.
Опять же из "братской" Белоруссии и из небратской Мазепии народ едет всё меньше и меньше (мыть сортиры в Польше, конечно, не ахти какая работа, но за помывку сортиров в Польше паны заплатят больше, чем заплатят неолигархи за помывку сортиров в РФ (а другой работы для них нет и не предвидется).
Так что всё по делу, по плану, то, что доктор прописал. Жить стало лучше, жить стали веселее....


Рецензии