Приключения Повелителя Смерти Ночной Призрак
«Ночная миссия»
Ночь. Месяц мягко освещает дорогу. Я иду и придерживаюсь тени. Возле трактира, на лавочке, проснулся пьяница. Он посмотрел на луну, чертыхнулся и побрёл восвояси. Я бы заглянул в трактир, но сегодня у меня заказ. Какому-то торговцу не нравится конкурент. Ха-ха, мне хорошо заплатят за его голову! Сверимся с планом. Сегодня в полночь торговцу Биллу привезут продукты на продажу. Он выйдет, и тогда я решу его судьбу. Спасибо нашему королю за то, что тот отозвал с этого района всех стражников.
Я подошёл к дому Билла. Дом, на мой взгляд, очень даже ничего! Не найдётся воришки, что не очистит его после смерти торговца. Два этажа, позолоченные ставни окон, крыльцо украшено великолепными картинами. Билл отлично знает, как выделиться среди конкурентов.
Так. Возле дома конюшня. Там полумрак, и меня, в моём чёрном костюме не будет видно. Но главное не спугнуть лошадей. Миг – и я уже в тени. Жду. Жду полчаса. И наконец-то я услышал скрип колёс. Сюда едет товар на телеге. Вот из-за поворота показывается лошадь, рядом идут двое рабочих, а позади, скрипя, едет телега с различными продуктами.
Рабочие о чем-то разговаривали, когда они приблизились, я смог услышать их разговор:
-…и вот опять! Серьёзно, Серый, хватит ныть, босс обещал вылечить твой палец.
-Ну не могу я больше! - простонал Серый – Сил терпеть нет!
-Ладно, уговорим какую-нибудь служанку помочь, – он перешел на шепот, но они были достаточно близко, чтобы я мог все слышать – Слышал, босса хотят убить! Сегодня в полночь. Давай его спасем. Нам за это могут заплатить!
- Откуда ты это знаешь?
- Тише! Это не важно. Можно спрятаться в конюшне. Там темно, и нас не заметят, а мы раз! И нет убийцы.
-А вдруг другие убийцы будут нас разыскивать? - пропищал Серый.
- Не будут, не бойся! Ну, пошли.
Они направились к входу. Я отпрянул в уютный полумрак. Серый вошел первым, и спрятался за стог сена у входа. Второй рабочий провел лошадь с телегой в центр конюшни и спрятался под телегу. Передо мной стоит выбор. Выйти и показать своё присутствие, тем самым вызвав рабочих на бой, или убить их. По мне, второй вариант легче и эффективнее.
Я пошарил руками по земле и нашёл камень. Кинул его за ворота конюшни. Серый дёрнулся и, вроде, шмыгнул носом. Шёпотом сказал, обращаясь к товарищу:
-Антип! Я схожу, разведаю. Сидеть тут не хочется… Страшно.
-Да иди ты, иди, коль на месте не сидится.
Серый кивнул и посеменил к выходу. Я прошмыгнул за ним. Настигаю его за углом конюшни. Вытаскиваю нож и перерезаю рабочему горло. Кладу обмякшее тело на землю. Пробираюсь обратно. Из тени в тень. Прямо за повозку. Антип заёрзал, видно почувствовал неладное. Вытаскиваю его за ноги. Он начал осыпать меня проклятиями, лошади заржали, и я узнал о самой продуманной засаде…
Глава 2
«Сделка»
В одну секунду на меня, из повозки, выпрыгнуло пятеро стражников. Я, как истинный храбрец, или же глупец, пытаюсь сражаться. Затея оказалась провальной. С двумя воинами я бы справился. Но сейчас силы были не равны. Удар по голове чем-то тяжёлым, и я провалился в беспамятство…
Очнулся в телеге, которую направлял Антип. Я очнулся, но ненадолго. Один стражник заметил моё пробуждение и пнул меня ногой так, что меня вновь вырубило. Чтоб этих стражников орки пожрали! Я не знаю, куда меня везут. Хотя, вероятно, что за решётку. Кто меня сдал? Тоже не известно… Всегда избегал стражи. Ни разу не попадался! Вот позор! Слухи о поимке Фреда-Ночного призрака разлетятся в мгновение ока! Это город, и все люди, что меня знают, меня ненавидят от чистого сердца. Помощи ждать не стоит, а сам я не выберусь. Эх, доигрался, парень.
Прошло достаточно времени с того момента, когда меня поймали. Антип привёз нас в незнакомый мне двор. Только проходя в большой особняк, что величественно стоял на этой территории, я обрадовался, что меня не в тюрьму приволокли. Это было поместье графа Глэрсина – одного из самых богатых землевладельцев в Бриоре (прим. ав. Бриор – королевство, в котором живёт Фред). Что ему от меня нужно? Кто же ему всё-таки меня выдал?
Ответ на мучающий меня вопрос пришёл почти сразу. Войдя в изумительные хоромы, я приметил интересную личность – парень с ухоженными тёмными волосами, острым носом и злой ухмылкой. В середине помещения поднималась вверх широкая лестница. Рядом стоял он. Линкфил – мой старый знакомый. Когда-то мы с ним были хорошими друзьями. Я был начинающим наёмником, а он карманником. Однажды его поймали и мой «друг» рассказал обо мне страже, взамен на освобождение. Тогда я сбежал, разузнав о предательстве, и не был схвачен. А Линкфил каким-то боком пробился в «знать»…
Линкфил был занят разговором с дворецким. Я хотел броситься на него, но стража меня удержала и отвела в отдельную узенькую комнатушку. Там усадили на стул, и сказали ожидать графа. Сейчас у моей персоны был шанс на спасение. Глэрсин известен своей любовью к сделкам. Есть на что надеяться.
Жду минут десять. Со мной рядом садится Светловолосый, пухлый, вечно весёлый граф. Он надел парадную одежду на встречу со мной, чему я очень удивился. Глэрсин улыбнулся и завёл разговор:
-Фред - Ночной призрак. Я не ошибаюсь?
-Нет - буркнул я
-Что же, тогда начнём. У меня есть для тебя предложение.
-Условия?- спросил я его. Ведь на сделку без знания условий соглашаться было бы очень не надёжно.
-А ты не так глуп! Слушай внимательно. В Скубе (прим. ав. Скуб – соседнее королевство) живёт мой знакомый. Граф Мэрдок. Ты должен добыть медальон и принести мне. Не принесёшь, тебя ждёт тюрьма.
-М… Чем же вам так насолил Мэрдок? Вы без причины не ловите добропорядочных наёмников.- Острил я.
-Твой ответ?!- строго спросил граф.
-Я принимаю условия сделки.
-Отлично! Мои люди проведут тебя в Скуб. Когда примешься за дело?
-Мне нужны…- я стал лихорадочно придумывать причины, по которым мне нужно время – Команда, оружие, карты Скуба и… всё. На следующей неделе буду готов.
-Замечательно. Но помни, я найду тебя везде. Тебе не скрыться,- он повернулся назад и крикнул страже - Увести его!
Солдаты оказались предсказуемы. Опять вырубили и куда-то повезли меня…
Глава 3
«Поиск друга»
Очнулся я возле конюшни Билла, прислонённый к стене. Голова ужасно болела. Треснули меня знатно. Пролежав ещё немного времени, я побрёл к извозчику. Его домик находился на Длинной улице, что проходила ровно по восточной границе Бриора. Мне нужно было ехать за город. Там, в небольшой деревушке, жил мой друг Форд. Там его не сложно найти. Он находится в одном из одноимённых трактиров, там его постоянное обиталище.
Сейчас была ночь, а к утру я приехал в деревушку. Отсыпав извозчику пару серебряных, я отправился в первые «Ржавые мечи». В этом заведении трактирщик был мне не рад. В прошлый мой приезд это здание было в ужасном состоянии.
-Вам как всегда?- скрепя зубами, сказал трактирщик.
-Не развлекаться пришёл.
-И что же вас сюда привело?- кажется, он удивился.
-Ты знаешь кого-нибудь, кто может залезть в дом и стащить одну вещь?
-Прости, но таких я не знаю, но можешь спросить у того мужчины.- Он указал в угол трактира. Там, в тени, сидел человек в тёмно-синей мантии.- Это мистер Даниил. Он сказал мне, что знает всё обо всех.
-Благодарю за помощь.
-Не стоит…
Подошёл к нужному столику и спросил:
-Позволите?
-Садись, я давно жду тебя…
Я сел. Загадочный всезнайка снял капюшон, и я смог увидеть его лицо. Оно было мне не знакомо. В каштановых волосах виднелась седина. Гладкая щетина и усы придавали ему очень серьёзный вид. Болотно-зелёного цвета глаза смотрели в мои, серые, уставшие глаза. Он будто бы глядел в мою душу. Только я хотел открыть рот, он неожиданно спросил:
-Тебя это не тревожит?
-Простите, о чём Вы?
-Я знаю, что ты наёмный убийца. Таких много, но ты иной… Тебя находит заказчик, заказывает убийство, называет цену, ты идёшь по адресу и убиваешь человека. Убиваешь бескорыстно. Тебя совершенно не волнует, какой это человек, важен ли он королевству. Тебе плевать. Другим не всё равно.
-Вы ничего обо мне не знаете.
-Поверь, знаю. Знаю, как ты рос в трущобах города, не знал родительской ласки, бродил в поисках еды. Тебя все призирали. А такая жизнь, зачастую, или губит тебя совсем, или губит изнутри. Что и случилось с тобой. Твоя аура тёмно-фиолетовая, а у других людей твоего мира или зелёная, или красная.
-Даниил, кто Вы такой?
-Не важно. Я хочу помочь тебе. Иди в третий трактир «Ржавые мечи», там будет Форд. Команду я тебе предоставлю. Но нам нужно будет встретиться в заброшенной сторожевой башне на северо-восточной границе Бриора. Приходи с Фордом.
-Но откуда вы знаете Форда? Я его не упоминал.
-Я знаю всех, чьи имена записаны в пророчествах.
-Что?- мои глаза полезли на лоб.- Какие пророчества?
-Встретимся в башне. - Даниил не ответил и испарился в тени…
Я сидел и обдумывал разговор. В такой же задумчивости вышел на улицу. Неужели… Меня прочли как детскую книжку? Какое такое пророчество? Я не заметил, что уже стою за стойкой третьего трактира. Его владелец пытался достучаться до меня. Но ничего так не пробудило меня, как дружеская пощёчина от Форда.
Форд - обычный деревенский парень. Светлые потрепанные волосы, задорная улыбка, одежда цвета хаки, местами заштопана.
-Эй, чего уснул, дружище?
-Я… я в порядке.
-Ты чего?
-Всё нормально, я за тобой пришёл.
-Как? Уходим? А веселье?
-Не сегодня. Идём.- хватаю Форда за руку и вывожу наружу.
Глава 4
«Старая башня»
На следующее утро нам предстоял путь в заброшенную башню на границе королевства. Мы с Фордом переночевали в небольшой кузне и отправились в путь. В дороге я рассказывал своему товарищу о случившемся. Шли мы не торопясь. Уже через несколько часов мы стояли перед старой башней, которая явно повидала не лучшие времена…
- Медальон, Глэрсин, это всё понятно, но зачем мы тут? – спросил Форд.
- Самому интересно – я пнул каменную стену ногой.
- А где тут вход?
И действительно, прохода внутрь не было. Мы несколько раз обошли строение, пока не заметили спрятанный в траве рычаг. Я потянул, но он не поддался. Ещё раз, но тщетно. Рычаг заело. Вдруг сзади раздалось: «Береги-и-ись!». Это Форд нашёл огромный булыжник и нёсся в мою сторону. Я отскочил в сторону. Валун был с грохотом обрушен на рычаг. Тот скрипнул и сдвинулся. А рядом затрещали камни. Они медленно раздвинулись, и перед нами открылся вход.
Внутри зажглись факелы, но их света не хватало, чтобы разогнать всю тьму. В дальнем углу стояла лестница, ведущая на верхний этаж. Я хотел было взлезть по ней, но Форд схватил меня за плечо и шёпотом сказал: «Фред, смотри. Там кто-то есть» - он указал на потолок. Там, в тени, блестели красные, будто бы налитые кровью глаза. То был демон. Я присел, выхватил нож и прыгнул. Но существо меня опередило. Он ударил меня в грудь своим мелким, но сильным кулачком, и я рухнул наземь. Форд тоже пытался что-то предпринять, но оказался слишком неповоротлив, чтобы обмануть демона.
В момент, когда на меня бросился озверевший монстр, я убедился в том, что Даниил, мой загадочный знакомец, не обычный маг. Внезапно вырвавшиеся из ледяного портала в стене шары молниеносно просочились в демона. Того начало трясти, и он испарился. Из портала вышагнул Даниил. Он знаком показал нам подниматься, и сам забрался по лестнице.
Оказавшись на верху, Даниил прочёл странное заклинание, подобных которому я не слышал даже от древних магистров, что часто защищают наше королевство от злых духов. Звучало оно так: «хелоуистел, хеккафей, хаозил, кихело, далес, в-пех». Вокруг завертелся какой-то знак, вспыхнул, и мы очутились в… это не описать. Как нам сказал сам маг, это был мир, из которого прибыл он. Даниил отныне – Хранитель Равновесия. Он прибыл сюда для того, чтобы остановить надвигающуюся тьму. А я должен каким-то боком стать тем, кто будет ключом к равновесию.
После его рассказа я перешёл к волнующему меня вопросу. Я спросил его про обещанную команду.
- Да-да. В команде пять человек, Два светлых эльфа – лучники, разведчик, вор, громила. Они будут ждать вас у дома Билла – торговца. Он знаком тебе, Фред. Познакомитесь на месте.
- А насколько они хороши? – поинтересовался я.
- Можешь в них не сомневаться. Всего доброго… - он щёлкнул пальцами и исчез.
Глава 5
«Карты Скуба»
Мы с Фордом, обсуждая необычный мир Даниила, шли по Торговой улице прямиком в библиотеку. Там нам встретился старый гном-библиотекарь. Черты его лица были мне не приятны, но меня этим не удивишь. Я спросил:
- Здравствуйте, нам нужны карты Скуба.
- Вы… это самое, путешественники что ли?
- Да,- не думая ляпнул Форд.
- Чтобы идти туда, нужно быть сумасшедшим. Что вы знаете о Скубе?
- Нам нужны только карты,- проскрипел я зубами.
- Вы глупцы, если сунетесь туда, не зная истории. Сядьте, – он указал на стулья у стены, мы сели. – Кхе-кхе! В давние времена эти два королевства были одним. Называлось оно «Керосс». Им правили великие короли! Сейчас они так, пустышки.
Последним королём был Хром XXIV. У него было два сына. Они взошли на престол и разделили Керосс пополам. Были войны. И они ещё будут. И кто-то, кхе-кхе, спасёт род людской от злости королевской. Так гласят строки древних поверий, – он достал из стеллажа свиток – Вот: «Однажды, когда луна осветит тёмный город, когда снова начнёт назревать война, придёт герой. Он призовёт силы предков и вернёт людям былую славу.
- Карты, – напомнил я
- Да, да.
Гном положил перед нами на раскладной столик небольшую карту. Скуб был прост, в плане построек. Призамковая улица проходит мимо замка тамошнего короля и мимо поместья графа Мэрдока. Торговый путь из нашего города проходит на Центральную улицу Скуба и ведёт к домам торговцев. По Восточной границе идёт Домовая улица с домами горожан. Недалеко от Торгового пути есть таверна.
Я запомнил карту и отдал её гному. Тот кивнул, и мы распрощались. Теперь нам нужно было идти к рынку. Он находится на Торговом пути, и проходит между городами.
Глава 6
«Старые знакомые»
За городом открывался прекрасный вид. Не было тех серых лиц, что были в городах. Не было надоевших улиц. Вокруг процветала природа.
Протоптанная тропинка вела по равнине. Вдали виднелись очертания Гномьих гор. Где-то под ними, вероятно, Карлики изучают подземный мир, находят залежи драгоценностей и металлов. Солнце освещает яркие зелёные леса Светлых эльфов. Их магия очень загадочна. Уличные пьяницы знают множество легенд об этой магии, но они явно не правдивы…
Тропинка медленно перешла в дорогу, и мы оказались на большом рынке. Появились палатки с продуктами, одеждами, выпивкой, безделушками и многим другим. Лавок с оружием не было. Стража вела строгий надсмотр и не разрешала его продавать. Ослушание грозило тюрьмой. Я завернул за оду из палаток, Форд за мной. Мы шли в одно очень крутое место…
Спустившись вниз по спрятанной лестнице, я оказался в подпольной лавке своего давнего друга Марка. Он классный парень. На него всегда можно положиться. У него хорошая репутация среди воров, убийц и других нелегальных деятелей. Марк провёл под всем бывшим Кероссом лабиринты тоннелей. Поэтому его ни разу не поймала стража. На первый взгляд он весь из себя плохой. Но в повседневной жизни он замечательный человек. Марк – кудрявый парень с веснушками, ходит в синем плаще, на его лице всегда играет улыбка, у него убойное чувство юмора. Такой он в кругу друзей. Его и не узнаешь на работе…
- Кого я вижу!? Да неужели ко мне пожаловал сам Ночной призрак?
- Привет, дружище. У нас сегодня хороший заказик.
- Отлично!- Марк довольно потёр руки – О! Форд, и ты тут. Так что вам нужно?
- Марко, себе мы берём мало. Ребята, для которых мы возьмём оружие, занесут тебе деньги через пару дней.
- Да-да. Только не называй меня «Марко».
- Значит так. Абордажный крюк, дымчатое зелье – пару штук, и огниво. Оно тоже пригодится. Это всё отложи в сторону. А мне нужны наручи. Кожаные. Арбалет и несколько болтов (прим. авт. Болт – небольшая стрела для арбалета). Всё, Форд, ты что-нибудь берёшь? – спросил я друга
- Ничего. У меня свои методы боя – он показал мне кулаки.
- Хорошо – сказал Марк из-за прилавка.- С тебя сотня гномьих монет. Я знаю, что ты их спёр у того библиотекаря.
- Как ты узнал?
- Ты бы тише деньгами гремел деньгами, когда по улице ходишь. Бездомные всё слышат и докладывают мне, ты же знаешь, они – мои уши.
- Держи. – Я протянул ему кошель, а он мне два мешка с оружием.
Я натянул наручи, взял арбалет, зарядил в него болт, и убрал оружие за пояс. Мы с Фордом направились к лестнице…
Глава 7
«Погоня»
Вдруг вниз спрыгнул человек с мушкетом. Он нацелился на нас и молча, стоял в тени. Его палец напряженно висел над курком. Я незаметно вытащил арбалет. Решительно сказал:
- Кто такой? Что тебе нужно?
- Давно не виделись, Фред. Или как тебя сейчас величает воровской мир: «Ночной призрак». – Знакомый мне голос засмеялся. Это был Линкфил. Он решил лично меня прикончить.
- И каким ветром тебя сюда занесло? – В это время Форд залез за прилавок к Марку, А тот уже был готов кинуть в злоумышленника какое-нибудь зелье.
- Меня? Внимательнее осматривайся. А сейчас на колени. Я дам тебе новый заказ. Ты согласишься, иначе я пущу пулю тебе в голову.
- Стой, один вопрос. Зачем тебе на меня нападать? Зачем хочешь подчинить меня? Почему?
- Я разочарован в тебе. Ты не должен жить…
- Нет, я не буду плясать под твою дудку. Стреляй, попробуй.
Линкфил начал давить на курок, Марк кинул ему под ноги слепящее зелье, прозвучал выстрел мушкета. Мимо. Я выстрелил старому другу в ногу. Он упал и, вопя от боли, ослеплённый, закричал: «Стр-р-ража!!! А-а!».
Марк, распахнув потайную дверь, рванул в тоннели, Форд, а потом и я, подхватив мешки с товарами, за ним. Мы бежали по центральному, самому длинному тоннелю. Сзади слышались крики. За нами гнались люди Линкфила. Марк чертыхнулся и свернул влево. Я за ним. Форд бежал чуть позади, тяжело дышал.
Поворот за поворотом. Выбегаем из тоннелей на городскую площадь, бежим через переулки, петляем. И в конце, пробежав мимо замка, минуя лесок, мы прибежали в мою хижину. Марк ввалился в мою комнату.
Она, как и весь дом, была бедно обставлена. Всего лишь небольшая прихожая, и спальня. Стоит одна кровать, рядом деревянная тумба, к стене прислонён раскладной табурет. На большее денег не хватает. Зимой я тут не живу, а перебираюсь в городскую таверну. В хижине холодно.
-Уф… - Выдохнул Форд – Больше я. Уф… не бегаю по тоннелям.
- Я устал… - сказал Марк и рухнул на мою кровать.
- А я всё ещё полон сил – простонал Форд, поставил стул, сел на него, и захрапел.
Я постоял у стенки, отдышался и пошёл к графу Глэрсину. Я был готов к выполнению сделки…
Глава 8
«Подготовка к путешествию»
Я шёл по Окраинной улице к графу. Шёл не спеша. Пересёк Торговую улицу, повернул к поместью. Уже темнело, поэтому стражники ворот подозрительно косились на мою персону.
- Эй, ты. Что тут забыл?
- Я к Глэрсину. На счёт сделки.
- Пошёл отсюда! – оба стражника вскинули ружья.
- Стоп, стоп, – я схватил арбалет, на всякий случай – Несколько дней назад я совершил сделку с графом. Моё имя – Фред «Ночной призрак». Должны знать.
- А, так это про тебя говорят в городе. Слышали, слышали… Проходи. Но знай, мы следим за тобой.
- Благодарю.
Я прошёл через ворота и направился к входу в хоромы Глэрсина. Пришлось его подождать. Наконец я увидел спускающегося с лестницы, графа. Рядом шёл стражник и пара прислуг.
- Ну что, ты готов? – С усмешкой спросил граф.
- Да.
- Замечательно, вот что я тебе скажу. Завтра утром мои люди будут ждать тебя и твоих друзей возле выхода из города, на пути к рынку. Но есть некоторая проблема. Обратно вам придётся добираться самим. Так как дорогу контролируют солдаты Скуба. Они могут что-то заподозрить.
- Не проблема. Бывайте, Глэрсин.
- До встречи, Ночной призрак, с тобой приятно работать. – Он загадочно улыбнулся, и его слуга положил мне в руку какую-то бумажку. Я невозмутимо убрал её в карман костюма.
Выхожу из поместья и иду к конюшне Билла. Там буду ждать наёмников.
Глава 9
«Команда»
На месте встречи никого не было. Я сидел и смотрел на медленно выплывающий из-за облаков месяц. Звёзды время от времени появлялись на тёмном небе. Всё вокруг застыло в мёртвой тишине. Только прохладный ночной ветерок обдувал лицо. В темноте ночных улиц, во мраке переулков то и дело проходили воры, убийцы и другие малоприятные личности. В голову ко мне проникали различные мысли. Я думал о пророчестве, миссии, подбитой репутации, о магии… которую мне не понять, не получить…
Вдруг сзади меня кто-то засмеялся. Это был Даниил. Я, говоря начистоту, испугался. Душа ушла в пятки. Маг извинился за внезапное появление и сел рядом.
- Забавные у тебя мысли, Фред. Не такие, каких я ожидал.
- Постой, ты сейчас рылся в моей голове?
- А что? Это не разрешено у ваших магов?
- Это не разрешено мною. Не для того я с тобой связался.
- Ладно тебе. Значит, интересуешься магией, верно?
- Ни капли. Но… расскажи, как ты стал… таким.
- Я. Долгая история. Но вкратце. Когда был ещё подростком, получил дар. Не похожий на тот, что у остальных. Потом обрёл и другие способности. В достаточно странных обстоятельствах. Как оказалось, меня избрал… всевысший, так его назову. Он отправил меня сюда. Я мог бы горы сейчас свернуть, да тут всё другое. И магия, и люди. Приходится себя ограничивать. Хм, - маг обернулся - вот и наши друзья.
Позади, на крыше конюшни, послышался смех. Даниил схватил меня за руку, и мы оказались наверху. Крыша оказалась старой, полу провалившейся. Тут были все, кого называл маг ещё в башне. Наёмники были в чёрных воровских костюмах. Почти в таких же как и у меня. Вперёд вышел светлый эльф.
- Здравствуйте, я Зиг, это мой брат Заг. – Он указал на второго эльфа – Наш разведчик Шнур, вор Воробышек, и Громила.
- Не дурно. – Буркнул я.
- Призрак, как будем нападать? Тихо, или красиво поднимем бунт? – спросил Заг
- Я бы предпочёл тихо. Если что пойдёт не так, то валяйте. Но не желательно привлекать внимание.
- Хорошо, у нас есть план?
- Обсудим его, но не здесь. Нам нужно ко мне домой. Там и некоторое оружие.
- Где он? – спросил хриплым голосом Шнур.
- Несколько миль на запад от замка.
- Домчим, ребята? – Воробышек обратился к команде
- А то! – Хором сказали Зиг и Заг.
Все наёмники в один миг скрылись в тени города. Даниил сказал мне замереть, коснулся моего плеча, сказал что-то, и я, будто бы пролетев весь город, споткнулся об лежащего на полу Форда, с грохотом завалился на Марка. Даниил перенёс меня домой…
Глава 10
«План»
Марк и Форд подскочили. Они вопросительно смотрели на меня сонными глазами. Я сказал им, что сейчас будут гости, и в эту же секунду в дверь постучали.
- Не бойтесь, свои. – Сказал я друзьям. Наёмники вошли.
- Зелёные орки, не может быть! Да это же самые лучшие наёмные воры, что есть во всём Бриоре. – Выкрикнул Форд, протерев глаза.
- И так. Перейдём к плану. – Перебил я деревенского.
- Да, да. Нам сказал Даниил, наша задача в том, чтобы проникнуть к Мэрдоку. – Прохрипел Шнур.
- Всё верно. Вы знаете, как это сделать?
- Поместье Мэрдока занимает большую территорию. В середине стоит его дом. Рядом хижины порабощённых крестьян. На его землю попасть не сложно. Сложно остаться незамеченным. Но все, же не невозможно. В этом деле главное не привлекать внимания. – Сказал Зиг. В разговор вступил Воробышек
- Сначала мы пустим Шнура, потом вы, то есть Зиг, Заг, ты и Громила отвлекаете внимание. А я краду… стоп, что я краду?
- Эмм. – Я вспомнил про бумагу, что дал мне Глэрсин и дал вору. На ней был нарисован медальон.
Это был значок, в центре которого нацарапан череп, пылающий розовым огнём. Вероятно, стоит он много золота, раз самый богатый помещик Бриора хочет его приобрести.
- Ага, я понял. – Сказал вор. – Краду, и мы смываемся. Всем понятно? – Команда кивнула и, схватив мешки с вещами, отдав Марку деньги, все двинулись к выходу из города. Солнце выглядывало из-за горизонта. Солдаты графа уже ждут…
Глава 11
«Внезапность – это не про нас»
Уже скоро мы ехали по Торговому пути. Нас спрятали в телегах. Все кроме меня были укрыты вместе с продуктами, а я предпочёл уцепиться под телегой и удобно устроился в одиночестве. То и дело я слышал разговоры Форда с наёмниками.
Проехав границу, Скуба солдаты высадили нас и поскакали обратно. Но я знал, как вернуться. Перед уходом я разговаривал с Марком. Он рассказал о расположении входов в тоннели, по которым можно было сбежать.
Всё шло по плану. Мы быстро достигли земель графа, ведь я хорошо знал дорогу, пробрались туда. Спрятавшись в небольшой овраг, мы заметили, что с нами нет форда. Как оказалось, он одолжил у эльфов огниво, сказал, что тоже хочет быть полезен. Где он сейчас, никто не знал. Вдруг, неподалёку раздалось:
- Хану! Чики брики, и в дамки!
Вездесущий Форд поджог небольшой сарайчик с порохом и другими орудиями. Он едва укрылся в овраге, как склад взлетел на воздух. Бахнуло так, что у меня заложило уши. Зиг воскликнул:
- Вот это фейерверк! Моё уважение, приятель! – Он пожал руку Форду, тот засиял от счастья.
Нужно было что-то делать. Сурово взглянув на Форда, я принял решение. Мне, Шнуру и Воробышку следует бежать в дом графа Мэрдока. Остальные прикрывают путь отхода. Стража уже бежала во двор. Мы втроём проникли в главный зал через окно второго этажа. Он пуст, солдат не наблюдалось. Но я взял арбалет в руки. Пара коридоров позади. Натыкаемся на запертую дверь. Вор взламывает её. Шнур вбегает в комнату. Мы попали в семейное святилище Мэрдоков. Четверо стражников пали жертвой моего арбалета, другие встречены клинками наёмников. Я заметил тот самый медальон. Он лежал на красной подушке в середине комнаты. Моё сердце билось очень быстро. Я схватил его, надел и, окликнув вора и разведчика, рванул к окну. Выбиваю стекло ногой. Аккуратно спрыгиваю, хватаюсь за выступ на стене. Цепляюсь за балкон первого этажа, спускаюсь вниз. Повсюду солдаты. Перезаряжаю арбалет, достаю зелье и кидаю его в толпу стражников. Последовали выстрелы, но сонные стрелки убили половину соратников в дыму. Мы с наёмниками бежим дальше, прямиком к команде. Отстреливаюсь. Солдаты убывают, но их всё также много. Команда отступает, перебирается через ограждение. Я ищу глазами Форда. Он, в рукопашном бою, кладёт на лопатки стражников. Окликнул его, друг оборачивается, бежит в мою сторону. Буквально в четырёх метрах от меня он падает замертво, его в спину убивает мечник, протыкает насквозь. Что-то кольнуло в груди. Из горла вырвался крик. Я хотел броситься к Форду. Но было поздно. Запаниковал, моя душа хотела улетучиться, я горю изнутри.
Вдруг стража в страхе останавливается. Из-под земли начало вылезать странное существо. Это оказался скелет, и он был не один. Мертвецы бросились на солдат. Я в страхе перепрыгнул ограждение, побежал к тоннелю… и по дороге схватил медальон. Но его не оказалось на месте. Он… проник в меня. Я был в таком шоке, что не мог адекватно мыслить.
Бегу по тоннелям, перехожу на шаг… нужно разобраться со всем этим…
Глава 12
«Повелитель Смерти»
Этой ночью я очень плохо спал. Внутри я менялся, было одновременно и больно и страшно. Скоро боль ушла. Но начали мучить кошмары. В каждом мне виделся умирающий Форд… и… скелеты. Их пустые лица пугали меня. А ещё я боялся… себя.
Утром ко мне забежал Марк, спросил, как прошла миссия. Я с грустью рассказал ему о потере, но о странном происшествии говорить не стал.
- Давай мыслить позитивно! – саркастически сказал торговец.
- Не время шутить. Я… должен идти.
- Куда?
- Объяснюсь Глэрсину на счёт медальона. Он должен будет понять. Иди на работу. Товары сами себя не продадут. – Он кивнул и вышел на улицу.
Я вышел немногим позже. По пути к поместью мне казалось, что за мной следят, вокруг шныряли тени. Но ведь это паранойя, верно? Я очень сильно взволнован.
Граф Глэрсин лично встретил меня во дворе поместья. Странно. Он ехидно улыбнулся. Сзади меня захлопнулись ворота. Я насторожился.
- Фред, ты глуп. Я знаю, что в тебя проник медальон «Некро». В этом и заключался план Линкфила. Он пытался тебя отвлечь своим появлением. И у него это получилось. Ты даже ничего не заподозрил.
Тебя не смутило, что комната с «Некро» заперта, и его охраняет стража? Так вот! Он убивает своей мощью. Тебе не выжить, но я не заставлю тебя мучиться. Стража, разберитесь с ним!
Я выхватываю арбалет, но подбежавший сзади мечник выбивает его у меня из рук. Меня валят наземь, я слышу голос командира стражи: «Прикончить его через. Пять. Четыре. Три…» Чувствую себя странно, очень зол, и, выпустив весь гнев, без надежды на спасение попытался вырваться из мёртвой хватки стражи. Высвобождаю весь гнев, не держу себя больше в руках. Я хотел высвободить то, что прозвали «Некро».
Вдруг… я преобразился. Моё тело стало почти невесомым, но в тоже время очень сильным. Энергия сочилась через меня. Через мои… кости. Я потерял свою плоть. Стал… скелетом.
Стража в страхе отшатнулась. Ужасные крики раздались на всё поместье. Я почувствовал уверенность, встал и, будто бы зная, на что способен, почувствовал землю под собой и тех мёртвых, что теперь в моей власти. Я призвал их, чтобы они отстояли честь своего повелителя.
Из-под всего, что стояло во дворе поместья, полезли скелеты. Эти глаза стражников… не забываемы. Их переполнял ужас. Солдаты тщетно пытались сражаться. Я, рокочущим голосом обратился к ним:
- Глэрсин сказал, что я глуп. Но сам оказался глупцом. Он не учёл того, что я всегда управлял смертью, решал, кто будет жить, а кто – нет. А теперь, когда медальон принял меня, я правлю мёртвыми, я их повелитель. И сейчас я выберу, кто из вас умрёт, и того единственного, что будет жить в страхе. Помните про меня! – мой облик и голос начали вновь меняться. – Отныне меня зовут: Фред Повелитель Смерти!
Прошло всего несколько мгновений, и в живых остался один ратник (прим. авт. Ратник – стрелок), который, потеряв союзников, бросил мой арбалет в сторону, и бросился наутёк.
Я с трудом добрался до дома. Плюхнулся лицом в подушку и потерял сознание…
Глава 13
«Я в бегах»
Утром следующего дня я, скрыв своё лицо капюшоном, направился к лавке Марка. Подходя к центру города, я услышал шаги позади себя. Вдруг кто-то оттащил меня в тёмный переулок. Это был Даниил. Ему повезло, что я его узнал, иначе синяками он не отделался бы.
- Тсс… сейчас мне не нужно появляться на улицах. На это есть причины. О том, что произошло с тобой, я в курсе. Не светись в городе в ближайшее время. Не бери заказов. По королевству разлетелся слух о «Повелителе Смерти». И знай, равновесие нарушено давно. Скоро тебе придётся восстановить его…
Я бросил на него бешеный взгляд. Меня порядком достало это его «равновесие». Сильно толкнув его, я дал дёру. Обогнув дом, спустился в подземные тоннели. Пробежал пару миль, наткнулся на вход в лавку Марка, постучался. Он впустил меня.
- Марк, слушай. Мой костюм потрепался. Не мог бы ты мне продать похожий. И мне ещё нужно что-нибудь накинуть на себя. Нужна мантия.
- Зачем? Фред Ночной призрак никогда не носил их…
- Я отхожу от дел. Не вникай.
- Что? Ты шутишь. Нет, нет. Я в это не верю.
- Марк, будь добр. Дай мне то, что я прошу.
- Держи. – Он протянул мне новый костюм и фиолетовую мантию – И, постой. Тут ходят слухи, что вчера, когда ты был у графа, из его сотен солдат выжил только один. И этот бедняга утверждает, что остальных убили мёртвые. Что скажешь?
- Мне повезло. Я сбежал. А что там случилось, уже не моё дело. Наверняка этот солдат двинулся умом. Или напился. Пока, Марк. Ещё увидимся… когда-нибудь.
- Бывай. - Я накинул новые вещи, заплатил другу деньги, и ушёл. Пошёл туда, куда хочу наведаться несколько лет. В дом Линкфила.
Почему я решил перестать быть наёмником? Вернуть себя того серьёзного, я уже не смогу. Я слышал, что в древние времена, когда все жили единым народом, когда не было разделения на расы, были в мире некие «некроманты». Они могли править теми, кто ушёл в загробный мир… получается, убийца во мне умер, но пробудился некромант. Теперь моя жизнь изменилась.
Линкфил стал гадким мошенником, что обманом получал деньги простых людей. Сейчас он богат, у него полно прислуги, он общается с принцем и королём. В целом, превратился из карманного вора в зажиточного помещика. В нём меня ужасно раздражает то, что он забыл тех, кто ему помогал, кто был дорог… он их не помнит, выбросил из головы.
Приближаюсь к дому. Большое здание из красного кирпича. На втором этаже широкий балкон. Горгульи на главном входе. Дорогая черепица на крыше. Дом сам собой показывает своего владельца.
Мне нужно было подробно разобраться в своих силах. Я отошёл в тень переулка, присел, коснулся холодной земли, почувствовал мёртвых. Я увидел тысячи подвластных мне, но вызвал одного. У меня есть план. На поверхность, с трудом выбрался скелет.
- Что надо, босс? – простучал он зубами. Я опешил, но взял себя в руки.
- Видишь дом?
- Да. Он похож на дом нашего феодала во времена Хрома XXIV!
- Хорошо, сейчас там живёт плохой человек. Ты поймёшь о ком я. Он там самый главный. Припугни его.
- Так точно! – протрещал скелет и побежал к входу.
Прошло немного времени, и до меня донеслись крики слуг, а потом и Линкфила. Можно было продолжать действовать. Вызываю ещё два десятка скелетов. Они бегут в дом, с целью: отделить Линкфила от остальных.
Вскоре я вошёл. Скелет, которого я послал первым, провёл меня к богатому предателю. Тот лежал на полу, в главном зале, покалеченный своими же подданными. Его лицо было изуродовано. Вот что делает испуганная толпа…
- А ты изменился в лице. – Усмехнулся я – Чего ты добился предательством, обманом, покушениями? Денег и славы? Да, не спорю, это похвально. Но друзей предавать не стоит. Это для тебя выйдет боком. Прощай… - Я махнул рукой скелетам, давая им понять, что они могут с ним заканчивать, и вышел из здания.
Всё прошло хорошо, но я не учёл одного. Всех этих монстров видели простолюдины. А того, что люди не могут объяснить, они боятся. Вот почему во все времена жгли «ведьм». Меня наверняка станут разыскивать, нужно скрыться. И я знаю где.
Это место называется Пустошь Грёз. Раньше, по поверьям, там жили злые колдуны, они оставили на той земле проклятие. Теперь там никто не живёт. И никто туда не сунется. Я не верю, в эти сказки и отправлюсь туда…
Дальше всё прошло, как несколько минут. Я прошёл по тоннелям к деревушке за городом. Пешком пробрался в Пустошь. Нашёл заброшенную хижину, скелеты её восстановили. Но пришлось построить костяную вышку, т.к. вдали виднелись монстры, приближавшиеся ко мне. Как оказалось, сказки не врали.
Я вызвал несколько скелетов-маршалов, те выстроили воинов. Забираюсь на вышку. Армия мёртвых готова. Скоро начнётся битва. Меня захватил азарт, делаю пас рукой, и армия скелетов вступает в бой с ужасными монстрами.
- Ладно, посмотрим, что будет дальше…
Свидетельство о публикации №219082301158