Хочешь замуж?

               
             "Если жена не может переложить всю свою вину на плечи мужа, пусть она не кормит своего ребёнка, потому что воспитает дурака"
             «Муж без жены, что конь без узды»
             «Муж без жены – что гусь без воды» (русск. пог.)

            Хочешь замуж? Всё очень просто. Берёшь понравившийся объект за одно место, и  неопытный  парень становится твоей добычей, преданным рабом. Он будет терпеть  истерики, оскорбления, помыкание, будет соглашаться с твоей точкой зрения, не иметь собственного мнения, верить, что всем обязан тебе одной, а сам по себе он, даже добившийся больших высот в карьере, уважаемый коллегами и товарищами, без тебя ничего не стоит!.. И чем больше ты его будешь гнобить, ровнять с землёй его заслуги и достоинства, тем дольше он с тобой проживёт. Да вспомни хоть вздорную бабу с лопнувшим корытом, не дававшей мужу и головы поднять - в сказке народная мудрость!.. Ну а если ты вздумаешь его уважать, любить, баловать, тогда не обессудь – скучно ему станет! И пойдёт он туда, где опасно, тревожно, зыбко и ненадёжно! Ведь все мужчины - мазохисты.
            Не верите?.. Хочу вам рассказать одну историю, которую узнала сегодня, рассказать с самого начала…

            Итак, в наш заштатный сухопутный степной Петропавловск, откуда до моря ехать три дня,  прибывает на побывку  земляк, молодой парень, Рустам, курсант Высшего Ленинградского Морского училища. Ему около около двадцати лет, он больше двух метров ростом, у него ярко начищены ботинки, на нём новая, с иголочки, отглаженная форма – настоящая, морская, с кортиком! Вместе с двумя своими знакомыми симпатичными девушками – они ему только по грудь - он выходит на променад. Куда? Конечно, на главную улицу - Ленина!
             Встречные девушки просто не могут оторвать от парня глаз, завистливо поглядывают на молодого гиганта и парни. У всех в компании отличное настроение, тем более, что сегодня – День Военно-Морского Флота. Отовсюду звучит музыка, и погода стоит – лучше некуда! В кино сходить, что ли? Компания подходит к кинотеатру «Ударник" - был у нас  такой, начинают изучать афишу… Девушки-подружки предчувствуют конкуренцию – как залучить парня себе?.. Тут может возникнуть конфликтная ситуация… Победит смелая…
            Из-за афиши появляется сначала просто девичья мордашка – так, ничего  особенного. Видно, что парень и на эту девушку произвёл впечатление: «Ого! Что за явление Христа народу?» - написано на её лице.  Появляется и вся долговязая фигура, оказывается рядом, смело отодвигает опешивших девиц:
            - А ну-ка отойдите! Вы ему совсем не подходите! – нагло заявляет она ошеломлённым подружкам, и встаёт рядом с курсантом. Отметив ладошкой свой рост по отношению к молодому моряку -  до его подбородка, она удовлетворённо, вроде шутливо, заявляет:
           - Пойдёть! – и взяла его под руку. – Так что, в кино идём?..
           - Идём... - отвечает молодой человек. Он обескуражен...
           Новую знакомую звали Ритой,  украинка, «г» она произносила соответствующе - гыкала. Компания сходила в кино, погуляли, потом потанцевали на танцплощадке в парке. Рита крепко держала Рустама под руку, вела себя смело, уверенно, тесно прижималась в танцах! Сначала проводили подруг, и…  почему-то парень в первый же вечер оказался дома у Риты.  Ничего, что там  были родители - парень им тоже понравился. 
          У себя в квартире молодой моряк больше почти не появлялся, мать с отцом видели его редко до самого отъезда… А затем Рустам уехал доучиваться, получил распределение в Таллин - всё это время Рита была рядом! Родился первый сын, потом второй… Когда наступили новые времена, Рустама с женой  и младшим сыном попросили из Эстонии – на выход. Старшему сыну позволили доучиться – он тоже приобретал профессию моряка, потом выдворили и его.
           Сначала Рустам плавал на атомной подводной лодке, затем преподавал морские дисциплины в Североморске. Потом вернулся на родину, в Казахстан. Получил в Алма-Ате назначение – «Организатор Морского флота на Каспии» – он был к тому времени уже в звании полковника, затем - референтом министра Касымова, и многого сумел добиться. Сейчас работает в Астане, чиновником высокого  ранга… Да, на работе это уважаемый человек, большая шишка,  глубокий специалист! Но не дома…
            Недавно одна из его петропавловских родственниц, Нина, приехала с больной дочерью в столицу Астану, остановились у него, двоюродного брата,  вместе с которым прошло детство. Переночевали. Утром собрались в клинику:
            - А подарки где? – строго спросила Рита.
            - Какие подарки? Мы так торопились… - опешила Нина.
            - А почему свою сумку с собой не берёте? – поставила хозяйка перед ними их дорожную сумку. – Нате, забирайте!!!
            - Рита, ты что, Рустам – МОЙ БРАТ!..
            - Ну и что? Скажите ещё спасибо, что я ВООБЩЕ с ним живу!.. -   РУСТАМ МОЛЧАЛ, как воды в рот набрал, ПОЛКОВНИК… Пришлось взять сумку и уйти. Подались к вокзалу, где видели хозяек, желающих сдать квартиру, устроились. Потом поехали по врачам…

            Так что, девочки, всё очень просто. Берёшь выбранный объект за одно место… ну, дальше вы знаете! Конечно, этот вариант годится, только если парень  очень молод… Да я и сама так замуж вышла, если по совести сказать… Мне было уже двадцать три, а ему – восемнадцать… Прожили почти сорок лет... А потом я лоханулась - стала жалеть мужа, понимать, культивировать на диване, баловать, взваливая основные нагрузки на себя... И он, боявшийся меня до заикания, осмелел, ушёл к другой, которая, умница, немедленно загнала его на три работы!.. И стало ему не до романов... Тоже уже много лет живут, дай им бог добра и счастья!

            Ой, что-то я разболталась… Это же был секрет!.. Но вы-то никому не расскажете?..

            На фото - просто красивая девушка, 196 см роста, работает в модельном агентстве у нас в Петропавловске. Мужчина - случайный прохожий среднего мужского роста. Ну как такому подойти к такой красотке? Конечно, в своё время она сама примет решение, к кому подойти...

             


Рецензии
интересные у вас рассказы, интересные... и рецепты неслабые, вот жаль, что с командирским голосом у меня проблемы, как то с трудом представляю себя в такой роли. :)

ваши рассказы необычные, как будто в поезде подслушала, никаких лишних художеств.

Лариса Чернова   22.12.2020 10:57     Заявить о нарушении