Рядом с поступком!

 Достоинство... ты считаешь грани и ровно держишь спинку в походе, ты учишь уважать меня своё мнение и тишину в нём, память и умение слышать собеседника. Как легко с тобой видеть в себе не тень, а свет, и как трудно стоять  рядом с поступком!

Внутренняя свобода гордо и невозмутимо разбегается по всем  точечкам и тянет за собой, а внутренние ценности грозят пальчиком и по-гурмански подключают выбор. Выбор-хороший страж и не имея его можно запутаться в своей свободе и запутать кучу таких же свобод, которые только и ждут своего часа оббежать какую-либо ценность с тыла!

Спокойствие, только спокойствие, внимательность у выбора в друзьях, что не пройдёт, то удостоится внимания, по ходу  воспитания ! Умеренность во всём-задуматься поболе, а потому заводим оду силе воле! И как говорится-а с этого места поподробнее, ведь наша сила воли достойна любого достоинства! Сидит в нас и правит! Царица, да и только, обладающая такой властью, что даже выбор голову склонит и не спорит! Сила воли-уважаемая царица победителей, с ней по плечу достигнуть любой высоты и желания двигаться дальше, где начинаешь ровнее спинку держать, чтобы состояться!

Ровная спинка держит за руки дисциплину и независимость, а те , в свою очередь, -ответственность и благодарность. Так что мы окружены и глупо спорить с тем, что так осторожно привило нам достойное понимание. Но...Временами я отвлекаюсь, и тогда  начинается воспитание всех моих несовершенств и неправильностей, за что я их и благодарю!)


Рецензии
Достоинство - воинственная сторона достигнутого... Переходит ли оно по наследству (к горбатому)?

Виктор Мотовилов   03.09.2019 14:03     Заявить о нарушении
На войне,как на войне!) Там достоинство проверяется вдвойне,от фигуры в стороне!)))

Любовь Забелина   03.09.2019 14:23   Заявить о нарушении