Абсолют Разумного Человека

 
Мыслящему человеку доступно понимание несовершенства проявленного мира . Когда он проживая в колыбели локальной относительности, не смиряется а сравнивает свое проживание с другими, для "достижений " денег, власти и славы начинает формировать "свою судьбу" и во что он "упирается" от невозможности стать "первым среди первых"и кто ему потом виноват?

Скоро всем будет видна разница качества проживания между разными психотипами людей обусловленными спящим сознанием и проживающими Истинную Жизнь - Осознающими себя как Божественную Душу наделенную Индивидуальным Разумом.
В чем тут дело и неужели нет у человека возможности освободиться из плена деструктивного мышления и стать тем, кем он потенциально Есть?
Все дело в мышлении, ведь только осознавая "себя" мышлением - "Я Есть". Кто же этот "Я" и что он исполняет для того чтобы стать Человеком(Духом Святым, самоосознающей разумной Любовью)?

Человек растет и развивается в относительности, постоянно сравнивая себя с другими. Примитивность понимания учений заключается в том, что "освобождаясь от мышления" у человека возникает иллюзия растворения в Абсолюте, что подтверждается опытом самадхи и по традиции с незапамятных времен, безумие в блаженстве принимается за высшее достижение и смыслом всей жизни. Если принять во внимание Три этапа развития человечества, то на первом( эра Отца - развитие Ума) и втором(эра Сына - интеграция Души к безусловной Любви) - это совершенно верное направление! Но сейчас, в Эру Святого Духа - Человека Разумного, когда он созрел для выхода в Разум, где два энергетических канала или две спирали ДНК, смешиваясь образуют Третий( Левый нисходящий канал Духа синего цвета и Правый восходящий канал Души красного цвета) фиолетовый канал Разумного Человека, то старое вино в новые мехи заливать пустая затея.

Конкретно, пока человек в линейном мышлении ограничивает себя "развитием" в сравнении с другими(а другие это наше отражение), происходит бег по кругу, то есть то пресловутое проживание в самсаре.
Только "найдя себя самого", образ себя со всем содержимым, проживая в миру(в отношениях, относительно "других"), но с Верой в Источник - Совершенство, происходит саморазвитие! Отсюда и "открывается секрет русской души" - ничтожность(не привязанность, не отождествление с "Я" и всеми его "достижениями) дает восходящий поток конструктивного развития, тогда как "достижения" в проживании относительно "других" дают деструктивное направление - разделенность, деградацию и небытие(утрату индивидуального сознания, к чему так стремятся профаны). Когда человек с детских лет имеет точку опоры в Вере - векторе проживания по Правде, Справедливости, Милосердии - ему открывается Путь к Счастью, Любви, Истине! Не имея точки опоры каким образом(о чем кричал Архимед) ты перевернешь мир(развернешь мышление)? "Точка опоры" - это софт мышления из единого Источника возникновения всего сущего и тогда "борьба противоположностей" для Разумного Человека становится противоестественной - за что сражаться если без борьбы ты имеешь Все, а именно борьба и лишает последнего?

 Элементарные вещи, которые способен понять любой, самый ограниченный ум и в любых условиях внешнего проживания - Открывают Суть Человека без внешнего поиска, невероятных усилий и финансовых затрат. Стоит только остановиться и рассмотреть "свое - Я". Окажется что страдаем не Мы - а наше представление о себе - Эго в гордыне отдельности(от самого себя - пипец!) Получается мы создаем фантом страданий и страдальца и погружаемся в эту тьму, которая поддерживается такими же, зеркальными нам "страдальцами", а потом мы "тычем в зеркало" и назначаем виноватого, что напоминает собаку старающуюся укусить свой хвост, в беготне по кругу, крушащую все на своем пути.

Зайдите в любую инстанцию и вы увидите сами, как подмена понятий в угоду своему "комфортному проживанию" превращает жизнь всех в шапито. К каждой вывеске на учреждениях добавьте в начале частицу "Не" и вы получите ответ на вопрос - почему так живем? Пока сознание людей будет обусловлено линейным мышлением без Надежды на спасение в проживании по Совести - человек обречен. И только повышение вибраций высшим Разумом заставляет задуматься - если еще есть чем. Пришло время собирать камни, что посеяли "придется собрать и съесть" прежде чем встать на Путь "исправления" - "здесь вам спекулятивные расклады" не помогут! От каждого по Труду, каждому по Способностям! Ну как не любить Жизнь, когда Есть Правда, Справедливость, Милосердие, Счастье, Любовь, Истина?!!


Рецензии