Внимание! Специя с противораковыми свойствами

Куркумин является компонентом, противоопухолевая активность которого лучше всего документирована в научной литературе
Куркумин является производным куркумы, краситель, который придает карри желто-оранжевый цвет.

Это вещество является предметом многих научных исследований, потому что оно влияет на наше здоровье во многих отношениях.

Куркума стала одним из самых популярных пищевых добавок.

В ста граммах этой специи содержится от трех до пяти граммов куркумина.

Традиционная китайская медицина и индуистская медицина на протяжении тысячелетий используют лечебные свойства куркумы.

Прежде всего, он известен своими противовоспалительными свойствами. Как вы, наверное, помните, хроническое воспаление является одним из факторов возникновения многих (если не всех) хронических заболеваний.

Было показано, что куркумин влияет на экспрессию более 700 генов, что может объяснить его благотворное влияние на здоровье. Поэтому ученые заинтересованы в куркумине не только из-за его противораковой активности.

В конце этой статьи я также опубликовал список методов профилактики рака, которые стоит использовать в повседневной жизни.

Эффективность куркумина у мышей, страдающих злокачественным раком мозга
В статье, опубликованной в июле 2011 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry, исследователи предположили, что куркумин может стать решением для остановки развития рака головного мозга, называемого глиобластомой мультиформной.

Исследование, проведенное на мышах, подтвердило предыдущие предположения.

Исследователи доказали, что куркумин уменьшил размер опухоли у 9 из 11 животных в исследовании (81%) и не показал токсичности.

Более того, куркумин никак не влиял на здоровые клетки, что может свидетельствовать о его избирательном воздействии на раковые клетки.

Было также признано, что он обладает синергизмом действия с двумя препаратами, используемыми в химиотерапии, улучшающими выведение раковых клеток из организма.

Таким образом можно утверждать, что куркумин является эффективным средством для лечения мультиформной глиобластомы.

Одна из ЛУЧШИХ биологически активных добавок для лечения многих видов рака
Врачи уже много лет знают, что куркумин обладает противораковым действием. Это наиболее проверенное питательное вещество в этом отношении.

В исследовании, опубликованном в 2008 году в научном журнале Cancer Prevention Research, было обнаружено, что куркумин подавляет подвижность клеток рака молочной железы и их распространение. Это возможно благодаря ингибированию альфа-6-бета-4 интегрина, что означает, что он может быть эффективным средством для лечения рака, экспрессирующего альфа-6-бета-4 интегрин. (Интегрин альфа-6-бета-4 способствует развитию опухолей, повышая устойчивость опухолевых клеток к апоптозу и увеличивая количество метастазов.)

Апоптоз - это запрограммированный процесс гибели клеток: раковые клетки не умирают, когда должны, что способствует образованию раковых опухолей.

Результаты исследования, опубликованного в 2009 году в журнале Molecular Pharmacology, подтвердили, что куркумин является ингибитором роста раковых клеток поджелудочной железы и увеличивает восприимчивость этих клеток к химиотерапии.

Исследование, проведенное в 2009 году, доказало, что куркумин ускоряет гибель раковых клеток в случае рака легких.

В исследовании, проведенном в 2010 году, было установлено, что куркумин обладает способностью избирательно воздействовать на раковые стволовые клетки.

Как куркумин борется с опухолями?
В Индии, где куркума широко используется в кулинарии, заболеваемость четырьмя наиболее распространенными видами рака в Европе, а именно раком толстой кишки, молочной железы, простаты и легких, в десять раз ниже.

Рак предстательной железы, который является наиболее часто диагностируемым типом рака у мужчин в Европе, встречается в Индии крайне редко, что связано с общим потреблением куркумы.

Куркумин действует на рак разными способами:

· является ингибитором пролиферации опухолевых клеток;

· поддерживает разрушение мутантных клеток, не позволяя им распространяться в организме;

· он ингибирует превращение клеток в раковые клетки;

· снимает воспаление;

· останавливает развитие кровеносных сосудов, которые питают раковые опухоли;

· является ингибитором синтеза белка, ответственного за образование раковых опухолей.

Какая куркума самая лучшая?
Чтобы использовать все свойства куркумина, выберите биологически активные добавки, содержащие 100% куркумина, который является сертифицированным экстрактом куркумы и содержит не менее 95% куркуминоидов.

Препарат также не должен содержать никаких добавок или наполнителей (веществ, которые облегчают производство или хранение).

Производитель должен гарантировать высочайшее качество на каждом этапе производства - на этапе: использования растений, выращенных на почвах, свободных от загрязнения, соответствующего процесса посадки, выращивания, сбора урожая, производства и кондитерского производства конечного продукта.

В кулинарных целях вместо смеси, называемой карри, покупайте куркуму.

Одно из научных исследований показало, что специя карри содержит очень мало куркумина по сравнению с чистой куркумой.

Инструкция по применению куркумина
В настоящее время на рынке нет препаратов с куркумином, которые были бы одобрены для лечения рака.

Следует также помнить, что необходимо принимать очень большие дозы, поскольку куркумин плохо усваивается организмом человека.

Типичная доза для применения при раке составляет 3 г биологически доступного экстракта куркумина высокого качества от трех до четырех раз в день. Чтобы уменьшить проблемы с абсорбцией, приготовьте эмульсию на основе порошка куркумина.

Для этого смешайте столовую ложку куркумина с одним или двумя желтками и одной или двумя чайными ложками кокосового масла.

Еще один способ улучшить усвоение куркумина - это смешать столовую ложку порошка с 125 мл кипящей воды. Воду с куркумином следует кипятить в течение десяти минут.

Вы получите 12% раствор, который можно пить после охлаждения.

К сожалению, напиток имеет слегка деревянное послевкусие.

Также помните, что концентрация куркумина в растворе со временем будет уменьшаться.

Примерно через шесть часов она составит всего 6%, поэтому лучше всего пить приготовленный напиток в течение пятнадцати минут после его приготовления.

Будьте осторожны при приготовлении куркумина, потому что это очень сильный краситель . Приготовленная жидкость может надолго окрасить не только материал, но и некоторые пластмассы (используемые на кухне).

Профилактика рака: 10 советов по снижению риска заболевания раком
За последние 30 лет заболеваемость раком удвоилась; по оценкам, к 2030 году он может даже утроиться. Это означает, что мы должны серьезно заняться профилактикой рака. Впечатляющая способность куркумина бороться с раком - это еще не все.

Прежде всего, ведите здоровый образ жизни, потому что это - а не проглатывание биологически активных добавок - ЛУЧШИЙ способ избежать рака.

Я считаю, что рака и других хронических заболеваний можно избежать, и шансы на выздоровление можно улучшить, следуя приведенным ниже стратегиям:

1) Уменьшите потребление сахара и продуктов с высоким содержанием крахмала. Благодаря этому вы можете восстановить естественный уровень инсулина, гормона, который стимулирует рост раковых клеток в крови. Это один из самых эффективных способов снижения риска развития рака. С этой целью, прежде всего, сокращают потребление сахара, зерновых и картофеля. Исключение продуктов с высоким гликемическим индексом из рациона особенно важно, потому что они отвечают за стимулирование производства инсулина.

2) Сохраняйте оптимальную концентрацию витамина D в крови, то есть от 50 до 70 нг / мл. Существует огромное количество доказательств (подтвержденных научными исследованиями), что витамин D играет ключевую роль в ингибировании развития рака. Исследователи в этой области считают, что мы могли бы избежать около 30% случаев смерти от рака, если бы только все население могло поддерживать оптимальный уровень витамина D в крови. Вы можете уменьшить риск заболевания раком вдвое или более, регулярно подвергая себя солнечному свету, но в нашем климате этого достаточно редко. Поэтому вам следует использовать добавки с витамином D. Если вы в настоящее время лечите рак, лучшими будут очень высокие дозы витамина D, порядка от 80 до 90 нг / мл.

3) Регулярно делайте физические упражнения: есть убедительные доказательства того, что физическая активность значительно снижает риск развития рака, главным образом потому, что позволяет снизить уровень инсулина в крови и нормализовать концентрацию анаболических гормонов. Например: женщины, которые регулярно тренируются, могут снизить риск рака молочной железы на 20-30% по сравнению с женщинами, которые не физически активны. Упражнения не должны быть интенсивными, но они должны быть регулярными и разнообразными.

4) Увеличьте потребление омега-3 жирных кислот животного происхождения (EPA и DHA). Результаты многочисленных исследований показывают, что эти кислоты играют важную роль в борьбе с воспалением и повышают эффективность контроля раковых клеток нашей иммунной системой.

5) Ешьте много овощей, желательно свежих и экологически чистых. Старайтесь есть как можно больше овощей с насыщенными цветами, особенно с темно-зелеными листьями, такими как капуста (не только капуста, но и редька, и кресс-салат), которые обладают противораковыми свойствами.

6) Используйте методы, которые подходят вам больше всего, позволяя смягчить негативные эмоции, которые могут активировать гены раковых клеток. Молитва, медитация и йога являются одними из способов восстановления правильного внутреннего баланса. Если у вас рак, они помогут вам более эффективно бороться с болезнью.

7) Высыпайтесь и дайте себе лучшее качество сна.

8) Уменьшите воздействие токсинов, таких как пестициды, бытовые химикаты, освежители воздуха, загрязнители и токсины из пластмасс, то есть бисфенол А.

9) Готовьте блюда самым деликатным способом, готовя на пару. Избегайте блюд барбекю.

Всем Здоровья и Удачи!


Рецензии