Как избавиться от целлюлита 4 способа

На самом деле, сам факт существования женщины достаточен для появления целлюлита. Это явление встречается у 90% женщин, независимо от того, молодые они или пожилые, стройные или круглые ... Для сравнения - эта проблема затрагивает только 2% мужчин. К счастью, есть способы эффективно уменьшить эффект «апельсиновой корки».

Организм женщины адаптирован к хранения запасов
Женское тело содержит в среднем на 25% больше жировых клеток, называемых врачами адипоцитами, чем тело мужчины.

«Adipo» в переводе с латинского означает «толстый», а «cyte» (латинский, «cyta», греческий «kytos») - «клеточный», поэтому «adipoc» означает просто «жировая клетка».

Но вернемся к женщинам. Теория эволюции предполагает, что организм женщины адаптировался к поставленной перед ним задаче, что максимально увеличивает шансы на размножение и воспитание ребенка. От подросткового возраста до менопаузы, а также возможной беременности организм женщины постоянно готовится к приему и кормлению детей. Вот почему он хранит питательные вещества в виде жира.

Такие запасы создаются на бедрах, груди, на внутренней стороне колен, на икрах, а иногда и в других местах, таких как руки или живот.

Источником энергии для нашего организма могут быть углеводы, белки или жиры.

После 24-часового голодания запас углеводов (гликогена) истощается. А через 10 дней запасы белка исчерпаны. И тогда организм тянется к запасам жиров и сможет использовать их гораздо дольше: взрослый с ростом 1,70 м и весом 70 кг имеет 15 кг жира. Поэтому он сможет выдержать без еды 40 дней.

Женщины имеют преимущество перед мужчинами, потому что у них есть больше областей хранения на их груди или бедрах, и просто потому, что у них есть больше жировых клеток. И это еще не все.

Организм вырабатывает эстрогены - гормоны, которые стимулируют процесс накопления жира (эти гормоны используются для производства противозачаточных таблеток - поэтому у многих женщин, принимающих такие таблетки, проблема целлюлита возрастает).

Таким образом организм женщины специализирован для вынашивания и питания ребенка.

Однако для женщины, которая смотрит на себя в зеркало в ванной или в в магазине купальных костюмов, такой «актив» может показаться проклятием.

3 вида целлюлита

Чтобы эффективно бороться с апельсиновой коркой, вам нужно знать, с каким типом целлюлита вы имеете дело.

Жировой (адипозный) целлюлит - мягкий на ощупь. Он появляется, когда мы едим слишком много жира или сахара, или когда мы не делаем никакой физической активности.

Водный целлюлит или отек - встречается у женщин, которые вообще не занимаются спортом или занимаются им в очень ограниченной степени, а также у тех, у кого проблемы с кровообращением (например, страдают венозной недостаточностью) или с задержкой воды в организме.

Появлению отечного целлюлита способствует слишком большое количество соли в рационе. Если этот целлюлит находится на ногах, они будут набухать в теплые дни, а также при путешествии на самолете.

Волокнистый или твердый (фиброзный) целлюлит виден при прикосновении. При надавливании возникают неприятные ощущения. Часто имеет фиолетовый оттенок. Чем дольше он длится, тем сложнее от него избавиться.

4 способа борьбы с целлюлитом
Хотя источником целлюлита является пища, более ранние исследования достаточно ясно показывают, что действительно существует естественный механизм накопления жировых отложений в организме женщины.

Поэтому изменение диеты не приведет к исчезновению целлюлита. Конечно, нездоровое питание ухудшает ситуацию: некоторые виды целлюлита накапливаются из-за избытка жира или сахара в еде, которую вы едите. Однако самое важное оружие, которое можно использовать в борьбе с целлюлитом, - это массаж.

1. массаж

Массаж является наиболее эффективным способом борьбы с целлюлитом. Его нужно делать ежедневно, желательно утром и вечером - тогда мы получим действительно оптимальные результаты.

Массаж улучшит кровообращение в зонах накопления целлюлита, улучшит клеточный обмен и лимфодренаж, тем самым разрушая накопленный жир. Одним из наиболее эффективных методов является «раскатывание-закатывание».

Он заключается в том, что двумя руками вы как бы замешиваете тесто. Затем несколько минут вы «закатываете» кожу снизу вверх.

Антицеллюлитное массажное масло

Эффект массажа можно усилить с помощью антицеллюлитного массажного масла. Это смесь эфирных масел, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это масло стимулирует кровообращение, расщепление жиров (липолиз) и обладает противовоспалительными свойствами.

Состав: 

эфирные масла: 1 мл кипарисового масла, 1,5 мл лимонного масла и 2,5 мл атлантического кедрового масла.

Дополнительно:

15 мл масла калофиллума и арганового масла или кунжутного масла (достаточно для 50 мл).

Способ применения: 

массируйте участки кожи, пораженные целлюлитом, утром и вечером, используя от 10 до 20 капель смеси. Применяйте лечение от 2 до 3 недель. Лечение можно повторить, но не ранее, чем после недельного перерыва.

Помните, что жир из жировых клеток не исчезнет из нашего тела, как по волшебству. Для усиления эффекта необходима физическая активность.

2. Физические упражнения

Эффект от упражнений похож на массаж: движение мышц вызывает давление на целлюлит, которое ускоряет циркуляцию крови и лимфатической жидкости. Поэтому спорт помогает предотвратить накопление жира.

Каждый вид спорта оказывает благотворное влияние, но если вы хотите бороться с целлюлитом, все водные виды спорта наиболее эффективны массажному эффекту.

Также рекомендуется заниматься всеми видами спорта, которые задействуют нижнюю часть тела, такими как езда на велосипеде, походы и упражнения на живот и ягодицы.

3. Жидкости

Никакая диета не заставит вас избавиться от целлюлита, но, желая бороться с ним, вы должны не забывать пить необходимое количество воды (1-1,5 л в день). Прием жидкостей улучшает кровообращение и помогает выводить токсины из организма. В свою очередь, плохая циркуляция крови и лимфатической жидкости препятствует выведению токсинов и вызывает застой крови и лимфы в нижней части тела. Это создает отек, который увеличивает целлюлит.

Вот рецепт антицеллюлитного настоя, который улучшает кровообращение и оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.

Ингредиенты: 

25 г красного винограда и 25 г гамамелиса.

Инструкция по применению:  Приготовить заварку в соотношении 5 г смеси к 250 мл кипящей воды. Пейте от 2 до 3 чашек в день между приемами пищи. В течение 15 дней до 3 -х недель и, в случае необходимости, можно повторить.

4. Водные процедуры

Способ борьбы с целлюлитом заключается в использовании холодного душа, потому что холодная вода стимулирует кровообращение. Чтобы получить правильный эффект, используйте холодный душ в конце водных процедур, направляя поток от лодыжек до талии.

После этого нужно сделать массаж тела с маслом для похудения.

Антицеллюлитная ванна

Вы также можете принять ванну, используя активные растения, которые помогают бороться с целлюлитом и оказывают укрепляющий эффект.

Ингредиенты: 1 горсть обыкновенного одуванчика, 1 горсть полевого хвоща и 1 горсть ромашки.

Сделайте крепкий настой, взяв горсть каждого из упомянутых растений в 2 литра воды. Оставьте остывать, процедите и добавьте в ванну.

***

Помните, что борьба с целлюлитом означает в основном борьбу с природой, а это нелегко. Но хотя полное удаление целлюлита сложно или даже невозможно, благодаря методам, описанным выше, вы можете, по крайней мере, вернуться в состояние, которое вы считаете приемлемым.


Рецензии