Медведев опять показывает непрофессионализм

Медведев дает поручение Минтруду:  Минтруд должен проработать вопрос «введения в перспективе четырехдневной рабочей недели».
Господин Премьер Министр. У нас в КЗОТЕ есть максимальная продолжительность рабочей недели в 40 часов.
Будет эта неделя пяти дневной, четырех дневной или даже трех дневной это все определяется или в трудовом договоре или в договоре с работником.
На сегодня -  нет запрета вводить четырех дневную рабочую неделю. 
И она уже на практике вводится приказом администрации.
и я сам так работал месяцами вместе со всем коллективом.
Ничего в этом хорошего нет!
Вы отстали от реальности , господин Премьер Министр. 
Особенно когда читаешь такое благое пожелание от Вас: "сокращение рабочей недели не должно сказываться на снижении заработной платы.

да? Вам хоть кто-то объяснил, что у нас есть разные системы оплаты труда.
Как работник на сдельной работе будет получать столько же  за меньшее время работы?  Кто ему будет платить?

И зачем все эти разговоры о переходе на 4-х дневную рабочую неделю, да еще и с такой нелепой оговоркой, что мол "не сию секунду, а в далекой перспективе"?
Ну и чего за далекую перспективу тему мусолить?
Ведь это явно непродуманный и популистский проект.
Дескать, мы не только народ прижимаем со всех сторон, мы еще и о хорошем для него думаем. 
Вот спасибо. Хотят оставить народ без работы и без заработка.


Рецензии