Блокнот

Блокнот лежал и почти закипал: что такое, хозяйка два часа не вносила в него записи, не гладила его бархатистую обложку, не вдыхала его сочный аромат листочков, пахнущих лесом и не растерявший этот свой аромат.
;
Сначала его настроение было ворчливым.
Он обратил внимание на то, что никто его не слушает.
;
Интересно, какой же креатив я должен совершить, чтобы отношение ко мне поменялось и меня с любовью взяли прилежные руки хозяйки?
;
Пока он погружался в свои размышления, он читал информацию о хозяйке: -ага, Елена! Занимается лекарствами. Подумав о них, он почти-что заболел.
;
Потом умылся, стряхнул свою хворь и заблестел прекрасным сказочным настроением.

Он притягивал своим восторгом, любопытные глаза хозяюшки, но дальше этого не сдвигалось..
;
Хмм-хмыкнул он надеясь прочитать:-владелец заводов, газет, пароходов.... -Но, что это? Написано было совсем другое:
;
-любит пение и танцы, пишет стихи и рассказы. Информация ввела его в шок и недоумение, он даже поперхнулся от досады. -Петь он не умел, но не против был научиться, танцы, волновали его тело.
;
Он знал, что тут его пробудившееся желание встряхнуться, обязательно обратит на себя внимание.

Он - знатный танцор!

Стихи и проза- ну пусть пишет...чем бы дитя не тешилось…
;
Завывающий злой ветер, ворвался в открытое окно и под его аккомпанемент, блокнот с удовольствием исполнил ламбаду!
;
Мир вокруг него перестал существовать: только он и музыка ветра, усиливающая от восхищения. Он так трепал блокнот, что тот свалился без сил, упав со стола.
;
Его заметила хозяйка сразу когда он танцевал. Глаза ее восхищенно сияли, конечно она начала танцевать вместе с ним.
;
А когда он упал, бережно подняла и прижала к своей груди.
Он подарил ей свое вдохновение.

Она долго писала в этот день в блокнот, а он чувствовал себя гордым и неуязвимым.


Рецензии