Чужая боль. Часть 1

Ближе к обеду сын, выгуляв собаку, говорит: « Мам, шёл сейчас с Алексом, а там трупик маленького котёнка валяется, все через него перешагивают, пойду хоть его похороню».

Ушёл, а я всё думала, почему здесь в Севастополе такое отношение к животным. Кошки размножаются в огромных количествах, обеспечить хозяевами каждого появившегося котёнка невозможно. Там ,где мы проживаем, много кошек, умерших голодной смертью, их ни кто не хоронит, лежат трупики и разлагаются.

Пока я размышляла, сын принёс живой трупик серенького котёнка. На него невозможно было смотреть, глаза выпучены, гноятся, нос заложен, сам, как скелетик, обтянутый полосатой, серенькой шкуркой.

Я молчала. Сын знает, что у меня сильная аллергия на кошек. Но выбросить его умирать было жестоко, слёзы сами наворачивались из глаз.

Накормили его из шприца, обработали глазки, сын сразу сказал, что кот видеть не будет, в глазах уже появились опарыши, а когда он его подбирал с дороги, с котёнка слетело куча мух.

Два дня промывали глазки, намазывали тетрациклиновой мазью, поили молочком, котёнок ожил, забегал по комнате. Свозили его в ветлечебницу по ул. Могилёвской 16. Очень понравилось отношение врача к своим пациентам, она вынесла вердикт, что кот будет слепым, прописала уколы, рассказала, как провести противоглистное лечение, и что сделать в дальнейшем по поводу его выпученных глаз.

Котёнок сегодня намыт специальной шампунью от блох. Завтра начинаем лечение от глистов, и продолжать ставить уколы от инфекции, чтобы носик его не хрюкал. Затем предстоит другая задача - надо набрать вес, чтобы сделать операцию на глазки.

А котёнок хоть и худенький, но уже бегает шустро, как он ориентируется для нас не понятно, но он точно находит ноги своей хозяйки – моей внучки, ластится и урчит, как трактор. Он мужественно переносит все процедуры, промывание и намазывание мазью, даже укол принял без плача.

Хорошо, что сын не прошёл мимо, и у нас появилось маленькое чудо, мы радуемся, что спасли ему жизнь.

Вспоминаю своих животных, за которыми тоже ухаживали чужие люди. А теперь мы имеем возможность помочь другим.

Не проходите мимо умирающей души, помогите, чем можете.

PS: нам посоветовали из фонда защиты животных Севастополя – поставить укол, но мы не согласились. Теперь у нас в семье живут двое спасённых от смертельного укола. Алекс – наш пёс, и кот Бусик.

Пусть и в вашей жизни происходят, как можно больше светлых моментов оказания помощи близким, животным, которые нуждаются в вашей поддержке и помощи.

Пусть сердце каждого малыша остаётся добрым и чутким, а этому могут научить только взрослые, через своё внимание к окружающему миру.


Рецензии