Откровенничая с собой

  В основном люди задают вопросы для того, чтобы их попросили ответить на них.
  Такое я наблюдаю, оставаясь с собой наедине.
  Каждый день я разный, но сегодня вроде бы вернулся в свою оболочку.
  Прогуливаясь по аллее столетних вязов, увязаю в словесной вязи, благо никто не слышит, потому что у кого голова на плечах, в ужасе схватились бы за неё от того, что я плету.
  Но себе я могу признаться в тысячах выдуманных постулатах, принять которые нормальному субъекту невозможно.
  Считаться моральными уродами у людей не принято. Они прихорашиваются, маскируются. Их можно оправдать.
  Человек социальное животное и подлежит обсуждению со стороны, зачастую не с лучшей.
  А когда что-то выходит за рамки восприятия, принято говорить: "замнём для ясности".
  И в самом деле, раздражение, как перестрелка - вызываешь огонь на себя и сгораешь в нём.
  Я рад, что в жаркий вечер не сижу дома, и меня обдувает не из дула вентилятора в форме пистолета, направленного на потное лицо.
  Иду между шумящих от ветра вязов - за три года отсидки я полюбил камерные произведения, когда думал о ней и только о ней.
  Со мной она преуспевала в доставке излишнего беспокойства и изредка удовольствий.
  Мне-извращенцу нравился её педикюр - пальчики оближешь.
  Но прошли годы, избавившись от маниакальных приступов сексопатологии, живу иными клитериями, бесплатно ощущая старческое недомогание при виде торчащих ИХ на разворотах порноизданий в плохо освещённом углу газетного киоска.
  И кому кроме вас я могу признаться, что купить журнал у меня денег не хватает.


Рецензии