Часть 25. Испания. Неоконченный роман

Звонок неожиданно застал Милу в транспорте.
- Привет! Помоги дату подобрать для одной поездки.

Мила уже много лет подбирала даты для свадеб, открытия предприятий, ну, естественно, для начала новых и ответственных дел.

Не то, чтобы это «начало события» было 100% попаданием, что прямо гут и навсегда, но значимое преимущество оно точно давало.

Хотя Мила говорила сразу: — «Ребят, если вы подобрали хорошую дату для брака, а мы помним, что браком хорошее дело вообще назвать нельзя, то давайте начнём с того, что мы подбираем дату для успешного начала проекта, под названием «Семья Таких-то», однако, без умения выстраивать отношения, находить общий язык и принимать и понимать партнера — дата просто ни о чем»

Ну, и, понятное дело, та же схема работала при всяких прочих причинах для поиска «того самого дня, с которого прямо волшебный пендель особенно хорош»

На самом деле Мила сама безусловно в это верила и понимала законы почему у одних сразу и в точку, а у других покружит- покружит и развалится.

Все реально после подбора даты на всем ставили жирную точку и расслаблялись по полной.
А именно с неё все и начинается!

В общем, в тот день, колеся по городу в любимом автобусе, Миле снова напомнили об её работе.

- Пишите дату рождения, краткий рассказ, для какого именно мероприятия ищем дату, дайте диапазон для поиска самого лучшего дня, - попросила Мила и забыла о заявке.

А вечером, получив на ватсап ссылку, где было написано «Испания. Путь Сантьяго» — просто зависла и интернете, переходя с одной ссылки на другую, читая обзоры, комментарии, отзывы, пожелания, ииии...

Утром Мила об этом знала все.
Что «Путь Сантьяго» - это около 18 маршрутов по Испании с разным промежутком следования.
Что идут его пешком.
Что это путь поломников.
Что спят по ночам в альберго.
Что с собой надо брать.
Кого с собой не надо брать.

И только один вопрос стоял в голове: «Почему я ещё не там?!?»

Вот знаете, бывает так, что ты просто понимаешь, что тебе надо и точка.
Зачем, а точно надо, а тебе ли надо, а точно таким образом, а действительно ли с этими людьми, а правда ли, что именно сейчас, — все эти вопросы приходят позднее.
Мила только позднее поймёт, что главный вопрос, который и даёт положительный ответ практически в 100% - зачем это мне?

Так как этого вопроса Мила тогда не задавала себе, то началась бурная подготовка к испанской поездке.

Естественно, можно было ехать с этими девчатами.
Естественно, все расскажут и помогут.
Естественно, надо начать откладывать деньги, покупать амуницию, планировать маршрут, заказывать билеты и, теперь дата начала путешествия подбиралась и с учетом Милы.
Естественно, надо начать учить язык.

Боже!
Язык.
Все, что связано с иностранными языками у Милы не шло от слова совсем.

Вспоминая немецкий в школе, в голову только лезла Нина Ивановна со своим учебником (ооопять забыла дома - на, бери мой! Мила все мечтала, чтобы все учебники исчезли с лица земли) и Шрайбикус.
Это такой крендель, похожий толи на художника, толи на Чебурашку, но на фотокорреспондента, коим его называли, он точно похож не был.
В общем немецкий - это Нина Ивановна с головой Шрайбикуса.

Потом, когда старший сын Рома в шестом классе по английскому принёс двойку в четверти, у Милы был поход к репетитору, на котором оооочень милая женщина, вот ровно противоположность Шрайбикосу в юбке, сделала предложение, от которого жадная Мила (а по другому тут никак не скажешь) не смогла не согласиться.
- А хотите, я буду вас обучать английскому вместе с сыном?

И снова неправильный ответ.
Потому, что «зачем это мне?», Мила тоже  в тот момент себя не просила.

Ладно, пропустим купленные зачем-то учебники на пару лет обучения, Милу, уже осознанно не пошедшую на третье занятие и звонок от преподавателя в конце следующего месяца с вопросом : «А Рома чего не ходит, заболел наверное?»

Заболел?!?
Ааа, тогда точно заболеет.
Мила прямо рвала и метала, только и думала, как бы родного сына не покалечить, оказывается вслед за матерью, Роман тоже решил, что иностранный - это не его конёк.

Деньги на занятие брал, уходил по времени, возвращался с фразой : Уууух, как мы здорово потренировались»
А на родительском собрании, снова после упоминания родной фамилии и списка двоечников по английскому дома прозвучало: «Баста»
Тем самым все стали слушать Васи;лия Миха;йловича Вакуле;нко и его первый альбом.

С английским в нашей семье было покончено.

А тут - испанский!
Прямо лазутчики какие-то!

А можно придумать переводчик, вот чтобы я в него по русски наговорила, а он голосом веселой Алисы, или находчивой Сири - раз и сказал моё твоё непонимай по испански?

Думаю, что придумают когда нибудь для такой как Мила.
Недружащей с любым другим, окромя русского.

В общем, теперь испанский.
И снова пресловутая фраза: А зачем это тебе, в голове так и не появилась.

Испанский ограничился фразой: «Оолья» и на этом ПРИВЕТ.

Как впрочем и сама поездка.

Билеты были сданы, маршрут так и остался в памяти компьютера, а в альберго спали другие девчонки.
Но это совсем другая история...

Зато сейчас Мила частенько задаёт себе вопрос: а зачем тебе это?


Рецензии