Доверять ли статистике?

Это полный хлам. Можно и классику купить до 50 тысяч.
Но даже 50 тысяч надо ИМЕТЬ, чтобы купить авто.
И 200 тысяч это неплохие деньги, что вряд ли говорит о нищенстве россиян.
Скорее наоборот.

Плохой Танцор Вторая Страница   23.08.2019 05:42   Заявить о нарушении / Удалить
Давай предположим, что каждый десятый - миллионер, живёт в трёхэтажном доме и имеет три мерседеса. При этом 90% жителей едят гречку и рис. Тогда что, надо делать вывод, что русские хорошо живут?

Андрей Браев-Разневский Абр   23.08.2019 05:57   Заявить о нарушении / Удалить
А не надо предполагать. И миллионером не надо быть.
Каждый третий имеет автомобиль, и это объективный показатель достатка. Отдых за границей на тех же курортах, где полно немцев и англичан.

А гречку и я люблю. Наш местный олигарх Захар, ныне покойный, любил яичницу с колбасой.

Плохой Танцор Вторая Страница   23.08.2019 06:05   Заявить о нарушении / Удалить
Наличие машины в наше время - это не показатель богатства. Тем более что я знаю дофига примеров, к прмеру, что не каждый имеет интэрнет, медицина недоступная, безработных - миллионы, не работает ни пресса, ни полиция, ни мэры, ни губернаторы и за всё надо платить. Даже отбросив всё это, мы видим официальную статистику, по которой всё идёт на слом. Если всё не так плохо, то зачем государство будет всё очернять? Ведь оно на всех каналах внушает позитив. Видимо, всякие танцоры насмотрелись телевизоров и верят, что всё хорошо. Ну и, кончно же, когда у самого всё пучком, кажется, что и у всех так же, а если не так же - он лодырь. Вот только я знаю дофига примеров, когда трудоголики оставались в полной дыре, я сам работал по 10 часов в день без выходных за 8000 рублей в месяц, а на развозе пива платили тогда 7000 в месяц, плюс разгрузка вагонов. Если есть друная, альтэрнативная статистика - прошу показать. В амермканских фильмах показывают, как самый неквалифицированный рабочий может снимать 8-комнатный дом, и питаться от пуза, а у нас остался без работы - умирай от голода, нет даже пособия.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.08.2019 07:05   Заявить о нарушении / Удалить
О не правильном государстве
Николай Немков
Прошедшие в Москве и других крупных городах России  многочисленные антиправительственные выступления приводят к мысли, на сколько это серьезно для Кремлевских заседателей. Анализируя деятельность наших чиновников и жизнь народа приходишь к пониманию, что Россия катится вниз по наклонной плоскости. На фоне многомиллионных денежных накоплений слугами народа имеющих недвижимость и счета за рубежом,  видится большая разница в жизни этой властной элиты и простого народа живущих от зарплаты до зарплаты..  И самое главное у кремлевских чиновников  не видно попыток что либо исправить и продолжают закручивать гайки, налогами, указами и т. д.  Вот такой видится политический общий фон в нашей стране. И что будет дальше?   Встает вопрос; почему уважаемый президент (сделавший не мало положительных вещей во внешней политике)  обещавший улучшать жизнь Российского народа этого не видит?  Скорее всего видит, но не в такой категоричной форме, какая с недавних пор появилась у большинства людей.  Поэтому можно только спрогнозировать, что если в ближайшие месяцы ни каких кардинальных изменений в улучшении жизни людей не будет, то антиправительственные выступления  будут с каждым разом собирать все больше народа. Хотелось бы понять, что в сущности нужно людям, чтобы снова если не полюбить, то хотя бы как то мирно сосуществовать с чиновничьим олигархатом.  Что в первую очередь волнует людей?   По пунктам перечислю те сферы без которых не станет наша жизнь лучше.
 
    1. Образование
    2. Медицина
    3. Соц.поддержка
    4. Соц.проекты или видение будущего
    5. Отношение чиновник - народ
    6. Распределение природных богатств
    7. Коррупция

   Образование.   Не секрет, что слово «учитель» для большинства школьников воспринимается как что то многознающее и с которого начинается видение нашей Родины. Переходим в реальность,  что может дать такой современный учитель, получающий мизерную зарплату. Ответ... ни чего хорошего, что может дать человек другим, который не верит той же самой Родине. Получается, что любовь к Родине у нас с детства не прививается. Наоборот, маленький человек видит, что все в мире вращается вокруг денег, праведных и не праведных. Вот видение, что вместе с образованием получает уже взрослый человек.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.08.2019 07:10   Заявить о нарушении / Удалить
    Медицина. Все прекрасно понимают, что медицинские услуги и их качество у нас разные, зависит от вливания конкретным человеком денег. Что для простых и не очень богатых людей?, а в сельской местности?  …. одна таблетка от всех болезней.   Это плевок кремлевских чиновников в народ.

  Соц. проекты.  Данный пункт является многогранным. Если в стране нет социальных проектов, это не страна, это стадо идущая в никуда. На этот вопрос можно услышать ответ; а как же, в нашей стране строятся стадионы, мед.учереждения, и т. д.... все для людей. Не правда, это объекты, но не проекты. Что такое проекты? Это видение, что должна получить страна в будущем. Это Вам о чем то говорит? … Нет,  потому что этого у нас нет. Ни кто не знает, к чему мы идем, что хотим получить на выходе. Это нашим правительством даже не озвучивается.  В лучшем случае, периодически слышим на выборах общие слова от слуг народа о направлении своей деятельности, которые почти ни когда не выполняются. Весь смысл избирающихся залезть в хлебное место.  Это и все, данный факт это или близорукость кремлевских чиновников, в худшем, так проще обманывать людей. В процессе своей деятельности можно менять вектор политического направления в свою пользу,  или кучки людей,... олигархов. 
    А что может быть соц. проектом? под которые можно подбирать людей для их исполнения и с которых можно спросить.  Соц. проект это вроде национальной идеи, какая она у нас?  Этот вопрос может стать привлекательным не только для людей нашей страны, но и для населения других стран. Он должен быть и объединительным для всех слоев населения.  Когда все будут работать на одну цель, идею. Не буду сейчас называть свое видение национальной идеи, она должна стать предметом дискуссий, привести к общему знаменателю и стать одним из первых пунктов конституции страны.

       Отношение чиновник — народ,  всегда был предметом шаржа, по типу я начальник - ты дурак, ты начальник — я дурак.  Данный афоризм не случаен, он затрагивает отношения между слоями населения. Современное время не исключение, в некотором смысле  даже  хуже, в том смысле, что дурак задавлен  различными административными ресурсами и нет проблеска в изменении положения, даже жалобы к президенту не меняют общую картину.  Данный факт  подчеркивает не справедливость общества.  Более менее справедливым было общество в СССР. 
   
      Распределение природных богатств. Данный вопрос очевиден, я не буду на нем заострять внимание. В настоящее время сливки в данном вопросе снимают приближенные к главе государства, остальным крохи в виде соц.поддержек населению, чтоб сильно не роптали, различных доплат формированиям обеспечивающим поддержку существующего строя.

   Коррупция. Данный вопрос в настоящее время стоит очень остро. В информационной среде очень часто мелькает информация о чиновниках имеющих миллионы и миллиарды рублей, которые просто не возможно заработать честным путем, и им ни чего не предъявляют, они спокойно живут в России или уезжают за границу и живут  в свое удовольствие, а чьи это деньги? Да наши с Вами.  Все понимают, что честно заработать миллионы и миллиарды просто не возможно. Этот вопрос  набил оскомину, но не решается. Почему?  В народе считают что там все воры и друг друга покрывают. Наверное есть в этом своя логика, иначе было бы по другому.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.08.2019 07:12   Заявить о нарушении / Удалить
Наличие машины в наше время - это показатель достатка, без сомнений. Ибо если сравнивать с СССР, когда на 1000 граждан приходилось 16 машин, а сейчас 300, то это просто как небо и земля.

Безработица у нас - ноль, рабочих мест не хватает, поэтому привлекаются гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Их у нас порядка 10 млн.
Медицина у нас лучше, чем в США. По данным Bloomberg мы занимаем 53 место, США - 55-е.
Причем она бесплатная. Не далее как зимой мне делали операцию, не заплатил ни копейки.

А американских фильмов смотреть не следует.

Плохой Танцор Вторая Страница   23.08.2019 07:19   Заявить о нарушении / Удалить
"Считают что там - все воры".
Это утверждение характерно для бывших "совков", которые помнят те времена, когда все поголовно были нищие, и богатых не было. Для капитализма наличие богатых явление нормальное.

Коррупция в России одна из самых маленьких. Её с западной (особенно с американской) не сравнить. Там воруют триллионами. У нас пока в пределах небольших.

Плохой Танцор Вторая Страница   23.08.2019 07:23   Заявить о нарушении / Удалить
Если не против, опубликую этот диалог на прозе ру, такие люди, кто говорит, что всё хорошо - редкость. Если продолжить анализ ситуации, уйдет много времени, но статистика - вещь упрямая, я доверяю ей, а не одному человеку из сайта, приведшему фрагментарные факты, которые надо еще проверять, это только часть, уровень жизни более обширное понятие. Пока что я доверяю статистике.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.08.2019 07:38   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии