А давайте помечтаем

Вдруг случилось! Пришёл к власти самый справедливый человек. Всё разделил по справедливости, каждому – поровну! Проснулись люди утречком, а на мобилке сообщение: поступило (к примеру) 1 234 567 890 руб.
Что сделает человек, так резко обогатившись? Вряд ли он пойдёт на работу, чтобы зарабатывать там свои мизерные гроши. Человек кинется осуществлять свои мечты! Представьте страну, в которой все кинулись и никто не вышел на работу…
Коровы не доенные – воют; разрезанные в операционных проснулись от наркоза и плачут незашитые; магазины – закрыты, но грабить начнут их сразу же (как без шампанского обогащение праздновать?); света – нет, а АЭС – пыхтят сами по себе, атом разлагают, куда девать его – не знают; мусор – через неделю всё заполонит; воды – нет; тепла – нет; Интернета – нет; связи – нет; общественного транспорта – нет; а на своём - бензин закончился, и взять его негде; в банкоматах через 5 минут после СМСки - нал кончился. Кто успел – тот и царь! Остальные – мечтатели…
Поэтому - все сидят дома и тупо мечтают… Или переквалифицируются в грабителей банков…
Другой вариант, когда деньги наличными каждому выдадут. На работу точно так же - никто не выйдет – однозначно!
А для того, чтобы что-то заработало – нужно пригласить работников, расселить их у… себя?.. Чур вас! Как это - делиться квартирой с кем-то?!! Тогда нужно построить им жильё! Но, чтобы построить, нужно пригласить иноземных строителей, а уж их-то точно селить к себе…
Построят строители хижины для рабов, приедут работники, чуть-чуть поработают, посмотрят они на этот беспредел: работают только они, а граждане – только жрут, пьют, наряжаются, отдыхают, да ещё платить по-честному не собираются. Возьмут ружбайки и перестреляют всех новоявленных буржуев.
А если культурные рабы приедут, то не перестреляют, а выманят у бездельников все их великие гроши за пару лет. Поболтают копчёной колбасой у носа – и запросят за неё миллион…


Рецензии